Page 194 of 453 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 4530
    Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    クエスト(デイリー系やリーヴ系も含む)進行中に
    クエスト5件表示されているところにある小さいアイテムアイコンをよく使うのですが、
    FATE発生と重なるとFATE情報に完全に置き換わってしまうので
    イベントアイテム窓を開いてアイテム選択せざるを得なくなってしまいます。

アイテムを使うクエスト実行中以外ではFATE情報による置換はあっても良いと思うので、
    /command系などでon/off切り替えが利くようになると助かります。
    (4)

Player
    Lanif's Avatar
    Character
    Evil Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50

コンテンツファインダー入場時の処理について

まず現状ですが、ファインダーを通してのエンドコンテンツマッチング成立までには長い時間が要されます
    その待ち時間の間にレベリング等の行為を行っている場合、いざマッチングした際には以下の行動をする必要があります
    • 45秒以内に応答する必要がある
    • 該当ジョブにチェンジする必要がある
      (別ジョブでレベリング等を行っている前提で)
    • 戦闘を全て終わらせる必要がある
    • 必要であればレストエリアへ移動する必要がある
    このいくつかの制約がある為に、マッチング中は何もしないでジッと待機するのが正解、とも思えてきます。それもいつでも応答できるようにモニターは監視しながら、と。
    更にこれらは単純に自分だけの問題ではなく、周りを巻き込んでのトラブルにも成り得ます
    起こり得る(実際に起きた)例をいくつかあげると、
    • レストエリアに到達する寸前にアクティブモンスターに絡まれ、マッチング不成立=ペナルティはPTメンバー連帯責任
    • レストエリア外でジョブチェンジ後入場した為全てのスキルがCD待ち。他のメンバーには約3分待機してもらう
    • FATEのボスのヘイト1位を保持していたが、入場する為にターゲットを破棄=HPリセットをさせる必要があった
    等々。ごく一部ではありますが、これらの制約は円滑とは間逆の障害になっているのは事実だと思います

これらの煩わしさを解消する為、要望案を挙げさせてもらいます
    • マッチング待機時間に応じて、応答制限時間を延ばして欲しい (例:待機10分であれば2分、1時間であれば5分)
    • 入場時にCDは全てリセットする処理の実装して欲しい (必要であれば全滅時も)
    余談ですがCDのリセットに関しては、Guild Wars 2でレイドが実装された時に入場時・全滅時のCD解消待ち時間が煩わしいとの理由から、実装後1ヶ月そこらで入場時・全滅時に全てのスキルCDを解消するという仕様変更が行われました。
    案のどちらも不利益を被る人はいないかと思われます。 特にCDリセットに関しては、今一度一考して頂けないでしょうか。
    (11)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 66
    Quote Originally Posted by ChanNao View Post
    フェアリー・エオスとフェアリー・セレネの「光の癒し」が別スキルになっているのを統一してほしいです。

マクロで統一できないわけではないですが、先行入力が効かないのでやはり扱いにくい部分がでてしまいます。
    また、マクロなしだと同じ「光の癒し」なのにエオスのときにはエオスの光の癒しを、セレネのときにはセレネの光の癒しをホットバーにいれないといけないので、どうにも不便に感じてしまいます。
    「光の癒し」の先行入力さえできればいいのなら、サモンをマクロにして「/hotbar」や「/crosshotbar」のコマンドを組み込むことで召喚中のフェアリーの癒しをホットバーに入れることができます。
    直後の投稿からパッドをお使いのようなので、例えば「光の癒し」を入れているのがクロスホットバー1のLD1のスロットだとすると

「サモン」のマクロに「/crosshotbar pet 光の癒し フェアリー・エオス 1 LD1」
    「サモンII」のマクロに「/crosshotbar pet 光の癒し フェアリー・セレネ 1 LD1」

という行をそれぞれ入れることで召喚と同時にスキルを入れ替えることができます。
    (0)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 90
    フライテキストのON/OFF機能ですが、自分のだけ残して他人又はパーティメンバーなどを選択して非表示にする事はできないでしょうか?

ギャザクラでは集団で作業する事があり、自分が今何をしたのか確認できない場合があるので、お願いします。
    (1)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    今更という感じもするけど、バフ、デバフの表示をバフとデバフに分けられる様に出来ないかなぁ。
    眼精疲労も近頃きになるお年頃になり始めて視線移動がついていかなくなってきたw
    バフ、デバフのHUDは横繋がりでHOTや自己スタンスを見る機会と、デバフを管理するIDが増えたのでこれらを分けられる様にして欲しいです。
    せめて上下に上は自己バフ、下はデバフと少ない範囲で表示できる様にして欲しい。ホント地味ですけど、地味に目にくるお年頃なのでw
    (4)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    地味に気になるというか結構気になってることなんですけど、ログイン時に稀に発生するログイン制限、あれってキャンセルして即ログインし直すとすぐにログインできますけど待ってた人一気にログインできたって事なんですかね?

2~3人ならわからなくも無いんですけど、十数人待ってても同じようにすぐに入れますけどどういうことなんでしょうか?
    試しにキャンセルしないで30秒くらい待ってみましたけどログインできず、その後キャンセル即ログインですぐに入れました。

あれはいったいどういうカラクリで待ち時間がなくなっているのでしょうか?
    (3)

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    妖怪コラボのおかげで、今まであまりやってなかった低レベルの職でFATEに参加するようになったんですが、
    そんなFATE乱戦の中で思ったこと。

未ターゲット状態からのターゲット初期選択が直感的ではない!

どういうことかというと、
    普通に生活してる感覚だと左右各30-45度ずつくらいを見てるし、
    弓や銃といった遠隔系の道具を扱うときは左右5度とか3度とかの狭い範囲に注視するし、
    近接肉弾戦なら左右60-90度くらいは見ているし、モンクや忍者なら背後まで気配察知しているだろうな、
    みたいな。

ジョブごとの特性がこういったところにも出たら扱いやすいんじゃないかな?と
    弓で正面の到達距離ぎりぎりMOBを狙おうとしたらすぐ脇に居た無関係MOBにターゲットが行った時に思ったのでした。
    (1)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    XHBでしたっけ?あそこに薬突っ込んでる場合、コントローラで押してもなぜか薬使うときだけ反応鈍い気がするのは自分だけでしょうか?
    (1)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    くそPC使用しているからでしょうけど、ログインしたときに完全にFFの世界に入るまでじかんかかるやないですか?
    あのろーどの間にすでに「だれだれがログインしました」みたいのが流れてるみたいで、FCメンの挨拶にも気がつかず、皆無言かよ?とかんちがいすることもしばしば。
    まぁログインしてこっちから挨拶するまで、しないならいいだけなんすけどね。
    (2)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Ruhl View Post
    以前出ていたかもしれないのですが、コンテンツファインダー申請時の「あと○○番目」というウィンドウがちょっとしたことで閉じてしまい、いちいち開きなおして表示させないといけないので、マップのように他のウィンドウもロックをかけたら閉じなくなるようにはできないでしょうか?

わたしはちょっとしたクラフタやギャザをするときはあえて、即シャキしないジョブで申請するのですけれども、あと何番目っていうウィンドウをみつつペース配分してるので、ロックできると助かります!
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    むしろ目的リストに表示させてしまえばいいと思うんです。

こんな感じに。
    フィードバックありがとうございます。

目的リストに表示させるというのは良いアイディアですね!
    参考にさせていただきます。
    (48)
    Melchly - Community Team

Page 194 of 453 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast