制作手帳でお気に入り機能が欲しい
たくさんのレシピの中から作りたいものを探すのは大変…
自分が作るものの種類ってそんなに多くないですし、お気に入りですばやく見つけれたら便利だなあと
制作手帳でお気に入り機能が欲しい
たくさんのレシピの中から作りたいものを探すのは大変…
自分が作るものの種類ってそんなに多くないですし、お気に入りですばやく見つけれたら便利だなあと
Player
パーティ募集の目的設定でFC・LSのアイコンがない~
コンテンツファインダー画面の、INFORMATION欄に表示される「報酬受領済み(報酬アイテム取得済み)」のテキストを、スクロールさせなくても見れるよう
もうちょっと上部に表示できないでしょうか
コンテンツルーレットは報酬欄を見れば分かりますが、クリタワあたりはスクロールさせないと見えないので
修理やマテリア装着する際に、
--------------------------
装備中
アーマリーチェスト:頭/胴/手
アーマリーチェスト:帯/脚/足
…
所持品
--------------------------
とタブが分かれてますが、これは一緒くたに出来ないのでしょうか?
PS3はメモリの都合があるのかもしれないですが、ユーザーからみれば余計な項目と思う。
なければ修理も1手間減るので使い勝手が良くなると思います。
PT参加申請がキャンセルされる操作が行われた場合、「申請がキャンセルされるが良いか」の確認が欲しい。
1.バディを呼び出した時
2.リテイナーのキャラメイク画面
ただでさえDPSはCF申請時間が長いので、
CF30分経過→「あー暇だなーバディ育成でもするかー」→「あっ・・・」
というのを不注意とはいえ3回位やらかしてしまっている。
製作手帳でコンプしたレベル帯にマークが付くと嬉しいなぁ
ハウジングに出入りするとき、入りますか?「はい」「いいえ」とか、いちいち聞かないでほしい。
G5地図PTを募集するとき初期状態が4人PTとなっているのを8人PTにしてほしい
お金を稼ぐためにマーケットで品薄商品を探して作って売りに出し、雀の涙ほどの儲けで糊口を凌いでおります。
冒険者っていうか生産者です。
あっ、この品物が出品数少ない!これを作って売ろう!
↓
制作手帳開いて探す
↓
見つからない!おかしい!どこだ!?この名前ならこのレベル帯のはず!
…制作アイテム数が多い裁縫、彫金など、普段あまり作らないアイテムだと探すのに苦労します。
地味にストレスです。
これからアイテムが増えるのならば尚更ほしいです。
是非アイテム名からレシピを検索させてください。
先にも発言がありましたが、お気に入りのアイテムの表示や、最近作ったアイテム10件表示など、
さっと探してサクッと作製体制に入れる UI をぜひぜひ。
釣りを始めたらL1+右スティックでカメラの拡大縮小が出来なくて、マウスホイールを回すしかなくなるのを何とかしてほしいな…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.