自分の与えたデバフのみ表示機能をお願いします。dotなど大人数だと見にくいのでよろしくお願いします。
自分の与えたデバフのみ表示機能をお願いします。dotなど大人数だと見にくいのでよろしくお願いします。
ドゾー( ゚д゚)っ
ただ個人的には「DoTは自分が与えたもののみ表示する(他デバフは見える)」みたいな設定が( ゚д゚)ホスィ…自分が与えたデバフのみ画面に表示させたい!そんな時は、メインコマンド>システムメニュー>キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェース設定>「HUD」タブ>「ターゲット」にある「自分が与えたデバフ情報のみ表示する」のチェックボックスをONにしましょう!自分が与えたデバフのみ表示したい | UI(ユーザーインターフェース)ガイド | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/uigui...ff_myself.html
![]()
何度もフォーラムで見かけた書き込みではありますが
やはり何かを達成したときのデカデカとした黄色い文字邪魔です…
非表示とまではいかないにしても文字サイズを変えられるくらいのオプションはつけてほしいです…
以前にクリスタリウムのエーテライトについてタゲしやすいようにしてほしいという要望しましたが、今さらですが、、
クリスタリウムは、エーテライトの表示位置(タゲられる位置)が高すぎる! ということに気づきました。
アップというほどではないですが、自キャラをほんの少し大きめに表示したままエーテライトに近づくと
「エーテライト」の文字の位置が高すぎて、画面の外に消えてしまう。その結果として、エーテライトがタゲできない状態です。
では、タゲ位置(エーテライトの文字)が画面内に入るまで後ろに下がれば良いかというと、今度は対象と離れすぎているから駄目!って言われる。
つまり、クリスタリウムのエーテライトはカメラをそこそこ引いて近づかないとうまくタゲれないし、普段からカメラを引いている人だと気づきにくい"不便"だったかもです。
例えばオールド・シャーレアンみたいに、低い位置に "エーテライトの文字(タゲられる位置)"を移すことはできないでしょうか。
個人的には黄金は終わっていますが、今も漆黒エリアでやらないといけないことが残ってますし、クリスタリウムにも行きます。そして、毎回「タゲれない!」って思ってます。
Last edited by Emoo; 07-22-2025 at 01:00 PM.
エーテライト繋がりですが、それぞれの都市のエーテライトプラザに飛んでその場からエーテライトをタゲっても「距離が遠すぎます」みたいになってその度にいちいち少し前に動いて実行しなきゃいけない手間がめんどくさい。だったらテレポしたらすぐ前に出ればいいだろとか言われそうですけどその手間がめんどくさい。テレポしたらタゲれるようにマルボタン(決定ボタン?)を連打してるのが癖になってるので。それに、動かなくてもタゲ実行できるときがほとんどなので毎回前に動かなきゃ、とはならないんです。たぶん飛ばす位置はランダムだろうからもしかしたら難しいかもしれないですけど、せめて実行できる距離に留められるよう調整していただけたらと…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.