LSにもFCにあるような掲示板みたいな機能がほしいなぁ・・・
みんなに知らせたいけど、全員がinしてる時っていうとなかなかタイミングが難しいから、お知らせとかがちょっと手間じゃないですか?
LSにもFCにあるような掲示板みたいな機能がほしいなぁ・・・
みんなに知らせたいけど、全員がinしてる時っていうとなかなかタイミングが難しいから、お知らせとかがちょっと手間じゃないですか?
PT募集のテンプレートを作らせてください。
PT募集主をすることが多いのですが、いちいち「DPS1は近接3職、2は魔法2職・・・」とぽちぽちやらなければならないのがわずらわしいです。
さらにモブハンの募集をしたいのに、「目的は詳細に記載」だとLight Party状態でしか表示されず、残る4枠を一つずつ選んで「なんでもいい」に変えなくてはいけません。
また、モブハンPTを企画中、誰かが抜けると「なんでもいい」が抜けた人の職に固定されてしまっているのでそれもいちいち開いて直さなくてはなりません。
テンプレで例えばタイトル「モブハン」「自分以外すべて「なんでもいい」」みたいなものが登録できればと思います。
楽しもうよ!
仲間と一緒に!
リテイナーから、クリスタル受け取るにしても所持品の空きが2つ以上いること
リテイナーから、既に持ってるアイテムで、かつ99個超えないものを受け取るにしても所持品の空きが2つ以上いること
既出でしたらすみません。パッド操作のマウント下車のことです。
ギャザラーの堀場など、目的をAボタンでターゲットして、Aボタンを押すと、マウントから降りる。
これがとても便利です。
が、フライングマウントだと一旦着地してからでないとマウントから降りられません。
ちょっとした段差などで降りられないことも多く、スティック押し込みしても降りられないことが多々あります。
ちょっとぐらい浮いてても平地マウントと同じ仕様に「目的をAボタンでターゲットして、Aボタンを押すと、マウントから降りる。」
にしていただけると嬉しいんだけどなーと思いました。
未知がET55分になって、広いマップでようやくたどり着いてもスムーズに降りられないため目の前で時間切れになることあり、地味にストレスです・・・・。
元々対象の確認のしづらかったモブハントの手配書ですが、
イシュガルドエリアの手配書は初、中、上とリスキーの4冊に増えて、分かり辛さが際立つように感じます。
エリアごとに全ランクのモブをそれぞれまとめた一覧のリスト表示モードなど出来るようにならないでしょうか?
正直手配書っぽさとかそんな雰囲気とかどうでもいいです遊びやすくして欲しい。
Last edited by MiezeMiqote; 07-09-2015 at 11:04 PM.
フライングマウントに乗った状態で高地ドラヴァニアから低地ドラヴァニアにエリア移動する際に、
城門の高さ以上の空間が、高さ制限により通過できない現状の改善をお願いします、
クルザス西部高地から入るルートも洞窟を通る必要があるために高度を下げなければいけません、
こちらもストレスなのですが見かけ山脈があるので承服しかねますが条件としては理解できます、
しかし高地ドラヴァニアからは見かけ何もないのに高度を下げなければならない点が地味にストレスが溜まります、
ご一考宜しくお願いします。
フライングマウントで地上が見えるように飛んでると降下してしまうこと。
地上が見えるように飛ぶくらいが水平飛行だと嬉しい。
パッチ3.0から新種族「アウラ」が追加されました。
幻想薬使って変更したものの、頬の角(?)牙(?)が、どーしてもなじめないので先日元の種族に変更しました。
キャラメイクで角(?)牙(?)のOn Off機能を追加してほしいです。
フライングマウントで上空で停止してる時にテレポしようとした後、XHBを切り替えようとするとテレポが
キャンセルされる。フライングマウント騎乗中でも地上にいる時はキャンセルされないので同じにしてほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.