Results 1 to 2 of 2
    Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90

リヴァイアサン・エギのレターliveでの吉田Pの返答に疑問

確か、いつだったかのレターliveで、リヴァイアサン・エギは召喚出来ますか?
    と言った質問に対して、召喚士にだけアビリティを追加する訳にはいかないので、と言った回答があったと思うのです。
    が、よく見ると現在アビリティの数は巴術系だけ、1個多いんです。
    リヴァイアサン・エギを追加する訳にはいかないのは、2個多くなってしまうので納得。
    だけど、逆に他のクラスは1個追加しないと穴が埋まらないのでは?
    2ジョブで供用のアビリティが多数を占めているとはいっても、
    ペットコマンドも含めれば出来ることが他のクラスと比べて多いんだろうな
    という気がします。
    他クラスにアビリティ一個づつ追加して調整する可能性とかはあるんでしょうか?
    (0)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by ryute View Post
    確か、いつだったかのレターliveで、リヴァイアサン・エギは召喚出来ますか?
    と言った質問に対して、召喚士にだけアビリティを追加する訳にはいかないので、と言った回答があったと思うのです。
    が、よく見ると現在アビリティの数は巴術系だけ、1個多いんです。
    リヴァイアサン・エギを追加する訳にはいかないのは、2個多くなってしまうので納得。
    だけど、逆に他のクラスは1個追加しないと穴が埋まらないのでは?
    2ジョブで供用のアビリティが多数を占めているとはいっても、
    ペットコマンドも含めれば出来ることが他のクラスと比べて多いんだろうな
    という気がします。
    他クラスにアビリティ一個づつ追加して調整する可能性とかはあるんでしょうか?
    それって現状のスキル数、内容で調整しているからでは?
    バイオバイオラミアズマは最終的には3つで1セットみたいなものですし、それをもとに発動するスキルも二つにありますから。
    数が多いから、というわけではないような気がします。
    (11)