Results 1 to 10 of 4795

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Hollysummers View Post
    マウスカーソルの変更において、大きくすると重くなるから使いにくいということで未だに通常を使っていますが、ここらへん軽くできませんか?ちょっと動作遅れそうになるんです…
    こちらに関連する内容となるかもしれませんが、2560*1440 WQHD という解像度でPCにて仮想フルスクリーンでプレイしていますがマウスカーソルが小さくて見失いがちです。
    ソフトウエアカーソルで大きくすると表示(動作)がかなりもっさりして重たくなり、実用的ではないので利用しておりません。

ハードウエアカーソル状態で表示を大きくできれば1番よいのですが、それが難しければせめて、クリック時にマウスカーソルが非表示にならないように修正をお願いできないでしょうか。
    ちょっとしたことでマウスカーソルを見失うので、大変に不便を感じています。
    (4)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    Quote Originally Posted by not-literal View Post
    こちらに関連する内容となるかもしれませんが、2560*1440 WQHD という解像度でPCにて仮想フルスクリーンでプレイしていますがマウスカーソルが小さくて見失いがちです。
    ソフトウエアカーソルで大きくすると表示(動作)がかなりもっさりして重たくなり、実用的ではないので利用しておりません。

ハードウエアカーソル状態で表示を大きくできれば1番よいのですが、それが難しければせめて、クリック時にマウスカーソルが非表示にならないように修正をお願いできないでしょうか。
    ちょっとしたことでマウスカーソルを見失うので、大変に不便を感じています。
    私も2560×1440の仮想フルスクリーンですが、マウスのカーソルはソフトウエアマウスカーソルはoffでPCのほうの設定で軌跡が出るように設定して見失いにくくしてます
    マウスカーソル非表示からカーソル復帰させる時にたまになかなか出てこない時があるのでそこは不便ですね
    (0)

3. 03-24-2017 10:48 AM
    Reason
    都合により

Player
    lmi's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 3
    Quote Originally Posted by not-literal View Post

私は3840×2160フルスクリーンでプレイしてますがカーソルが小さくて見失わないよう注意しながらプレイしてます。
    ソフトウェアカーソルはおっしゃる通り反応速度が実用性に至っておらず残念なことになってますね。
    運営様にはぜひ高解像度モニターでソフトウェアカーソルの現状を体感していただき知っていただきたいものです。
    ヴォイド等のフルアラ状態で戦闘になると一番の敵はボス以上にカーソルサイズだったりするので・・・
    外部ツールでハードウェアカーソルの反応速度を維持したままカーソルサイズ変更できるものもあるらしいですが、運営様よりff14使用時運営許可追加ツールとして出していただきたいですね。
    何かしら反応または改善を期待しています。
    (4)
    Last edited by lmi; 04-05-2017 at 01:41 AM. Reason: 文面一部訂正