Page 118 of 466 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 4656
    Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    イシュガルド皇都の都市内転送網の行き先に、上層か下層かの表記だけでもつけてほしいんですが
    (25)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

ギルドリーヴ中のFATE

ただでさえ、FATEモブがアクティブの場合は大迷惑なのですが、ミニマップにFATEのアイコンがデカデカと出ていて、リーヴのオブジェクトマーク(カード)が隠れて見えなくなるのは本当に困ります。

リーブ中は FATE アイコンを透明枠だけの表示とかにしてほしいです。

3.0の採集リーブでは、飛行マウント前提のため、エリアが複数で極端に離れているものがあります。その場合、ミニマップどころか、通常マップでも確認するのが難しいです。FATEアイコンに上書きされると、そのエリアにカードアイコンが残っているかどうか確認出来ず、移動すべきかどうか途方に暮れます。
    (6)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    フライングマウントの操作性について。

操作性自体は悪くありませんが、カメラを使っての高度変化をなんとかしてもらいたいです。

オート飛行の際、斜め上(俯瞰)へカメラを固定するとどんどん高度が下がってしまいます。

オートの場合はカメラでの高度変化を無しにしてもらえないでしょうか?
    (7)

Player
    HijikiGohan's Avatar
    Character
    Straw Berry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80

記章の大量交換

記章やトークン素材の交換を大量にするとき非常に不便です。
    具体的にはGCの記章でクリップやテレポ券を交換するのに不便しています。

システム上の確認を減らす、個数を指定して一度に交換できるようにするなどの工夫はできないでしょうか。
    細かい設定が無理なら一番下にテレポ券50枚セットやクリップ99個セットを置いてほしいです。
    割引などはなく、ただ単に同じものを大量にまとめて買いするためのものです。

確認が多いのは「間違えて交換したとき取り返しがつかないから」とどこかで誰かから聞いたのですが、
    GCの記章やトークン(現在の詩学、少し前の戦記)などまとめて交換したいものは大体、型落ちしたものです。
    多くの人はすでに余らせており、素材や消耗品に交換していると思います。
    最新のものは今の何度も確認する形でよいのですが、型落ちした段階でどうにかならないでしょうか。
    (9)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    3.0の地形、段差がひどいのが多いです。クエなどでマップを確認して目的地に行こうにも、どこから登ったらいいのか、よく分からない例が多々あります。

飛行できるようになれば問題は解消しますが、飛行できるころには大半のクエは消化していますから、遅すぎます。

せめて、マップで登れる箇所とか、もっと分かりやすく表示してほしいです。
    (13)

Player
    Hollysummers's Avatar
    Character
    Hollysummers Infinity
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    PLL21回で行っていたプレゼンで、途中でやっていたのですが マウントBGMとフィールドBGMを別にはできませんか?
    フィールドBGMを聞きたい。
    だけどマウントに乗っておきたいって人は必ず居ると思うんです。(自分みたいに
    なので自分で調整できるような感じのものをお願いしたいのですが…それは無理なお願いなのでしょうか?
    (0)

Player
    Eland's Avatar
    Character
    Eland Alimusx
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Hollysummers View Post
    PLL21回で行っていたプレゼンで、途中でやっていたのですが マウントBGMとフィールドBGMを別にはできませんか?
    フィールドBGMを聞きたい。
    だけどマウントに乗っておきたいって人は必ず居ると思うんです。(自分みたいに
    なので自分で調整できるような感じのものをお願いしたいのですが…それは無理なお願いなのでしょうか?
    システムコンフィグ→サウンド全般設定→騎乗中のBGM再生を有効にする、
    のチェックを外すとマウントに乗りながらフィールドBGMを聞くことができますよ~
    (4)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    今回のメンテナンスから私がプレイ中のワールドでも一部のエリアがインスタンス化されるようになったのですが
    ドラヴァニア雲海だけは徒歩かマウントで入るという事が出来ないので移動先のインスタンスが選べなくなっています。
    フレと遊ぶ時に困る方もいると思うので選択できるようにならないでしょうか?
    それと、このインスタンス化措置はある程度人の流れが落ち着いてきたらなくなるのでしょうか?
    (13)

Player
    Skywolf's Avatar
    Character
    Sirius Skywolf
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 60
    フライングマウントルーレット作ってくれないかなぁ〜…
    マウント色々乗りたくてマウントルーレット愛用してるのですがイシュガルドエリアで
    フライングマウントを呼びたいのにルーレットだと飛べない子が出て来てしまい
    結局マウントのウィンドウを開いて選ぶ事に…

もしくは自分が乗りたいと思ってチェックを入れたマウントだけ出てくるルーレットの実装でも良いです!
    (8)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

Sion_Helmoldさんからもフォローをしていただいていますように、
    パートナーがフライングマウントで飛行できるエリアにいる場合、
    パートナーの元への転送には、該当エリアで飛行する条件を満たしている必要があります。

本件、エターナルバンド特設サイトにも記載されていますので、あわせてご確認ください。
    これ、書いてあるから見てねって言っているけど、後出し情報だよね。
    こういった部分は、パッチノートに掲載するべきです。

Forum見ていない冒険者もいるんだからさ、伝達フォーマットくらいちゃんとしてよ。
    (14)

Page 118 of 466 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast