Page 467 of 467 FirstFirst ... 367 417 457 465 466 467
Results 4,661 to 4,666 of 4666
    Player
    geko-geko's Avatar
    Character
    Geko Perle
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    自分の与えたデバフのみ表示機能をお願いします。dotなど大人数だと見にくいのでよろしくお願いします。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by geko-geko View Post
    自分の与えたデバフのみ表示機能をお願いします。dotなど大人数だと見にくいのでよろしくお願いします。
    ドゾー( ゚д゚)っ
    自分が与えたデバフのみ表示したい | UI(ユーザーインターフェース)ガイド | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    https://jp.finalfantasyxiv.com/uigui...ff_myself.html
    自分が与えたデバフのみ画面に表示させたい!そんな時は、メインコマンド>システムメニュー>キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェース設定>「HUD」タブ>「ターゲット」にある「自分が与えたデバフ情報のみ表示する」のチェックボックスをONにしましょう!
    ただ個人的には「DoTは自分が与えたもののみ表示する(他デバフは見える)」みたいな設定が( ゚д゚)ホスィ…
    (5)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    何度もフォーラムで見かけた書き込みではありますが
    やはり何かを達成したときのデカデカとした黄色い文字邪魔です…
    非表示とまではいかないにしても文字サイズを変えられるくらいのオプションはつけてほしいです…
    (4)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    以前にクリスタリウムのエーテライトについてタゲしやすいようにしてほしいという要望しましたが、今さらですが、、
    クリスタリウムは、エーテライトの表示位置(タゲられる位置)が高すぎる! ということに気づきました。

アップというほどではないですが、自キャラをほんの少し大きめに表示したままエーテライトに近づくと
    「エーテライト」の文字の位置が高すぎて、画面の外に消えてしまう。その結果として、エーテライトがタゲできない状態です。

では、タゲ位置(エーテライトの文字)が画面内に入るまで後ろに下がれば良いかというと、今度は対象と離れすぎているから駄目!って言われる。
    つまり、クリスタリウムのエーテライトはカメラをそこそこ引いて近づかないとうまくタゲれないし、普段からカメラを引いている人だと気づきにくい"不便"だったかもです。

例えばオールド・シャーレアンみたいに、低い位置に "エーテライトの文字(タゲられる位置)"を移すことはできないでしょうか。
    個人的には黄金は終わっていますが、今も漆黒エリアでやらないといけないことが残ってますし、クリスタリウムにも行きます。そして、毎回「タゲれない!」って思ってます。
    (4)
    Last edited by Emoo; 07-22-2025 at 01:00 PM.

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 91
    エーテライト繋がりですが、それぞれの都市のエーテライトプラザに飛んでその場からエーテライトをタゲっても「距離が遠すぎます」みたいになってその度にいちいち少し前に動いて実行しなきゃいけない手間がめんどくさい。だったらテレポしたらすぐ前に出ればいいだろとか言われそうですけどその手間がめんどくさい。テレポしたらタゲれるようにマルボタン(決定ボタン?)を連打してるのが癖になってるので。それに、動かなくてもタゲ実行できるときがほとんどなので毎回前に動かなきゃ、とはならないんです。たぶん飛ばす位置はランダムだろうからもしかしたら難しいかもしれないですけど、せめて実行できる距離に留められるよう調整していただけたらと…
    (9)

Player
    geko-geko's Avatar
    Character
    Geko Perle
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ドゾー( ゚д゚)っ

ただ個人的には「DoTは自分が与えたもののみ表示する(他デバフは見える)」みたいな設定が( ゚д゚)ホスィ…
    おおこんなのあるんですねとりあえずはこれで解決しそうです。ありがとうございます。ただ「自分の与えたデバフだけ別に分けられるという機能」やAjiさんの案「DoTは自分が与えたもののみ表示する(他デバフは見える)」もいいですよね。欲しいです;;
    (2)

7. 07-23-2025 05:02 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 467 of 467 FirstFirst ... 367 417 457 465 466 467