Page 174 of 466 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... LastLast
Results 1,731 to 1,740 of 4654
    Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    リテイナーベンチャー:調達依頼で、とってきてほしいアイテムがレベル別に別れてるわけですが、
    あ、このレベルじゃなかった
    ってときに前の画面に戻ると、カーソルもLv1に戻るアレ。

直前に開いてた画面のレベルにカーソル合わないかなぁ。
    (14)

Player
    Azzaro's Avatar
    Character
    Azzaro Kenshin
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    蛮族デイリーのクエストにもうちょっとバリエーションを持たせて欲しいです。
    ひたすら同じ事を繰り返すのは辛いです。
    エキルレも二ヶ所だけではなく、以下理由は同じ。
    好きなIDから一ヶ所だけ選べたりモチベーション上がるのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Catus's Avatar
    Character
    Catus Lingula
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 70

ザ・フィーストのチームカラーについて

重複してたらすみません!
    ザ・フィーストで自分のチームカラーが試合のたび青だったり赤だったりすると
    敵を倒した時に出るメッセージが自分のチームのものなのか相手のチームのものなのか直感的にわかりづらいです。
    (SEでやられたのか倒したのかはわかります)
    戦況確認ウィンドウも右だったり左だったりで気になります。

なので味方は青色、敵は赤色 戦況ウィンドウはどちらか固定にしてもらえるととても助かります!
    (9)

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Sarrysign View Post
    アナログスティックでマップスクロールは通常移動と被らないような操作にしてほしい

乗る>飛ぶ>□でマップ開く>□で自分を中心表示>移動入力でマップがスクロールする>イーッってなる
    コレ凄く共感できます!

現状だと、移動入力でマップがスクロールしないようにする為には、マップロック機能をonにした状態で、
    乗る>飛ぶ>□でマップ開く>自分を中心表示on>□でマップを非アクティブにする
    の一手間が必要ですが、そもそも『自分中心表示をonにした時はマップをスクロールさせる必要が無い』訳で

スクロールさせたい時は今まで通り
    乗る>飛ぶ>□でマップ開く>スクロールで表示範囲を選択>□でマップを非アクティブにするで良いと思いますし。

現状のように、マップを開いてスクロールさせると、自動的に自分中心表示がon⇒offになるのならば、
    その逆の、
    自分中心表示をonにすれば、自動的にマップが非アクティブになってスクロール不可になる方が自然な気がするんですけども・・・。
    (0)

Player
    ohsan's Avatar
    Character
    Sig Ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    おそらく今まで何度も言われてきたのではないかと思いますが、IDに突入した再に、突入前はリキャストが回ってなかったスキルのリキャストが回った状態にしてほしいです。

レストエリア外で着替えてすぐに突入しても問題ないようにしてほしいです。PvP(といってもシールロックとフィーストしか確認していませんが・・・)に突入する際は、突入前にリキャストが回っていなかったスキルのリキャストが突入後にすべて回っている状態になっています。

PvEのIDでもそうしてほしいです。ID待ちの時間にギャザラーを気軽にできるようになると嬉しいです。
    (13)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    ザ・フィーストでコンテンツに入った時や死んで開始位置に戻った時に戦況確認ウィンドウの錠前マークにカーソルが行くのをやめてほしいです。
    恐らくパッド操作だけだと思いますが、選択されても錠前のマーク以外に操作するところはなく、消えない様にしてる人はそこを何度も選択することはないと思います。
    大きさを変えるにしても最初にある程度調整してそこから変えることもそれほどないのではないかと思います。
    ヒーラーをやっている時に復活後すぐに十字キーですぐそばのメンバーを選択できず戸惑う原因にもなりました。
    (7)
    Last edited by BlueS; 03-14-2016 at 08:47 AM.

Player
    dill's Avatar
    Character
    Erel Arnian
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 70
    新規入手した装備品をいきなりアーマリーチェストにぶちこまないで欲しいです。
    無条件でアーマリーチェストにいれるか、あるいは一旦所持品にいれるか等のオプション選択ができるようになってほしい
    (0)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by dill View Post
    新規入手した装備品をいきなりアーマリーチェストにぶちこまないで欲しいです。
    無条件でアーマリーチェストにいれるか、あるいは一旦所持品にいれるか等のオプション選択ができるようになってほしい
    有りますよ。
    キャラクターコンフィグ→操作設定→キャラクター→所持品設定→装備品入手時はアーマリーチェストに収納する
    これをオフにすればいいです。
    (19)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    グナース族のデイリークエスト「捜索任務:見分けの問題」についてですが、
     1.黄色いドラゴン3体の近くでそれぞれ「ウーム・アラ」とSay発言をする。
     2.山道の入口付近にいる黄色いドラゴンの近くで「ウーム・アラ」とSay発言をする。
     3.その黄色いドラゴンに話しかけて荷物を渡す。
    という手順は初回プレイであれば良いんですが、何度もやっていると1がストレスです。
    (6)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    基本的にキーボードオンリーで操作しています
    もしかしたらパッドでも同様のことがおきるかもしれません

陣やソルトアースなどのGTスキルを使用する際に
    スキルを発動させるとまず円が出て、それを確定するという手順ですよね

私はNum0を決定、Num.をキャンセル操作に、つまりは初期設定の状態でプレイしていますが
    スキルを発動させてNum0で決定しようとすると、しばしばチャット欄にカーソルが行ってしまい
    スキル発動がキャンセルされてしまいます

これが発生するかどうかは直前の操作によるということは経験上わかっており
    しないように気を付けてはいるものの、時々やらかして陣が遅れてしまったりします

こうなってしまった場合、キャンセルを連打して
    いったん何もタゲっていない状態にすれば発生しなくなりますが
    操作が面倒ですし、タゲりなおすまでの間AAが出ないのでDPSが下がってしまいます

GT発動待機中の決定動作は強制でスキル発動になるようにはできないでしょうか
    (3)

11. 03-17-2016 11:30 PM

Reason
    冷静さを欠いていたため

Page 174 of 466 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... LastLast