時期的なものもあるとは思いますが、PT募集でPT募集してない人が多くて使いにくい。
なので、「揃い次第出発」「出入り自由」みたいな区分のチェックボックスを追加してください
募集開始時にはどちらか「必ず」選ぶ必要が有り、
また、それだけを選んでPT募集検索+一定時間ごとのアレが有効になる感じのアレで・・・
何度かフォーラムに書いてる気がするけど、FC募集と固定募集が本当に邪魔なので、
違反者はBANいけるくらい厳しいルールが欲しいです()
時期的なものもあるとは思いますが、PT募集でPT募集してない人が多くて使いにくい。
なので、「揃い次第出発」「出入り自由」みたいな区分のチェックボックスを追加してください
募集開始時にはどちらか「必ず」選ぶ必要が有り、
また、それだけを選んでPT募集検索+一定時間ごとのアレが有効になる感じのアレで・・・
何度かフォーラムに書いてる気がするけど、FC募集と固定募集が本当に邪魔なので、
違反者はBANいけるくらい厳しいルールが欲しいです()
リスト的な表示とかにすればいいかもですね。
違反者はBANいけるくらいってのがよく分からないんですが(´・ω・`)
FC募集や固定募集とかに使うのは別に違反行為ではないんじゃないかな
優先表示機能や
(目的のコンテンツ類をあらかじめ設定しておくことで上に表示されるようなもの)
用途に応じたタブ分けなんかができるとはいいとは思うけどね
(イベント告知、固定募集、FC勧誘、討滅戦、レイド、等)
のんびりプレイヤー
わかります、FC募集とかイベント募集をはじくフィルターがほしいですね。
今も条件フィルターはあるんですが、除外するフィルターではなく、
絞り込むフィルターになってるのでちょっと困ります。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
これすごいよく分かります。
移動後すぐに戦闘が始まるモブハンのような場合、地味にストレスたまります。
強制的にピースにしてしまうとなるとちょっと紛らわしいので、地上でも飛行中でも「マウント騎乗時はペットが非表示になる」、の一律ルールはアリだと思います!
できないか便利過ぎるからダメってなりそうだけど
せめてマクロ二つぐらい並列で動かせないですかね
自分だけの確認用・もしくは通知用のカウントマクロとそのほかマクロ併用したいのですよね
それができないのが地味にストレス
何度もすいません、気になるので
サンクレッドの額の黒い塗りつぶした箇所が修正されたらと思います。
そのうち直るだろうと思っていたけど、ずっと放置されているものを列記します。
例)Lv34でIL34のハーラルドック(西ザナ:ウエストウィンド岬(Lv45釣り場)のみ)
- エモートアイコンのマウスオーバーテキストをエモートのテキストコマンドにして欲しい(ただのエモート名よりも実利的になる)
- 握手のエモが欲しい(自動でちゃんと向き合わせ・手の位置や距離合わせがあればなお良い)
- /emote textで/emote motionの逆(ト書きだけ使いたい)
- ログウィンドウのキャラクター名コンテクストメニューに「サーチ情報を見る」を追加して欲しい
- /miconの場合でもツールチップを表示して欲しい(/miconで表記したもののみでも)
- バディを出しててもポーターに乗りたい
- 絶対自力では釣れない魚が納品に指定されるのを修正して欲しい
例)リテイナーを呼び出すとGC納品品目ウィンドウが隠れる
- 新しいUIウィンドウを開く度に既に開いているウィンドウを隠すのをやめて欲しい
例)リテイナーを呼び出すとカメラ位置の操作範囲が狭められる
- 勝手にカメラ角度と位置を固定するのをやめて欲しい
引用)これらも自由にレイアウトしたいです
- NPCの発言噴出しやシステムメッセージの位置を自由に配置しなおしたい
後発の/gposeの機能強化もとても良いですが、それより前に工数割いてもいい部分って結構ある気がしたりします。
このくらいなら、二年以上も待ってたなら言ってもいいよね。
Last edited by Seren; 09-15-2016 at 12:22 AM.
コマンド「せいとん」にはい/いいえの選択肢をそろそろ実装して欲しいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.