それはもう旧のころからの開発陣の恒例の文言です。
新生では~、βでは~、βフェーズ2では~、ローンチでは~・・・・そして2.2では~・・・・
あと、コアメンバーの方々で答えてくれてるのってUIの皆川氏とPDの吉田氏以外はほとんどだんまりなんですよね、コミュニティーチームが伝言で答えてたりしますが、バトル関連とか今だれがリーダーで開発してるのかわからないし(以前の松井氏はFF11にもどったんですよね?)アートディレクターの吉田氏もやめていまだれがやってるのかとか、その辺なんか最近開発陣の顔がブラックボックス化してきてるように感じます。
Last edited by Hotorii; 02-16-2014 at 02:56 PM.
新生正式後かどうかは分からないが(もっと前からかもしれない)、旧時代と比べて、吉田Pが降臨するのが
極端に減った気がする。
プレイヤーを2分して大問題に発展しているようなもの
代表格は「CFと募集掲示板・初見と周回」
などについては、「本来はこういうつもりでした」だけでもいいので
書き込んでほしい。
まぁ、変更入れられるタイミングでしか対応できるわけないので、当たり前っちゃ当たり前では。
hotfixででかい変更が入って、バグ修正で緊急メンテナンスとかかんべんして欲しいですし。
サ、サウンドのニー祖堅氏とか…(震え声あと、コアメンバーの方々で答えてくれてるのってUIの皆川氏とPDの吉田氏以外はほとんどだんまりなんですよね、コミュニティーチームが伝言で答えてたりしますが、バトル関連とか今だれがリーダーで開発してるのかわからないし(以前の松井氏はFF11にもどったんですよね?)アートディレクターの吉田氏もやめていまだれがやってるのかとか、その辺なんか最近開発陣の顔がブラックボックス化してきてるように感じます。
まぁ、同感ではあります。
先日のひろし?とかはそういった声を念頭にやったのだとは思いますが、バトルとハウジングが欲しいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.