思ったんだがよ・・・ メインシナリオなんで戦闘職とギャザラー・クラフター 一緒にしちまったんだ???
戦闘職好きなやつにはメインシナリオが簡単すぎるってのが皆の意見でこれからのメインシナリオは戦闘職(ファイター・ソーサラー)じゃないとできない見たいな感じになってきてるからよ。。。

なんで。。。 クラフターとギャザラーのメインシナリオ 別に作らなかったんだ?? やっぱり間に合わないから 一緒にしちゃえ!でええとでも思ったのかな・・・ 本当に前の開発は何を考えて、どうしてこうなったんだ!?って毎回この掲示板みると思わされる・・・

戦闘職はもうFF11から習って色々面白いの考えつくだろうからええとしてストーリーは好きだったから・・・オープニングの旧タブナジアにいけなかったのがすんげーーーー頭にきたけどw

俺だったら別のクラフター・ギャザラーは別の物語を楽しめる物を用意した方が 戦闘職やってたやつもまた違うストーリーが楽しめて、 クラフター・ギャザラーも戦闘職のを後から楽しめたのによ~~~

なんかいいギャザ・クラのメインストーリーのアイデアとかあったら、ここに載せたら それから開発がアイデア取って作ってくれたら面白いのにな・・・ 今はバトルシステムの先!サーバーのが先!とかになりそうだけどw  

どう思う?