装備品をマテリア化するとマテリア化モーション(イベント中扱い)が発生するため、
複数の装備を連続してマテリア化するにはモーション終了を待つか、一歩歩いてモーションをキャンセルする必要がある。
(修理は自動的にモーションをキャンセルするので連続修理が可能)
「うっかりマテリア化してしまわないように」との配慮かもしれないけど個人的には不便。
装備品をマテリア化するとマテリア化モーション(イベント中扱い)が発生するため、
複数の装備を連続してマテリア化するにはモーション終了を待つか、一歩歩いてモーションをキャンセルする必要がある。
(修理は自動的にモーションをキャンセルするので連続修理が可能)
「うっかりマテリア化してしまわないように」との配慮かもしれないけど個人的には不便。
リーヴ受注の際のメニューの順番は
------
傭兵稼業
採集稼業
制作作業
説明を聞く
用はない
------
になっています。
戦闘職はいいのですが、ギャザ及びクラの場合も初期カーソルが傭兵稼業なので連打すると・・・
出来ればその時のクラスに合わせて該当した行にあってると助かるかも
あと、「用はない」っていりますかね?
既出だったらすみません。
リテイナー、所持品、アーマリーチェストなど、5列5行ですが・・・
でも防具って6部位あるじゃないですか?
1つだけずれたりするのが、どーしても気になるんです!
6列、もしくは6行になったらうれしいなぁ。
メンテの作業時間も改善修正してほしいです…
極力昼間や朝方にも回して頂けないでしょうか…
ここ何回のメンテは時間が夕方からゴールデンタイムなので…
あえてこの社会人が解放される時間にメンテする理由は何でしょう?
平日昼間や統計的なアクセスの少ない時間じゃだめですか…?
もしこの時間じゃないとダメだとしたら
定期メンテは●曜日●時と決めてやって欲しいのですが…
定期で曜日時間決まって居れば、リアル側の予定も立てやすいですし
メンテが定期にされている安心感もあります
あと緊急メンテは仕方ないと思いますが
たまには、そちらの非ですし、ポーション位粗品あっても
バチ当たらないと思いますが如何でしょう?
概出かもですが、
誤爆しないようにログインしたら毎回必ずSayからPartyに変えるんだけど、記憶しておいてくれると助かりますです。
テレポ等した後にMAPがアクティブになるのは仕様???
テレポ等した後は、まず見やすいようにカメラを動かそうとほぼ無意識で右スティック動かしますが、
MAPが勝手にアクティブになるので、MAPがズルッと動くだけ・・・
テレポ等
↓
カメラを調整しようとする
↓
MAPが動く
↓
MAPをキャラセンターに戻す
↓
見にくいけど移動
↓
MAPアクティブ解除
↓
カメラ調整
超イライラしますwww
MAP関連の設定は色々試したつもりですが、これは直せなかった・・・
個人的な不具合ではないですよね?^^;
pt募集掲示板で登録した際に、既に参加済みのジョブの表示を登録後でも変えられるようにしてほしいです!
例えば、掲示板を使い募集を行って6人集まったとします。
あと二人を待つ間、それぞれクラフターなどにジョブチェンジをして待っています。
あと二人が時間切れで集まらなかった場合、再募集をするのですが、参加のジョブに戻ることを促さないと、掲示板での現在のpt構成がクラフターなどの表示になってしまう為、多少めんどうです。
なんとか、スムーズにできるようなシステムを希望します!
だとしたら、なおさら時間の調整は十分にきく筈ですよね
あえてインの人数が少ない時間の統計は取ってる筈ですし、サーバーメンテは日本サバ、海外サバで分割でメンテしている時もあります
しかしここずっと16:00~20:00のメンテ時間が非常に多いです
FFの場合定期メンテとしても曜日はまちまちですし
通常常勤フルタイムの平均通勤時間は9:00~17:00
帰宅の時間にメンテをぶつける位ならお昼や朝方、無論その時間のプレイヤーもいますでしょうが
ゴールデンタイムよりは少ない筈です、そういうのを狙ってメンテ入れてくれる
配慮が欲しいと言うことです
サービスが日本だろうが海外だろうが、もし海外のユーザーに合わせてメンテしているなら話しは別ですが
その上でもし時間調節が出来ないなら、もう●曜日の●時と
決めてメンテして貰った方が良いと思います
愚痴をこぼせばワタシのプレイ時間ほぼメンテにぶつかってます
別スレでも有りましたが日計計算するとメンテ待ちの時間の方がプレイ時間より多いくらいです
そして皆月額同じ値段ですよ
ワタシは皆皆様の快適プレイの為にメンテに月額払っているのでしょうか?
毎回仕事おわって帰宅後メンテ入りまーすって感じなので
どうしてこの時間なのよ…と地味にいらっとしてますので
改善要望にあげてみたのです
イベントアイテム?だいじなものっぽいやつです、
あれも並び替え出来るようにして欲しいです。
なんらかを納品する際、決定ボタン押して行くと自動的に最初のものにカーソルが来るんだけど、極蛮神のものが残って最初のスペースを占領してる事が多く、不便です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.