Results 1 to 10 of 4795

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rai_Q's Avatar
    Character
    Rai Mahno
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 80
    マップに表示されるクエストマークなんですけど、高低差が大きい場合は薄くなるとかできませんか。
    地上で探していたら目的地は地下だった、とかその逆とかがあって地味に面倒・・・
    (3)

Player
    Setuu's Avatar
    Character
    Setuu Neige
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 60

仮想フルスクリーン時のウィンドウ最小化の無効化について

私はWindows10で仮想デスクトップ機能を利用して、ブラウザ用のデスクトップとFF14(仮想フルスクリーン)用のデスクトップを切り替えながらプレイしているのですが、
    仮想デスクトップ切り替えのキーボードショートカットが「Win+Ctrl+←(→)」に対して、ウィンドウ最小化のショートカットが「Win+↓(Ctrlを押していても機能する)」であるため、押し間違えてFF14クライアントを最小化してしまい、クライアントの画面サイズが変わってしまうことがままあります。
    こうなってしまった場合、システム設定からスクリーンモード設定を変更しなければならず、面倒です。
    そもそも押し間違えなければ良いのですが、仮想フルスクリーン時には最小化が機能しないように変更は出来ませんでしょうか。
    よろしくお願いします。
    (0)