リテイナーベンチャー:調達依頼で、とってきてほしいアイテムがレベル別に別れてるわけですが、
あ、このレベルじゃなかった
ってときに前の画面に戻ると、カーソルもLv1に戻るアレ。
直前に開いてた画面のレベルにカーソル合わないかなぁ。
リテイナーベンチャー:調達依頼で、とってきてほしいアイテムがレベル別に別れてるわけですが、
あ、このレベルじゃなかった
ってときに前の画面に戻ると、カーソルもLv1に戻るアレ。
直前に開いてた画面のレベルにカーソル合わないかなぁ。
蛮族デイリーのクエストにもうちょっとバリエーションを持たせて欲しいです。
ひたすら同じ事を繰り返すのは辛いです。
エキルレも二ヶ所だけではなく、以下理由は同じ。
好きなIDから一ヶ所だけ選べたりモチベーション上がるのではないでしょうか?
重複してたらすみません!
ザ・フィーストで自分のチームカラーが試合のたび青だったり赤だったりすると
敵を倒した時に出るメッセージが自分のチームのものなのか相手のチームのものなのか直感的にわかりづらいです。
(SEでやられたのか倒したのかはわかります)
戦況確認ウィンドウも右だったり左だったりで気になります。
なので味方は青色、敵は赤色 戦況ウィンドウはどちらか固定にしてもらえるととても助かります!
コレ凄く共感できます!
現状だと、移動入力でマップがスクロールしないようにする為には、マップロック機能をonにした状態で、
乗る>飛ぶ>□でマップ開く>自分を中心表示on>□でマップを非アクティブにする
の一手間が必要ですが、そもそも『自分中心表示をonにした時はマップをスクロールさせる必要が無い』訳で
スクロールさせたい時は今まで通り
乗る>飛ぶ>□でマップ開く>スクロールで表示範囲を選択>□でマップを非アクティブにするで良いと思いますし。
現状のように、マップを開いてスクロールさせると、自動的に自分中心表示がon⇒offになるのならば、
その逆の、
自分中心表示をonにすれば、自動的にマップが非アクティブになってスクロール不可になる方が自然な気がするんですけども・・・。
おそらく今まで何度も言われてきたのではないかと思いますが、IDに突入した再に、突入前はリキャストが回ってなかったスキルのリキャストが回った状態にしてほしいです。
レストエリア外で着替えてすぐに突入しても問題ないようにしてほしいです。PvP(といってもシールロックとフィーストしか確認していませんが・・・)に突入する際は、突入前にリキャストが回っていなかったスキルのリキャストが突入後にすべて回っている状態になっています。
PvEのIDでもそうしてほしいです。ID待ちの時間にギャザラーを気軽にできるようになると嬉しいです。
ザ・フィーストでコンテンツに入った時や死んで開始位置に戻った時に戦況確認ウィンドウの錠前マークにカーソルが行くのをやめてほしいです。
恐らくパッド操作だけだと思いますが、選択されても錠前のマーク以外に操作するところはなく、消えない様にしてる人はそこを何度も選択することはないと思います。
大きさを変えるにしても最初にある程度調整してそこから変えることもそれほどないのではないかと思います。
ヒーラーをやっている時に復活後すぐに十字キーですぐそばのメンバーを選択できず戸惑う原因にもなりました。
Last edited by BlueS; 03-14-2016 at 08:47 AM.
新規入手した装備品をいきなりアーマリーチェストにぶちこまないで欲しいです。
無条件でアーマリーチェストにいれるか、あるいは一旦所持品にいれるか等のオプション選択ができるようになってほしい
グナース族のデイリークエスト「捜索任務:見分けの問題」についてですが、
1.黄色いドラゴン3体の近くでそれぞれ「ウーム・アラ」とSay発言をする。
2.山道の入口付近にいる黄色いドラゴンの近くで「ウーム・アラ」とSay発言をする。
3.その黄色いドラゴンに話しかけて荷物を渡す。
という手順は初回プレイであれば良いんですが、何度もやっていると1がストレスです。
基本的にキーボードオンリーで操作しています
もしかしたらパッドでも同様のことがおきるかもしれません
陣やソルトアースなどのGTスキルを使用する際に
スキルを発動させるとまず円が出て、それを確定するという手順ですよね
私はNum0を決定、Num.をキャンセル操作に、つまりは初期設定の状態でプレイしていますが
スキルを発動させてNum0で決定しようとすると、しばしばチャット欄にカーソルが行ってしまい
スキル発動がキャンセルされてしまいます
これが発生するかどうかは直前の操作によるということは経験上わかっており
しないように気を付けてはいるものの、時々やらかして陣が遅れてしまったりします
こうなってしまった場合、キャンセルを連打して
いったん何もタゲっていない状態にすれば発生しなくなりますが
操作が面倒ですし、タゲりなおすまでの間AAが出ないのでDPSが下がってしまいます
GT発動待機中の決定動作は強制でスキル発動になるようにはできないでしょうか
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.