ブラックリスト機能がほんとど意味を成していないです。
意味があるとすれば、業者のtellを見えなくするぐらいです。
ブラックリスト登録者がいる場合は、パーティ募集から入れない
ブラックリスト登録者はパーティ募集から入れない。
ぐらいはできるようにして欲しいです。
CFでもマッチングしないようにして欲しいです。
発言が見えないぐらいじゃ本当に意味ないと思います。
ブラックリスト機能がほんとど意味を成していないです。
意味があるとすれば、業者のtellを見えなくするぐらいです。
ブラックリスト登録者がいる場合は、パーティ募集から入れない
ブラックリスト登録者はパーティ募集から入れない。
ぐらいはできるようにして欲しいです。
CFでもマッチングしないようにして欲しいです。
発言が見えないぐらいじゃ本当に意味ないと思います。
現仕様では募集主のBLに入っている人はその募集に入ることができません
それだけでも十分自衛可能でしょう
他人の募集に乗って自分のBLガーや誰でもいい集まりのCFでBLガーというのはちょっと違うと思いますよ
募集欄表示を参加クラスだけではなくて、名前も表示してほしいと思うことはありますが
主催の負担(参加制限による待ち時間の増加)が増えるような参加メンバーのBL反映は不要です
現状、BLに入れた人のPT募集も一覧表示されますが、これはマスクして欲しいと思います。
私も同意見でしたしBL機能なんてRMT関係にしか使ったこともなかったのですが、まさか使う必要が出るほど嫌いな人間が出るとはという状況で考えが一変しました
今までいろいろネトゲをやってきたのでどんな暴言にも耐性をもっている自信もあり、他のネトゲでも使うことも騙し取られたりしたくらいで、こんな機能使う人にも問題あるんじゃないかくらいに思ってましたが、いざ必要になる状況に自分がなるとマスクされてないと本当にきついです
できることならキャラクター自体見えなくして欲しいし、パーティ募集も見えなくしてもらいたいです。
見るだけで嫌悪感がものすごいので他の人間関係がなければ今すぐにサーバー移動したいくらいですね
先日PT募集掲示板からとある募集に入ろうとしたら、まったく入れませんでした。バグかなぁとか思ってたらBLに入れられてたのですね。
でもその人と絡んだこともないのになぁって、なんでだろなぁと思ってしまいました。
暴言もはいたことないしなぁ。どこかIDに行って、へたくそっておもわれたのかなぁ。など疑心暗鬼に陥ってます><
思い浮かぶことと言えば、シャウトで面白おかしくしようと思って、方言でFCメンバーの募集してることくらいかな?たぶんこれだなぁ。
ちょっとしたことで、BL入れられちゃうもんなのですねぇ。
フォーラムとかを見てると本当に様々な理由でBLを使ってる人がいて、
個人的にはそれBL使うほどなのか?っていう例もあるんですね。
BLリストの人とはマッチングできないようにすると
同じ列で待っている他の人も
誰かがリストに入れてる人とはプレイできないってことになります。
BLをどう使うのかは自由だと思いますが、
その自由に使えるBLによって速度の低下になりかねない以上、
それをマッチングのフィルタに用いるのは反対ですね。
速度が下がらないようなアルゴリズムがあるなら別にいいですが
せめて、自分が参加しようとしているPTに既に『自分がブラックリストに入れている人』がいるかどうかくらい通知してもらうことはできないのでしょうか・・・
PT募集があるぞ~と思い、加入したところ、自分がBLに入れている人が居て、適当な理由を付けてすぐ抜けるということが時々ありますorz
他の方が募集しているPTに参加していて、ブラックリストの人が新たに加入してくるのも本心で言えば防いで欲しいですが、
マッチングや募集の面倒さを増やすだけだと思うのでそこは我慢するしか無いかなぁとは思います。
ブラックリストに入れたらキャラクターそのものを非表示にして頂けると一番いいですけどね
そうですね、キャラは難しいかもしれませんが募集くらいは見えなくして欲しい
のうのうと平気な顔して募集してるところを見るととても腹立たしいです
善人の皮をかぶった悪人は堂々とした悪人よりも許せません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.