Page 162 of 466 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 4656
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    別にストレスってわけではないのですが、3.0以降に実装されたアビリティはどれもモーションの優先度が移動よりも高いですが、
    3.0より前の非攻撃系アビリティはたぶんすべて移動でモーションが潰れてしまいますよね。
    これ、ちょっと寂しいので3.0より前の物も移動より優先度を上げてもらえないかなあと思います。
    (1)

Player
    Poloro's Avatar
    Character
    Es Moore
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 11

蛮族拠点でもリキャストなしで着替えられるようになりませんか?

AWで賑わっている蛮族拠点(新生、蒼天問わず)でも街と同じく
    リキャストなしで着替え(ジョブチェンジ)するようにはできないでしょうか?

AWで「謎~」稼ぎに行っている多くのPCはモブに絡まれない
    lv60で行っているものだと思います。
    自分も同じくlv60のジョブでクエストをこなしつつ
    報酬(経験値)のみカンストしていないジョブでもらっていますが
    着替えていますので、当然、リキャストは発生しています。

報酬をもらうクエスト対象エリアが遠いため(ふっちとか・・・)
    ただ殴る分にはリキャストも回りきるため、対応できないというわけではありません。

しかし、ルーレットなどをCFで申請しつつ、蛮族デイリーを回っていると
    (同じような方も多いのではないでしょうか?)
    着替えた直後やバフなどのリキャストが回りきっていないときに「シャキーン」となり
    結果、殴る分にはいいけども雑魚戦しばらく、または1ボスまでは
    バフも炊けず、ただ殴るだけなんていうこともあります。

そこで、蛮族拠点でもリキャストなしで着替えられるようシステムを変更していただくことはできませんか?

なお、現状、レベルアジャスト機能があるため蒼天エリアの蛮族クエストでは経験値のために
    着替えるということはありませんが、ナイトで今日の分を23時59分に終えて
    0時回って、次は白でということも考えられるため、「新生、蒼天エリアを問わず」
    蛮族拠点であれば全てのエリアで実装していただければなと思います。
    (6)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100

マップを開いた際の常に自分が中央に表示されるorしないを設定できるようにしたい

どこかに設定できるのであれば教えていただきたいのですが、仕様でしたら是非とも出来るようにしてほしいと思っているのが、マップを開いた際、常に自分が中央に表示されるようになっており、これをマップを開いた時に中央に表示する、しないの設定を出来るようにしてほしいです。

というのも、自分は常にマップをエリア全体を表示しており、常に中央になるとマップ全体が表示しきれないのがとても不便に思っています。
    マップを開く→自分が中央になるボタンOFF(あるいはマップを動かすで外れる) で自分が常に中央に表示されなくなりますが、これは一度マップを閉じてまた開くとONになっています。これをマップを再度開いた時もOFFのままの設定にしたいのです。

今は蛮族デイリーなどで、そのエリア全体を表示させてFATEの発生だとか、クエの場所の確認などに使っているので、自分が動くと地図も動くのは自分にとっては不便なのです。そういった目的地が自分がいる場所によっては見切れてしまい、確認ができなくなるからです。一度消すとまた地図の位置を調整し直すのも面倒なので地図の設定を保存できるようにできませんか?

一通りUI設定見てみたんですが見つけられなかったので、仕様でしたらご検討お願いします。

この違和感、2.x時は一つのエリアがそれほど大きくなかったので気にならなかったんですが、3.0以降、エリアが広くなったことで目立ってきたんじゃないかなと思います。新生エリア(エールポートとか)とイシュガルドエリア(アジス・ラーとか)とで地図を開いて見比べてみるとよくわかるかと思います。
    (6)
    Last edited by Ckohqa; 01-26-2016 at 01:23 AM. Reason: 追記

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    アーバーコールとランドサーペイに刻限が引っかかるのがかなり邪魔に感じます。
    トゥルー発動して無い時は刻限が感知されない仕様にして欲しいです。
    (1)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    染料を売っているNPCについてですが、目的の染料を探しづらいし、どんな染料が売っているのかも分かりづらいです。
    染色ウィンドウのような感じで、実際に色を選んで買えるようにしてほしいです。
    もしくは、最低でもマーケットボードの染料カテゴリのように、色のアイコンを表示してほしいです。
    (11)
    Last edited by Ririsun; 01-28-2016 at 10:31 PM.

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    髪型を変更する美容師の画面、まあつまりキャラメイクの画面ですが、画面全体にうっすら色がついてて、あの画面で見た髪色と、実際の冒険中に見る髪色とで、微妙にイメージが違うんですよね。
    あれどうにかしてほしいです。
    (21)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    PvPアクションの浄化とフェターウォードのアイコンが似通っているので、分かりやすく変更して欲しい。
    (0)

Community Rep Sntiva's Avatar
    こんばんは。

お寄せいただいているフィードバックに答えていきますね。

Quote Originally Posted by Rodion View Post
    パーティ募集中はパーティ解散を選択できないですが、解散を選択したら自動的に募集も打ち切ってほしい
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    パーティ募集の検索条件設定で、自ジョブの絞り込みをやりやすくしてほしい。
    まだ実装のお約束はできないのですが、パーティ募集機能の調整/拡張を検討してみますね。

Quote Originally Posted by acoy View Post
    モグレターを送信する際、フレの名前をアルファベット順にして欲しい。
    アルファベット順でソートできる機能が入れられないか検討してみます。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    モグレターを送信する際、フレの名前をアルファベット順にして欲しい。
    Quote Originally Posted by Sntiva View Post
    アルファベット順でソートできる機能が入れられないか検討してみます。

これとはまた別の機能なんだろうか(´・ω・`)
    (10)

Player
    Euto's Avatar
    Character
    Euto Faceless
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    パーティ募集の検索条件設定で、自ジョブの絞り込みをやりやすくしてほしい。
    Quote Originally Posted by Sntiva View Post
    まだ実装のお約束はできないのですが、パーティ募集機能の調整/拡張を検討してみますね。
    これは自分のジョブアイコン右クリックで良いんじゃないかな。
    (4)

Page 162 of 466 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast