気づかないうちに超える力が発動していてうっかりそのままクリアしてしまうことがある.
POPアップメッセージを表示するくらいしないと気づかない.
手加減してくれなくていいんですよ,ってユーザーもいるので,せめてカットする機能くらいは欲しい.
クエストだとクリアしちゃうと巻き戻せないので,すごくがっくりくる.
UIなのか微妙ですが、アマルジャのデイリークエで火のついた塔?を壊すときに向きが分からないので近接でコンボを入れにくい。
向きを示すリングが埋まっています。
これらの敵は死亡時に何らかのアクションを行う、あるいはアクションで死ぬためか、
- トンベリキング戦のトンベリカッター(怨み)。
- タイタン戦のボムボルダー(大爆発)。
- 5層のヒュギエイア(ディスセミネイト)。
HPは0なのに判定が残ったままになる時間が長く、地味にストレスです。
マウスでプレイしている場合はさほど気にならないかもしれませんが、
パッドだとカーソル移動するにしても敵視リストから選択するにしても順繰りになるので。
地味なのもう1発
アーマリーチェストの中の装備品アイコンですが、パッチ前と違い装備不可アイテムはアイコンが暗くなり、装備可能な物のみ通常の明るさで表示され区別されるようになりました。
この機能は良いものです。プレイヤーからも要望出てたものですし、実際便利ですし、、、、でも
装備不可のアイコン、ちょっと暗すぎるんです(´・ω・`)
例えば修理しようとクラフタに着替え、修理対象が装備不可の場合、見つけるのに苦労しますw
もうちょっとアイコン見て何か分るくらいまで明るくして下さい![]()
PT募集板に出してる間はPT募集板からしかPTに入れないこと
ときどきTELLを飛ばしてくださる方がいるのですが、 直接誘えないので募集板からどうぞ と言うも ちょうど埋まってしまったorz ということがときどきあったので募集板の要件さえ満たしていればPTリーダーが直接PTに誘えるようにしてほしいです。
・蛮族デイリーのガレフの牙と炎牙衆の首飾りを通常アイテムからイベントアイテムに変更して欲しい。
地味に邪魔なんですよね、アレ。
・詩人のスウィフトソングを街中でエリア切り替えしても消えないようにして欲しいです。
出来ればエリア後がフィールドなら消える、街ならそのままと言う風にお願いします。
(飛空挺で違う街行っても消えないように)
>Ratlineさん
好きなキーにバインドできて(CTRL+SPACEとか)、それを押せば同時に開いたウィンドウを
全部一度に閉じることのできるキーという意味でした。
わざわざお返事ありがとうございました~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.