Page 10 of 476 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 4784

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    GALM3s's Avatar
    Character
    Monisha Cirrus
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 80

製作手帳からハウジングアイテムが探しづらい

最近追加されるハウジングアイテムのレシピが製作手帳にバラバラに配置されて探しづらいです。
    製作難易度や対応する秘伝書によって分けられてると思いますが、少し整理してほしいです。
    提案としては製作手帳の"SPECIAL RECIPE"に"ハウジング(秘伝書)"といったカテゴリを
    新たに追加するとか・・・。
    (23)

Player
    Mio_Naga's Avatar
    Character
    Iris Murdoch
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 70

コンテンツのマッチングウェイトについて

マッチングが、あと一人の補充の場合、なにがしか音声がほしいです。
    チェックボックスで、OFF/ONに出来る仕様にして頂ければ幸いです。

参考までに、WoWsのデザインが既存にあります。
    「敵軍の勝利は目前です。」など、離席していても状況がわかる具合です。
    (1)

Player
    shibahime's Avatar
    Character
    Noel Berling
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 60

ブラックリスト

ブラックリストに登録している相手がサーチをすると表示に出てしまう。
    名前もみたくないような相手の場合サーチで不意に出てくるととても嫌な思いをするので
    ブラックリストに登録した相手はサーチでも表示が出ないようにして欲しい。
    (16)

Player
    Toleto's Avatar
    Character
    Totoni Toni
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 60
    ものぐさでよくアーマリーチェストが満杯でショートカットから装備を変えられなくなるのだけど、どこの部位のアーマリーチェストが満杯で装備が変えられないのか表示してくれると、装備変更がスムーズになるので、できないかなぁ・・・?
    (9)

5. 05-22-2017 02:00 AM

Reason
    スレ違いのためジェネラルディズカッション>気ままに要望/提案/妄想を書くスレへお引越ししました

Player
    Yatah's Avatar
    Character
    Yatah P'rane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70

「攻略途中パーティーへの参加」の利便性向上

「パーティーを組んだ状態でコンテンツファインダーを利用するとチェックが外れる」
    という現在の仕様を
    「パーティーを組んだ状態では無効となるが、チェックは外れない。ソロ時のみ有効」
    という仕様に変更できないか、という提案です。

途中参加したい時だけオンにして申請したい人もいると思いますので
    これは賛否あるかと思います。

上記の提案通りでなくとも、「攻略途中パーティーへの参加」の利便性を
    もう少し上げて欲しいです。
    そのためのその他改善案も、あれば提供していただきたいです。

以前はコンテンツファインダー画面にチェックボックスがあり
    オフになっていればその都度オンにできたのですが、

・パッチ3.5よりコンテンツファインダー設定は別ウィンドウになったこと
    クロ手帳等でつまみ食い的にパーティーを組んで行く頻度が高まったこと

で、ソロ状態とパーティー状態が頻繁に切り替わりチェックが外れ、
    それを再度入れなおすことが億劫に感じる or 忘れることが幾度かありました。
    ※コンテンツファインダーウィンドウに、多くの情報が追加され、処理との
    兼ね合い等の結果「コンテンツファインダー設定」に移動になったのは理解しております。
    ですので「また同チェックボックスをコンテンツファインダーウィンドウに表示させろ」
    という要望ではありません。
    ※処理的に可能であればしてもらいたい気持ちはあります。

私はよく【攻略途中パーティへの参加】にチェックをいれて申請しています。
    最近は即抜けらしき「経過時間」が0~5分未満の補充も増えてきました。
    2名以上の欠員があるパーティーに補充されることも珍しくありません。
    コンテンツやロール、時間帯によりますが、DPSすら来ないこともあります。
    「攻略途中パーティーへの参加」が以前と同等か近いレベルで押しやすく、
    パーティー編成時に外れた後の入れ忘れもカバーされれば
    途中参加の敷居も下がり、より円滑に補充マッチングが回り、その結果
    全体の利益に繋がるのではないかと思い提案させていただきました。

2017/10/17 追記
    対応していただきありがとうございます。
    (10)
    Last edited by Yatah; 10-17-2017 at 12:06 AM.

Player
    -Tier-'s Avatar
    Character
    Tier Justitia
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 70

刺青とフェイスペイント

初めて書き込みます ララフェル(プレーンフォーク♀)です              マイキャラクターのキャラクター閲覧モードで自分のキャラクターを見た時に、キャラの頬っぺたに変なのが浮き出るようになりました・・今までそんなことは無かったので。気になって気になって       回さずに静止していると何ともないのですが、回しますし・・浮き出ないようにしてほしいです。

色々いじってわかったことは、刺青とフェイスペイントです
    同時に両方つけているとチークの刺青が変になるみたい。
    両方つけているのが気に入っています、なので改善お願いします。
    (0)

Player
    Yatah's Avatar
    Character
    Yatah P'rane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70

マーケット()?(マーケット)?

気にしている人がどれほど少ないか計り知れないばかりか
    本当に地味で修正要望というほどでもないのですが気になるので書きます。

全部「場所名(マーケット)」に統一しませんか…
    (37)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yatah View Post
    気にしている人がどれほど少ないか計り知れないばかりか
    本当に地味で修正要望というほどでもないのですが気になるので書きます。

全部「場所名(マーケット)」に統一しませんか…
    ついでにマーケットの位置をすべてエーテライト・プラザの1つ下にしてくれたら嬉しいなーって思います('ω')
    (18)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    極神竜、大きすぎること自体は迫力があって嬉しいボスなんですが
    ロックオンがしずらいのとレフトウィング・ライトウィングのギミックは
    大きすぎて見えにくい部位のため、カメラの挙動に神経質にならないといけなくて結構ストレスでした。

ここからが本題なのですが。もう何度か要望だしてますけれども、ユーザービリティでコンテンツ難易度をとらないでほしいです。
    (22)
    Last edited by Tilla; 10-17-2017 at 12:58 PM.

Page 10 of 476 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast