ザンラクデイリークエ「焼かれし者どもの浄化」で打ち負かしたテンパードに「鎮魂の骨灰」を使用した際に、稀にテンパードが消えて「焼かれし者の狩場」が復活し、テンパードを打ち負かすところからやり直しになる場合がある。
2回以上連続して続くことはありませんでしたが、稀に発生することがあります。
バディを呼び出しているときに発生していましたが、関連は不明です。
ザンラクデイリークエ「焼かれし者どもの浄化」で打ち負かしたテンパードに「鎮魂の骨灰」を使用した際に、稀にテンパードが消えて「焼かれし者の狩場」が復活し、テンパードを打ち負かすところからやり直しになる場合がある。
2回以上連続して続くことはありませんでしたが、稀に発生することがあります。
バディを呼び出しているときに発生していましたが、関連は不明です。
「焼かれし者どもの浄化」に限った事ではありませんが、倒した敵に何らかのアイテムを使用する系のクエストは
倒してからアイテムを使用するまでにもたつくとAerialLusterさんがおっしゃる状態になります。
(つまりアイテムの効果が発動する前に時間切れになったのではないかと思います)
仕様といえば仕様なのでしょうが、受付時間がちょっと短いように思います。
デイリークエストは1日6つ受けれますが私の環境では画面にクエスト一覧が最大5つまでしか表示されないので、
倒した敵にアイテムを使用するようなクエストが画面に表示しきれなかった場合、所持品のアイテム一覧から選択
しなくてはならず、そこでもたついていると、このような現象に度々遭遇しました。
Last edited by Nekorobo28; 02-14-2014 at 10:34 PM. Reason: 一部文章修正
なるほど~
確かに、発生するのはテレビを見たり、何かをやりながらのときが多いのでおっしゃるとおりかもしれません。
ただ、わたしの場合は倒してから3~5秒程度でも発生しているので、タイムアウトがどの程度なのか気になるところですね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.