クルザスでSSを撮影するとき、主観で撮影すると吐息も一緒に写ってしまうので、主観の時は吐息が出ないようにして欲しいです。
この制限は、コンテンツファインダーの、ワールドを越えてパーティを組めるという利点とのトレードオフですね。
これを許してしまうと、他のワールドの人へアイテムを渡せるということになってしまいますので、他のワールドの経済へも干渉することになってしまいます。
効果をID中に限ったとしても、食事を貰った人が所属しているワールドのアイテムが消費される機会を奪うことになってしまうのです。
ならば同じワールドの人だけ……となりますと、またややこしいことになりがちですし、コンテンツファインダー申請前に、予めパーティを組んでいるならば、事前のトレードで解決できますね。
かなり根の深い問題ですので、実現は難しそうです。
キーボード+マウス操作でエンターチャットモードです。
wキー押しっぱで前進中にマウスでチャット先を切り替えると、
チャット欄にwwwwwww と入力されてしまいます。
チャット先を切り替えてもチャットモードにならない操作設定も欲しいです。
UIかどうかは微妙ですがチャットを撃つ時にいきなりマップが開いたりマイキャラクターが開いたりするのはなんなんでしょ
Geändert von Yasuken (16.04.14 um 18:52 Uhr) Grund: 追記を追記
今日、業者からの宣伝Tellが3回も飛んできました
その都度、ブラックリスト登録して報告をしているのですが、ゲームプレイ中も業者Tellの内容が残ったままなのは、かなり不快です
チャットログから、特定のメッセージを消去(マスク)する機能とか、できないものでしょうか
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
UIで良いのかな…?
バディ呼び出し中もチョコボに乗れる様になったのは非常に嬉しいのですが
乗るためにはチョコボの呼び出しを使わないと出てくれないので
折角のマウントルーレット実装でXHBにセットするアイコンが1つで済んでいたのがまた増やすことに…
バディ呼び出し中はチョコボしか呼べなくても良いのでマウントルーレットでも呼べる様にして欲しいです。
Geändert von Skywolf (17.04.14 um 01:23 Uhr)
同感です。無駄なコンテンツは勧めてくるに、必要な事は教えてくれません。
攻略手帳や、12文書のコンテンツは非対応の様です。
12文書を進めていて、FATEの項目はクリアしたのに、討伐の方を見逃して後で戻る何て事を度々やってしまいます。
おすすめコンテンツにちゃんと、表示してくれれば、取りこぼしなく、進められて結構便利かと思います。
何を勧めてくるかオプションで設定出来れば尚、活用出来るので改善して下さい。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.