Results 1 to 4 of 4
    Player
    AerialLuster's Avatar
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 60

デイリークエ「焼かれし者どもの浄化」で打ち負かしたテンパードに「鎮魂の骨灰」を使用した際に不具合

ザンラクデイリークエ「焼かれし者どもの浄化」で打ち負かしたテンパードに「鎮魂の骨灰」を使用した際に、稀にテンパードが消えて「焼かれし者の狩場」が復活し、テンパードを打ち負かすところからやり直しになる場合がある。

2回以上連続して続くことはありませんでしたが、稀に発生することがあります。
    バディを呼び出しているときに発生していましたが、関連は不明です。
    (0)

Player
    Nekorobo28's Avatar
    Character
    Mimi Crystal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 60
    「焼かれし者どもの浄化」に限った事ではありませんが、倒した敵に何らかのアイテムを使用する系のクエストは
    倒してからアイテムを使用するまでにもたつくとAerialLusterさんがおっしゃる状態になります。
    (つまりアイテムの効果が発動する前に時間切れになったのではないかと思います)
    仕様といえば仕様なのでしょうが、受付時間がちょっと短いように思います。

デイリークエストは1日6つ受けれますが私の環境では画面にクエスト一覧が最大5つまでしか表示されないので、
    倒した敵にアイテムを使用するようなクエストが画面に表示しきれなかった場合、所持品のアイテム一覧から選択
    しなくてはならず、そこでもたついていると、このような現象に度々遭遇しました。
    (0)
    Last edited by Nekorobo28; 02-14-2014 at 10:34 PM. Reason: 一部文章修正

Player
    AerialLuster's Avatar
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekorobo28 View Post
    「焼かれし者どもの浄化」に限った事ではありませんが、倒した敵に何らかのアイテムを使用する系のクエストは
    倒してからアイテムを使用するまでにもたつくとAerialLusterさんがおっしゃる状態になります。
    (つまりアイテムの効果が発動する前に時間切れになったのではないかと思います)
    仕様といえば仕様なのでしょうが、受付時間がちょっと短いように思います。
    なるほど~
    確かに、発生するのはテレビを見たり、何かをやりながらのときが多いのでおっしゃるとおりかもしれません。
    ただ、わたしの場合は倒してから3~5秒程度でも発生しているので、タイムアウトがどの程度なのか気になるところですね・・・
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by AerialLuster View Post
    なるほど~
    確かに、発生するのはテレビを見たり、何かをやりながらのときが多いのでおっしゃるとおりかもしれません。
    ただ、わたしの場合は倒してから3~5秒程度でも発生しているので、タイムアウトがどの程度なのか気になるところですね・・・
    【倒してから】という点ですが、実際には、殴っていると抵抗が無くなり、こちらの攻撃がスカスカな状態になりますね。
    この時点で、トリガーアイテムの受付時間がスタートしているので、気がつかずに殴り続けていると、猶予時間が足りなくなりますね。
    (0)