Page 158 of 466 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 4656
    Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    バヌバヌ族の蛮族デイリーの「かっとばせブンド」のような、
    サヌワで突風をバヌバヌを浴びせるタイプのクエのカットシーンを自動で飛ばして欲しいです。
    釣り人に突風を浴びせるクエではカットシーンそのものがないですし、
    どちらか統一して欲しいところです。
    (13)

Player
    Sakura_PF's Avatar
    Character
    Sakura Stream'old
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 90
    チャット欄にスラッシュ入力すると自動で半角英数モードになってコマンド打てますよね。
    でパッチ3.1で実装された/isearchしようと「スラッシュ・アイサーチ・半角スペース」まで入力したあと日本語入力に復帰しないなーって。
    ついさっきまで一度 /isearch_ を空打ちしたあと、チャット欄で直前に打った文字呼び出して日本語入力にしてアイテムサーチしてました。

でもこれ、/isearch と打ったあとキーボードの半角全角押すと日本語入力できるようになるんですね。。。
    新しいコマンドは、その使い方も教えて欲しいものです。
    これ次にカーソルがチャット欄へ行けば(ダイレクトモードだと恐らくlynさんの仰るように入力切替key操作が必要になるのかなと?)ちゃんと日本語入力になってませんか?
    私は、pad使用でチャットは基本的にチャットのみに使う感じなのですが。ダイレクトモードでない私の場合は
    Enterkey押してチャット欄へカーソルを飛ばしてます。その時は、日本語入力切替はしたことがないので(;・ω・)
    (0)
    Last edited by Sakura_PF; 01-02-2016 at 10:38 AM.

Player
    BOMx's Avatar
    Character
    Duffy Gelatoni
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    テレポ無料券・・・助かるんですが、毎度毎度テレポのたびに「消費しますか?」と聞いてくるのが
    ものすごく煩わしいです。
    なので、有料テレポの場合は優先的に転送網利用券を消費する(確認が入らない)設定がほしいです。
    欲を言えば「○○ギル以上の場合は自動で消費する」設定まで出来るともっと助かるのですが…
    ご検討いただければと思います。
    (12)
    Last edited by BOMx; 01-02-2016 at 12:32 PM.

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    パーティ募集中はパーティ解散を選択できないですが、解散を選択したら自動的に募集も打ち切ってほしい

モブハントでパーティ募集
    ⇒数人集まったが討伐終了
    ⇒解散しようとしても募集中なので解散できない
    ⇒募集を終了しようと募集画面を開いたら、乗り遅れた人が知らずに入ってきて「構成に変化があったので~」で募集画面キャンセル
    ⇒再度募集を終了しようしたが、解散が遅いので自分で離脱する人が出てまた募集画面キャンセル
    みたいなことが結構あります
    (26)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    リテイナーを呼び出すとインベントリとか製作手帳とか諸々ウィジェットが勝手に閉じてしまいます。
    通常、リテを帰しても復帰してくれません・・・が、何故か分解結果さんはきっちり残っています。
    あの子の場合は残ってると逆に邪魔に感じるのですが、何故残す仕様になってるんですかね??

散々既出でしょうが製作手帳とかを消さない方向で修正して欲しいですね。
    メモリガやヒョウジリョウイキガな案件であればPCのみ対応とかで・・・

素材足りない分引き出そうとしたら勝手に閉じて「あれ?何個だっけ」が多くて辛いです。
    (13)

Player
    Eaal's Avatar
    Character
    Artorias Eaal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既にどなたかが書いているでしょうが、
    コンテンツ開始時や全滅リスタート時にはリキャストや、できるならHP・MP・TPを全快にして欲しいです。
    シャキ待ちでギャザクラしてたり別のクラスに変えて作業なんかをしていてシャキるとフィールドに出ていた場合は急いでテレポ・デジョンするかレストエリアに駆け込まなければならず、落ち着いて作業出来ず、エリアチェンジの読み込みにも時間がかかります。

コンテンツ開始時にパラメータが全快になるのであればフィールドでクラスチェンジしてもパーティメンバーにも迷惑を与えることはありませんし、高難易度のコンテンツですと長いリキャストがあるスキルを使った直後に全滅してしまったとしても、すぐに再戦することもできるのでパーティへの迷惑や何より時間制限のあるものなので、無駄な待ち時間無く回数をこなして経験も増やせます。

もしコンテンツ開始時にペナルティのリキャストを持ち越すことに運営の意図するところがあるのであればその意図がどういったものであるのかをできればお教え頂きたいです。
    (21)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Eaal View Post
    既にどなたかが書いているでしょうが、
    コンテンツ開始時や全滅リスタート時にはリキャストや、できるならHP・MP・TPを全快にして欲しいです。
    シャキ待ちでギャザクラしてたり別のクラスに変えて作業なんかをしていてシャキるとフィールドに出ていた場合は急いでテレポ・デジョンするかレストエリアに駆け込まなければならず、落ち着いて作業出来ず、エリアチェンジの読み込みにも時間がかかります。

コンテンツ開始時にパラメータが全快になるのであればフィールドでクラスチェンジしてもパーティメンバーにも迷惑を与えることはありませんし、高難易度のコンテンツですと長いリキャストがあるスキルを使った直後に全滅してしまったとしても、すぐに再戦することもできるのでパーティへの迷惑や何より時間制限のあるものなので、無駄な待ち時間無く回数をこなして経験も増やせます。

もしコンテンツ開始時にペナルティのリキャストを持ち越すことに運営の意図するところがあるのであればその意図がどういったものであるのかをできればお教え頂きたいです。
    都市内移動やマップ切り替えできるのにテレポ無理なのは
    ギルがかかるからなんですかねー?
    せめてデジョンは使わせて欲しい。
    (2)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    リテイナーのアイテム保管方法について

リテイナーごとにアイテムを保管させるのではなく
    すべてのアイテムを統合して保管したいです。
    すべてのリテイナーからすべてのアイテムを閲覧できたら
    私は、ストレスかなりなくなります。
    (11)

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    エオルゼアにはカラー馬とかユニコーンなど馬タイプがいろいろいますが、総じてちっちゃい気がします。
    ロバに乗ってる気分になります。本物はあと二回りはおおきいかな。
    おっきくして欲しいなあ~
    (5)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    装備を倍くらい所持できるようにしてください!!

ff14着せ替えが楽しいのにアーマリーチェストがピャンピャンでできないっす!
    (20)

Page 158 of 466 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast