Page 196 of 467 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 4667
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    おいィ?今回のイベントの「紅蓮祭の黄金の花」ってクエスト、難しいくないです?
    難しいというか仕様がクソ( ´ ・ω・ ` )
    特定の地点調べたら湧いて
    調べた人のみ触れられるモブにするべきだったと思う
    (10)

2. 08-06-2016 01:10 AM

Reason
    ミス

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15

ディープダンジョン専用アイテムと地面指定アクションの食い合わせが悪い

PC+ゲームパッドで操作しています。ディープダンジョン専用アイテムを使うときだけ、マウスクリックしてますが、
    その直後にシャドウフレアやソルトアースなどの地面指定アクションを使うと2回連続でディープダンジョン専用アイテムを使ってしまいます。

1.ディープダンジョン専用アイテムもホットバーやXHBに設定できるようにする
    2.シャドウフレアなど地面指定中の決定ボタン(PS4でいう「○ボタン」)は「ディープダンジョンのアイテム使用」よりも、地面指定アクションの確定を優先する
    などの対策が欲しい。
    (6)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    巨大なボスの腹の下に入ると、ボスとターゲットサークルが消えてしまって敵を探すのに移動しなければならなくなり攻撃が止まってしまう。ターゲットサークルは消えないで欲しい。
    (5)

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    2回連続でディープダンジョン専用アイテムを使ってしまいます。
    PS3でプレイしていますが、似たようなことをよくやってしまいます。

マウスでの魔土器選択使用後にディープダンジョン情報ウィンドウ内に指カーソルが残るのを×ボタンで外してから他のことをする、
    というのが一手間余計に掛かっている感があります。
    完全に閉じてしまうと再度開くにはコンテンツ情報のトコロに出ている小さな青アイコンを選ぶ必要がありますが、
    SELECT数回+十字キーでは咄嗟に魔土器使用まで行けないので、ロック有効にして画面端に残しておき、マウスで使っています。

ついでに言うと十字キーで魔土器を選択すると説明書きバルーンが他の魔土器アイコンの上に表示されるので選択視認性が良くないですね。

もうちょっとどの操作系でも使いやすいようにならないかな、と思います。
    (6)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    他人のペットの獲得ヘイト量が確認できないので、ストラテジー派としては、地味にストレスになりますね
    見れるようになると、どの敵が危ないか確認できるので助かります
    (2)

Player
    Jeyjey's Avatar
    Character
    Erica Ellen
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ■I+XIV PUZZLE の反応が悪い

ミニゲームの I+XIV PUZZLE の反応が悪く、地味ぃ~にストレスが溜まります。
    マウスでクリックしてもなかなかパネルが反応せず、タイムが伸びません。
    スマフォでも同じようなゲームがあるのですが、
    タップするとすぐに反応するので平均的に 30~40 秒程度でクリアできます。
    I+XIV PUZZLE は反応が悪く、いかに光の戦士といえど 1 分台を切るのも至難の業です。
    ちなみにスマフォ版での自己ベストは 18 秒です。(どや
    このタイムを実現できるレスポンスを目指して改善お願いします!
    (0)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    【修理屋をより使いやすくしてほしい。】
    カテゴリごとの一括修理じゃなく全てに修理できるボタンを作ってほしい。
    (5)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    パッドでのプレイ時にスティック押し込みでマクロ対応は最近知って大活躍してるのですが、FATEでは押し込みでレベルシンク、IDではアシストやスタンス切り替えやftなどと使い分けているのですがこれをHUDの登録と同様にもっと瞬発的にセット出来る仕様にして欲しい。
    例えばパッド配置にも何種類かの登録が可能で、それをホットバーに登録しておいてポチっとすれば瞬時にスティック対応マクロが変更出来ると地味にコピーからの複写で入れ替える手間がなくて便利なんだけど。

イベントなどで今はレベルシンクマクロが大活躍しているのだけど、CF申請してる事も多くてFATEの途中でシャキッて突入しても今はコピーからの複写で対応だからいきなり走り出すタンクがいると使い切れないのが悩み、、、。
    (1)
    Last edited by yonsama; 08-10-2016 at 10:51 AM.

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    PC+ゲームパッドで操作しています。ディープダンジョン専用アイテムを使うときだけ、マウスクリックしてますが、
    その直後にシャドウフレアやソルトアースなどの地面指定アクションを使うと2回連続でディープダンジョン専用アイテムを使ってしまいます。

1.ディープダンジョン専用アイテムもホットバーやXHBに設定できるようにする
    2.シャドウフレアなど地面指定中の決定ボタン(PS4でいう「○ボタン」)は「ディープダンジョンのアイテム使用」よりも、地面指定アクションの確定を優先する
    などの対策が欲しい。
    スキル名 <t> のマクロを使ってやると場所の指定・決定をしなくても発動するので便利なので私はそうしてますよ。
    敵をターゲットにしたり自分をターゲットにしてりしても使えるので便利です。
    参考にしてもらえれば幸いです。

追記
    パッドでのターゲットの順送りと逆送りを変更出来るようにしてもらえると助かります。(書くの3回目ぐらい)
    目の前に居る敵の隣を叩こうとしても、移動が左スティックになるので自然と主要スキルが右側配置になる為、R2を押しっぱなしで使う事が多いと思いますがそのままの状態でターゲットを変更しようとすると、遠くの敵からターゲットしていくので近くの敵をなかなかターゲット出来ません。
    押し変えれば良いだけですがスムーズとは言い難いので設定で変更出来るようになると便利かと思います。
    運営さんお願い致します。
    (0)
    Last edited by alphones; 08-10-2016 at 07:05 PM.

Player
    Chaashuu's Avatar
    Character
    Jill Hext
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    リテイナーの名前を付ける時、使われていない名前を探すのが地味にめんどくさいです。
    もう業者みたいな英字ランダム羅列みたいな名前にするしかないのでしょうか……

ここのスレの前の方で、リテイナー名を重複可能にしてほしい、というリクエストは出てたみたいですが私も同じ意見です。
    もしくはキャラ名を付ける時のような「ランダム」機能があると、とてもとても楽でうれしいです。
    (17)

Page 196 of 467 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast