別にストレスってわけではないのですが、3.0以降に実装されたアビリティはどれもモーションの優先度が移動よりも高いですが、
3.0より前の非攻撃系アビリティはたぶんすべて移動でモーションが潰れてしまいますよね。
これ、ちょっと寂しいので3.0より前の物も移動より優先度を上げてもらえないかなあと思います。
別にストレスってわけではないのですが、3.0以降に実装されたアビリティはどれもモーションの優先度が移動よりも高いですが、
3.0より前の非攻撃系アビリティはたぶんすべて移動でモーションが潰れてしまいますよね。
これ、ちょっと寂しいので3.0より前の物も移動より優先度を上げてもらえないかなあと思います。
AWで賑わっている蛮族拠点(新生、蒼天問わず)でも街と同じく
リキャストなしで着替え(ジョブチェンジ)するようにはできないでしょうか?
AWで「謎~」稼ぎに行っている多くのPCはモブに絡まれない
lv60で行っているものだと思います。
自分も同じくlv60のジョブでクエストをこなしつつ
報酬(経験値)のみカンストしていないジョブでもらっていますが
着替えていますので、当然、リキャストは発生しています。
報酬をもらうクエスト対象エリアが遠いため(ふっちとか・・・)
ただ殴る分にはリキャストも回りきるため、対応できないというわけではありません。
しかし、ルーレットなどをCFで申請しつつ、蛮族デイリーを回っていると
(同じような方も多いのではないでしょうか?)
着替えた直後やバフなどのリキャストが回りきっていないときに「シャキーン」となり
結果、殴る分にはいいけども雑魚戦しばらく、または1ボスまでは
バフも炊けず、ただ殴るだけなんていうこともあります。
そこで、蛮族拠点でもリキャストなしで着替えられるようシステムを変更していただくことはできませんか?
なお、現状、レベルアジャスト機能があるため蒼天エリアの蛮族クエストでは経験値のために
着替えるということはありませんが、ナイトで今日の分を23時59分に終えて
0時回って、次は白でということも考えられるため、「新生、蒼天エリアを問わず」
蛮族拠点であれば全てのエリアで実装していただければなと思います。
どこかに設定できるのであれば教えていただきたいのですが、仕様でしたら是非とも出来るようにしてほしいと思っているのが、マップを開いた際、常に自分が中央に表示されるようになっており、これをマップを開いた時に中央に表示する、しないの設定を出来るようにしてほしいです。
というのも、自分は常にマップをエリア全体を表示しており、常に中央になるとマップ全体が表示しきれないのがとても不便に思っています。
マップを開く→自分が中央になるボタンOFF(あるいはマップを動かすで外れる) で自分が常に中央に表示されなくなりますが、これは一度マップを閉じてまた開くとONになっています。これをマップを再度開いた時もOFFのままの設定にしたいのです。
今は蛮族デイリーなどで、そのエリア全体を表示させてFATEの発生だとか、クエの場所の確認などに使っているので、自分が動くと地図も動くのは自分にとっては不便なのです。そういった目的地が自分がいる場所によっては見切れてしまい、確認ができなくなるからです。一度消すとまた地図の位置を調整し直すのも面倒なので地図の設定を保存できるようにできませんか?
一通りUI設定見てみたんですが見つけられなかったので、仕様でしたらご検討お願いします。
この違和感、2.x時は一つのエリアがそれほど大きくなかったので気にならなかったんですが、3.0以降、エリアが広くなったことで目立ってきたんじゃないかなと思います。新生エリア(エールポートとか)とイシュガルドエリア(アジス・ラーとか)とで地図を開いて見比べてみるとよくわかるかと思います。
Last edited by Ckohqa; 01-26-2016 at 01:23 AM. Reason: 追記
アーバーコールとランドサーペイに刻限が引っかかるのがかなり邪魔に感じます。
トゥルー発動して無い時は刻限が感知されない仕様にして欲しいです。
染料を売っているNPCについてですが、目的の染料を探しづらいし、どんな染料が売っているのかも分かりづらいです。
染色ウィンドウのような感じで、実際に色を選んで買えるようにしてほしいです。
もしくは、最低でもマーケットボードの染料カテゴリのように、色のアイコンを表示してほしいです。
Last edited by Ririsun; 01-28-2016 at 10:31 PM.
髪型を変更する美容師の画面、まあつまりキャラメイクの画面ですが、画面全体にうっすら色がついてて、あの画面で見た髪色と、実際の冒険中に見る髪色とで、微妙にイメージが違うんですよね。
あれどうにかしてほしいです。
PvPアクションの浄化とフェターウォードのアイコンが似通っているので、分かりやすく変更して欲しい。
こんばんは。
お寄せいただいているフィードバックに答えていきますね。
まだ実装のお約束はできないのですが、パーティ募集機能の調整/拡張を検討してみますね。
アルファベット順でソートできる機能が入れられないか検討してみます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.