先日ヴァージョンアップで変更されたようですが、クロスホットバーを使用していると
特定のマウントに乗った場合に、強制的にXHBがEXホットバーになってしまうのが非常にストレスです。
キャバルリードレイクを愛用していましたが、verUP以来ホットバーから外しました。たぶんもう使いません・・・
EXホットバーの使用は、選択可能にしてください。
先日ヴァージョンアップで変更されたようですが、クロスホットバーを使用していると
特定のマウントに乗った場合に、強制的にXHBがEXホットバーになってしまうのが非常にストレスです。
キャバルリードレイクを愛用していましたが、verUP以来ホットバーから外しました。たぶんもう使いません・・・
EXホットバーの使用は、選択可能にしてください。
前々からありますが、最近また暗闇の雲の足元(顔元?)にいるとtabキーなどによるターゲット選択ができなくてイライラします。
見上げようとしてもカメラが地面に引っかかってカメラ寄るし、結局離れてタゲし直すことがたびたび。。
いい加減ネームプレートではなく頭から足元までをターゲット対象にしてくれませんかね!
シャキーンキャンセルの仕様で、日付変わった深夜0時に2回キャンセル(子供が起きて即見に行った1分でシャキてt
その日の終わり22時に
私「さぁなんか行くぞ!」
旦那「PT組んだ、申請したよ!」
--- シャキッた後の45秒の間 ---
旦那「間違ってキャンセルしちゃった」
私「じゃぁもっかいだね」
旦那「あれ申請できない」
私「ふぉ 30分間ペナ」← 私がキャンセルしたしたわけじゃないのに ここがちょっと悲しい…。
ロードストーンの方なんですが、
「ログアウト」
を押した後に、
「本当にログアウトしますか?はい/いいえ」
のページあると嬉しいです。
タブレット端末で観ていて、
ページのロードタイミングによっては、
自分のページに移動しようとする際、
うっかりログアウトに触れてしまい、
(…滅多に無いんですが)
セキュリティトークンを取りに行くはめになって、
結構イラっとします^^
ロードストーンを観ている人で、
「ログアウト」を意図的にする人ってあまりいないと思うで、
(機能として絶対に必要なものですが)
誤操作時の対応があると嬉しいです。
マクロアイコンについてなのですが、なぜ納刀抜刀やゲームを終了する等のメインコマンドのアイコンをマクロアイコンに指定できないのでしょうか?
ゲーム内のアイコンの中でマクロに指定できるアイコンと指定できないアイコンが有るのは、使いたいアイコンが決まっていた時にちょっとイライラします。
特に、メインコマンドのアイコンは2.1辺りまではマクロアイコンに指定できていたので指定できないのが不思議です
「ギアセットリスト」をマイキャラクターウィンドウを介さずに、
直接開けるといいのになと思っています。
普段、ギアセットの多くをホットバーに登録しているのですが、
ギアセットリストが直接開けるようになれば、
ギアセットをホットバーに割り当てる必要がなくなるので、
ホットバーに他のアクションなどを割り当てられそうです。
さらにキーバインドを割り当てることができれば
よりギアセットへのアクセスが楽になるのではと思っていますが、
いかがでしょうか?
先日真成編3層を踏破しまして、とうとう4層かーとしみじみしながら、吉田P/D曰く「コストをかけすぎて怒られた」豪華なムービーをフレンドと一緒にワーキャー言いながら見てたんですけど
せめてイベント中の売買テロップのon/off機能をですね…そろそろですね…お願いしたいんですけども…
バディの呼び出し時間の残りが少なくなったら、
特別な鳴き声や、
グラフィック点滅などで、
前もって知らせてほしいです。
突然消えると、
良く分からないので。
チョコボレースでアイテムに触れてもアイテム取れないってのがよくある、というよりありすぎるんだけどなんなのこれ
地味にじゃなくて結構ストレスマッハですわ
トリプルトライアドをしている最中、CFに参加できない状態をどうにかして頂きたいです。
特にサドンデスルールでやっている場合は、どうにか終わらせようと頑張っても間に合わないことも・・・。
試合中そのままCFに、というのはいろいろだめな気がするので、せめて
・いつでもトリプルトライアドを切り上げる機能(強制的に負け扱いのギブアップ。NPCとの対戦中のみ)
・トリプルトライアド中でもCF予約状況画面を見れるように(そろそろマッチしそうだな、という時は再戦せず切り上げたりできるように)
といったものをお願いしたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.