Page 13 of 476 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 4784

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    蒼天街に都市間エーテライトが欲しい
    これは街が発展すれば追加される可能性があるのかな・・・?

イシュガルドにワールド間テレポが欲しい
    イシュガルド復興が実装し、蒼天街のFateのためにワールド間移動をすることが増えました。
    その都度3国に行くのは面倒くさいので、イシュガルドにもワールド間テレポが欲しい…

マーケットボードのカーソル移動について
    ゲームパッドでプレイしていると、以前はカーソルを一番下に動かすだけで「検索する」にたどり着けたのですが「ブックマーク」と「欲しい」のボタン追加で、「検索する」に行きづらくなっています。
    カーソル移動を改善するなどして欲しいです。

リテイナー呼び鈴について
    以前はリテイナーを呼び出して、帰らせると呼び鈴自体閉じていてくれたのが、いつの間にか(4.5くらい?)リテイナー一覧メニューを一度挟むようになりました。
    リテイナーで物を売る、お金を引き出す等した後、すぐに閉じたいのに一度余計な画面が挟まるようになり不便です。
    ただしこれに関しては一度リテイナー一覧が出てくれた方が嬉しいという方も居ると思うので、賛否両論になると思うのでオプションで対応が一番なのかな・・・?

今雇っていないリテイナーについて
    現在自分はリテイナーを4人にしていますが(デフォルト2+課金2人)
    一時期5人目を雇っていた事があります。
    しかしもう使わなくなった5人目が、呼び鈴を押したときのリテイナーリストに延々残り続けて居て邪魔です。
    現在課金していないリテイナーはリストにも表示されないようにできないでしょうか?
    (4)

Player
    Argument's Avatar
    Character
    Justie Braver
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 80

「未開放なコンテンツ」という代物が何なのかを知る手段が欲しいです。

パーティ募集の掲示板については過去にも投稿されていましたが、仕組みに何ら変更がなされていないので、諦めるしか無さそうです。

であるなら、何が未開放なのかを知る方法について、各位のお知恵を拝借したいと思いました。
    少なくとも、パーティ掲示板の主催者に Tell しまくるという手段は、辺り迷惑な場面も多かろうと感じるので、現実的ではないと思います。

よろしくお願いします。
    (4)

Player
    yuichan's Avatar
    Character
    Amyu Feel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90

転送網利用券

何度も意見が上がっていますが、転送網利用券のUIについて。

★通常のテレポを使用して、目的地選択リストからテレポを実行した場合は、

「転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
          はい               いいえ
          ↓                 ↓
    利用券を使用してすぐテレポする。   料金が表示されずにギルを消費してテレポ。

★MAP上のエーテライトをクリックしてテレポを実行した場合は、

「○○○○○に○○G消費してテレポします。よろしいですか?」
          ↓            テレポをキャンセルする。
          ↓
    「転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
    利用券を使用してすぐテレポする。   料金が表示されずにギルを消費してテレポ。

となっています。これがどちらも使い勝手が悪いです。

★「(通常○○○ギル消費)転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
          ↓                  ↓
    利用券を使用してすぐテレポする。        ↓
                            ↓
            「○○○○○に○○G消費してテレポします。よろしいですか?」
      表示された金額でテレポ実行。     テレポ実行をキャンセル。

リストから飛ぶときもMAP上のエーテライトをクリックして飛ぶときも同じ選択肢の流れで且つ、上記のように転送網利用券を使うことを第一に、いいえを選択した場合のみ別の選択が出るUIにできないでしょうか。

理由としては、
    ・使用手順によってUIの選択肢の順番が違うのは混乱します。
    ・そのまま実行してほしいという意味で「はい」を選んでいるのに、そのあとにまた違う選択肢が出るのは、些細な事だけどストレスが溜まります。
    ・かといって転送網利用券を持っている状態で先にギルを消費する選択肢が出るのは、所持しているのに使わないまま忘れてしまうかもしれず、勿体ないです。

些細といえば些細なのですけれども、可能であれば変更してもらいたいなー(*'ω'*)
    (7)
    Last edited by yuichan; 05-03-2020 at 03:35 PM. Reason: 変更後のUI案に追加を思いついた為

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    MAP上のエーテライトをクリックしてテレポを実行した場合も

に統一しちゃえばいいような気がしますね。クリック時にテレポ代表示されてますし…
    (6)

Player
    DDDabsrd's Avatar
    Character
    Yoyodola Kukudola
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 80

イシュガルド復興中の目的リスト

イシュガルド上層及び下層において、イシュガルド復興コンテンツがパブリックフィールドのコンテンツとして判定されているためか、「パブリックフィールドコンテンツ中に目的リストを表示しない」に設定していると、目的リストが表示されない。
    イシュガルド内で進行するクエスト時に不便で困っています
    (19)

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by DDDabsrd View Post
    イシュガルド上層及び下層において、イシュガルド復興コンテンツがパブリックフィールドのコンテンツとして判定されているためか、「パブリックフィールドコンテンツ中に目的リストを表示しない」に設定していると、目的リストが表示されない。
    イシュガルド内で進行するクエスト時に不便で困っています
    これ、不便です。
    引用のコメントで原因が分かるまで「パブリックフィールドコンテンツ中に目的リストを表示しない」になっていることを失念していて不具合かと勘違いしてしまいました。
    そして、原因が分かっても設定を探すのに時間かかってしまいました。

【!】そこで
    画面上操作でもクリックで「表示/非表示」できるように、復興コンテンツ表示の下に▼などで「通常クエストの目的リスト」をプルダウンできるように検討していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
    (4)

Player
    Timedrop's Avatar
    Character
    Timedrop Mewrilah
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 80

人形タチノ軍事基地

スレチだったらごめんなさい。
    割と強めの集合体恐怖症です。
    5.3で実装された「人形タチノ軍事基地」において、3ボスに対する嫌悪感がすさまじく、
    来週以降通える気がしません。
    諦めろと言われればそれまでですが、装備は欲しく・・・。
    画質を粗くする設定の追加を希望したいです。
    (2)

Player
    RayJadeite's Avatar
    Character
    Ray Tempest
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

行かなければいいと言われるとそこまでですが・・・

Quote Originally Posted by Timedrop View Post
    スレチだったらごめんなさい。
    割と強めの集合体恐怖症です。
    5.3で実装された「人形タチノ軍事基地」において、3ボスに対する嫌悪感がすさまじく、
    来週以降通える気がしません。
    諦めろと言われればそれまでですが、装備は欲しく・・・。
    画質を粗くする設定の追加を希望したいです。
    私もそこそこ強めの集合体恐怖症です。
    意識しないようにかなり覚悟して2週目に行って来ましたが、
    戦闘途中の強制ムービで意識させられてしまい、しばらく戦闘に入れませんでした。
    行かなければいいと言われるとそこまでになりますが、
    将来アライアンスルレで当たることなどを考えるとせめてムービの省略だけでも希望したいです。
    (7)

Player
    fragaria's Avatar
    Character
    E'fragaria Ohka
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80

キャラの髪型の装備貫通、グラフィックバグ

ジョブナイトの際、マネキンのデフォルトにも採用されているヴィエラの髪型だと
    盾に被ってしまい、盾を貫通する。
    (0)

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

IL制限が適切とは思えないIDや討滅戦

全身ガーロンド装備(Lv50:未強化IL120)でもLv63のスサノオ討滅戦にCF(ルーレット)参加できてしまうのは、システム側の不備じゃないかと思うレベルです。
    (もちろん8人PTを組んで突入するのは、問題ないですが)
    私ではなく討滅ルーレットでご一緒したPTの方だったのですが、ご本人も驚かれていたようです。

逆に、強すぎてギミック全無視できちゃうのも個人的に適切ではないと思いますが、実害が大きいのは
    「範囲攻撃で即死」してしまうような装備で来れてしまうことではないでしょうか。
    (17)

Page 13 of 476 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast