Page 416 of 467 FirstFirst ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... LastLast
Results 4,151 to 4,160 of 4666
    Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    UIでいいのか分かりませんが、コンテンツ終了後に自分以外のPTメンバーが全員退出した際、
    自分がロットしていないアイテムもすべて入手してしまうのが不便です
    具体的にはノーマルレイドでよくあるのですが、過去の装備交換用のアイテム8個がすべてかばんに入ってきて、いちいち捨てるのが面倒です
    これを避けるためにMIP投票もそこそこに急いで退出しているのですが、「自分がロットしていないアイテムは入手しない」というオプションを設けるなど、なんとかならないものでしょうか
    分かります。
    「自分がロットしていないアイテムは入手しない」だと、ロット前に他の人が全員退室してしまい自分ひとりになったタイミングで(欲しいものがあったとしても)全て流れてしまいそうなので、
    『コンテンツに一人しかいない場合、その人の鞄に勝手に押し込んでくる』のが問題なのかな~って思いました。

なので、”ロットの制限時間が来るまでは”ソロの場合でもロットするまでは勝手に鞄に入らない。(ロットの時間切れが来た場合は今まで通り)
    というのがいいのかな?と思いました。
    それならば、ソロでIDに入った場合でも道中はロットせず時間が経てば勝手に鞄に入る(今まで通り)だし、最後の宝箱だけはロットが必要だけど
    ノーマルレイドやバハなどの場合、不要なアイテムを避けて欲しい物だけ選んでロットできるかなと。
    中身を確認した上で全て不要ならロット時間切れ前に退出すればいいので、興味本位で宝箱を開けてしまってゴチャッと一気に鞄になだれ込んでくるのが防止できると思いますw
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    具体的にはノーマルレイドでよくあるのですが、
    過去の装備交換用のアイテム8個がすべてかばんに入ってきて、いちいち捨てるのが面倒です
    これを避けるためにMIP投票もそこそこに急いで退出しているのですが、
    「自分がロットしていないアイテムは入手しない」というオプションを設けるなど、
    なんとかならないものでしょうか
    過去レイドに初見で行った場合、自分がクリア時ムービー見てる間に他の人が宝箱を開けて全員退出してしまった場合、
    避ける間もなくかばんに押し込まれてるんですよね…1つひとつ捨てるのが面倒だった記憶があります。

【最後の1人になってもロットするまで入手が確定しない】というシステムと同時に
    【ロットしていないものをすべてNEED/GREEDする】【ロットしていないものをすべてPASSする】というコマンドも
    実装してもらえたら嬉しいですね。
    (5)

Player
    chokobo's Avatar
    Character
    Chokobo Fantasy
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 90
    「テレポ」リストから
    ホットバーにテレポ先(エーテル)を登録できないでしょうか。
    (5)

Player
    zazazeru's Avatar
    Character
    Nega Seijin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 31
    Quote Originally Posted by chokobo View Post
    「テレポ」リストから
    ホットバーにテレポ先(エーテル)を登録できないでしょうか。
    わかります。
    自分はキャラによってGC本部やベスパーベイに飛べる転送網利用券をホットバーに入れてますが、デジョンのような確認もなくワンボタンで詠唱が始まるので非常に快適なんですよね。
    無料テレポの行き先だけでも同じようにできると便利かなぁと思います。
    (1)

Player
    UluLura's Avatar
    237
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    常に同じ物しか出ていない製作稼業のリーヴの並び順がころころ変わる。
    これ地味にストレスなんですが、8年も前から言われてたんですね。
    なんとか並び順固定にしていただけないでしょうか…
    (2)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    モン○ンの技術なので変えられないみたいなのを聞いたのですが、カメラを正面に向けたままキャラを左右に移動させると絶妙に弧を描くような軌道になり、カメラもゆっくりその方向に向くのをやめて欲しいです。
    そのせいで、ボス見ながら左右に移動したい際はカメラを左クリックで固定して動かないようにしないといけないのが地味にストレスです。

また、ptメンバーのバフの効果時間をptリストに表示して頂きたいのと、バフが現在ptリストの右側に表示されているのですが、それを左にも表示できるようにして欲しいです。

設置系スキルについても、今では設定が追加されもう1度スキルを押すと指定した場所に設置できるようになったが、それをスキルを1度押すだけでカーソルを置いた場所に出るようにしてください。

マクロで「指定したフィールドマーカー上にスキルを設置する」と言うものを作らせて欲しいです。
    よろしくお願い致します。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    これ地味にストレスなんですが、8年も前から言われてたんですね。
    なんとか並び順固定にしていただけないでしょうか…
    これ、新生時のリーブの名残で、
    いくつかのリーブの中からランダムで3つを選んで表示するようになってるからなのかな?
    と勝手に解釈していましたが、そろそろなんとかしてほしいですね。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    これ、新生時のリーブの名残で、
    いくつかのリーブの中からランダムで3つを選んで表示するようになってるからなのかな?
    と勝手に解釈していましたが、そろそろなんとかしてほしいですね。
    bot対策なんだろうなと思ってましたが、あんま効果ないみたいなので固定して欲しいですねぇ
    (4)

Player
    setusei's Avatar
    Character
    Setu Seisetu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 94
    •トラベラー表記
    自分は戦闘コンテンツでギミックの視認性を上げるため称号非表示、ネームイニシャル表示にしていますが、別DC中のコンテンツ中ですと常に表示されてしまうのが地味に大変です。
    3連ジェイル系の立ち位置確認必要なギミックはちょっと辛いかな。トラベラーの非表示設定ご検討頂ければと思います。
    (5)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    同名かぶりがあるから、何かトラブルで通報する際にわからなくなるからじゃない?ってみたことあるから、コンテンツ中はトラベラーの頭文字とって<T>だけにするとかだとあんまり邪魔じゃなさそう?
    (4)

Page 416 of 467 FirstFirst ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... LastLast