Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player Hotorii's Avatar
    Character
    Max Coffee
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 25
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    あと気になるのは要望への回答で「2.2で対応予定です」が多い。
    とりあえず答えられるのに答えておいて新着埋めとくかみたいな。

それはもう旧のころからの開発陣の恒例の文言です。
    新生では~、βでは~、βフェーズ2では~、ローンチでは~・・・・そして2.2では~・・・・

あと、コアメンバーの方々で答えてくれてるのってUIの皆川氏とPDの吉田氏以外はほとんどだんまりなんですよね、コミュニティーチームが伝言で答えてたりしますが、バトル関連とか今だれがリーダーで開発してるのかわからないし(以前の松井氏はFF11にもどったんですよね?)アートディレクターの吉田氏もやめていまだれがやってるのかとか、その辺なんか最近開発陣の顔がブラックボックス化してきてるように感じます。
    (13)
    Last edited by Hotorii; 02-16-2014 at 02:56 PM.

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    新生正式後かどうかは分からないが(もっと前からかもしれない)、旧時代と比べて、吉田Pが降臨するのが
    極端に減った気がする。

プレイヤーを2分して大問題に発展しているようなもの
    代表格は「CFと募集掲示板・初見と周回」
    などについては、「本来はこういうつもりでした」だけでもいいので
    書き込んでほしい。
    (6)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Hotorii View Post
    それはもう旧のころからの開発陣の恒例の文言です。
    新生では~、βでは~、βフェーズ2では~、ローンチでは~・・・・そして2.2では~・・・・
    まぁ、変更入れられるタイミングでしか対応できるわけないので、当たり前っちゃ当たり前では。
    hotfixででかい変更が入って、バグ修正で緊急メンテナンスとかかんべんして欲しいですし。

あと、コアメンバーの方々で答えてくれてるのってUIの皆川氏とPDの吉田氏以外はほとんどだんまりなんですよね、コミュニティーチームが伝言で答えてたりしますが、バトル関連とか今だれがリーダーで開発してるのかわからないし(以前の松井氏はFF11にもどったんですよね?)アートディレクターの吉田氏もやめていまだれがやってるのかとか、その辺なんか最近開発陣の顔がブラックボックス化してきてるように感じます。
    サ、サウンドのニー祖堅氏とか…(震え声
    まぁ、同感ではあります。
    先日のひろし?とかはそういった声を念頭にやったのだとは思いますが、バトルとハウジングが欲しいですね
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2