Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 194
    Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    #86を見逃してました。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    矛盾の指摘は行ってます。貴方が「このレスで言いたかった事」自体が「各意見での反論」でまったく異なった
    話になってる。全文を見返してみればよく分かると思います。
    そう言った話が私の質問に「なっている」のです。貴方の視点自体が「各意見で定まってない」のに「定まったとする事実」を
    容認することはできません。現状はその様な状態なのです。
    sijimi22さんの私へのレスは言っていることがちょっと難しいです。
    私としては「そういえば 略」を引用して「自己矛盾してませんか?」って書かれたあたりから「この人とはわかりあえないかもしれない」って思ってました(笑)
    できるだけ細かく引用して対比してくれないとどのへんで矛盾していたり意見が定まっていないのかわからないです。
    本当に私が矛盾したことを言っているのだとしても私自身気付いていない状態です。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    書いてあることを其のまま解釈するなら「どうぞ、ご自分のブログやロドストの日記でどうぞ。フォーラムで考えるべき話ではありませんね」
    とならざる終えないかと。
    そう思ったのなら心の内にひっそりとしまっておいて頂きたいです。
    私に見えないところでならいくらでも私の文章を罵って頂いても構いません。

ちなみに追記しておくとすれば「貴方の言うフォローができない」と言う話は「エンドコンテンツの難易度」の
    問題ではありません。どちらかと言うと「各クラスのロールにおける固定仕様」の問題のほうが強い話です。
    タンクがどれだけターゲットをしっかり維持していてもDPSやヒーラーが攻撃されて死んでいくのでターゲットの意味が殆どないコンテンツがいくつかあります。
    コンテンツ側の問題もあると思います。

各ロールのできることを増やしてタンクが仲間に強力なバリアを張って守れるようになるのも良いと思います。
    アディショナルのストンスキン配ってても焼け石に水ですもんね…。
    (0)
    MMO大好き!FF大好き!

2. 02-26-2014 05:41 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    これが貴方のが望む議論です。
    その通りです。
    偏った思い込みが含まれているというのは「成り得ない」と断言してることです。
    建設的な意見をくれる方もいると信じてます。
    私が掘ったのは自分が入るための墓穴ではない!kotemaruさん、あなたの墓穴です!(キリッ

Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    どうして予期できなかったのか?という意味合いでの発言です。
    (中略)
    予期できましたし、実際荒れてますよね。
    私も一緒に荒らしてるようなものですしね…。
    予防とか全く考えてなかったです。

そこまで自信があるのでしたら、1ヶ月後を楽しみにしております。私このスレッド1ヶ月後に上げますからね。有意義な議論がされていればいいですけどね(笑)
    自信があるわけではないです。有意義な議論がされていればいいですね。
    一ヶ月後に「うわー!こんなこと書いてたー!恥ずかしいー!」ってなるかも(笑)

おせっかいと言っている割には、別のスレッド立ち上げてるじゃないですか・・・
    人を馬鹿にするのもいい加減にしてください。
    馬鹿にしているわけではないです。そこは申し訳ない。
    引用して反論している部分以外については「うんうん」とうなずいていたりします。
    kotemaruさんの言うとおりだなぁ、と思ったのでCFについて別スレ立てました。

スレ主は貴方です!絞った議論をしたいのであれば、どうして的を絞らなかったのですか?
    他が違うところに行け!ではなく、来て欲しくないのでしたらスレ主が誘導しなければならないでしょ?なぜ理解できないのですか??
    少し前のレスにも書きましたが複数の要素をひとつのスレにまとめたのは失敗だと思ってます。
    最近のレスでは話題をひとつに絞るよう努めています。

kotemaruさんのレスは言っていることはまさにその通り!って同意できる部分も多いのですがスレ違いだと思うんですよ。
    (1)
    Last edited by Amukas; 02-26-2014 at 10:41 AM.

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    キリッとかニヤニヤとか、もはや議論云々の前に相手をバカにしてるようにしか見えない投稿が飛び交ってる時点でもうクローズでいいような気がする
    (7)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    キリッとかニヤニヤとか、もはや議論云々の前に相手をバカにしてるようにしか見えない投稿が飛び交ってる時点でもうクローズでいいような気がする
    すみません、ふざけすぎました。
    きっとあとで読み返したら恥ずかしいですね。
    こんなに荒れてるのに「まだだ!まだやれる!」って思ってるところがもう自分でも見苦しいのでクローズでいいかも知れないです。
    ああ、恥ずかしい…。
    (1)

Player
    syudoc's Avatar
    Character
    Zamina Doc
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ざっくりスレ読ませて頂きました。
    もう、スレクローズになるかもな流れということで、議論参加ではなく、単に感想をば。
    チラ裏扱いに、気分を悪くされた方には失礼を、とだけ。

◆スレッド感想
    個人的には、スレ主さんの意見には部分的に共感しております。
    まあスレ主さんにも確かに色々問題はあるんですけども、主張を分解してちゃんと毒抜けばーー

・現状の問題の提議
    「ぬるくやってく人のためのコンテンツ足りないよ!極に連れて行ったらお友達、毎回タコで落ちてるよ!このままじゃミンナ辞めていっちゃうよ!」
    ・解決方法の提案
    「エンドコンテンツ以外でもやること欲しいよ!例えば、既存のIDにも評価システムとかつけて、お楽しみ要素増やせばいいんじゃないかな!」

ーーっていう、凄くシンプルなお話ですよね。
    CFガーとか、エンドコンテンツガーとか、どっちかっていうと大筋ではなく、傍流。
    大筋の議論ではなく、なんか傍流のお話ばかりしてませんかね。このスレ。
    〝コンテンツ足らないのは本気で何とかして欲しい〟のは、かなりの人が思われてるんじゃないでしょうか。
    今、パッチ後の一月やれば充分じゃないですか、このゲーム。

◆ふぉーらむへの提言
    一応、感想だけではあれなので、関係のない部分ではありますが少しだけ意見も。
    このスレッドが荒れた理由。
    書き込む人へなにがそうさせるのか、ってのはスレ主さんの反応も悪い部分もあったのかもしれませんが、
    「ちゃんと相手の意見を汲み取ろうとしているのか」についてはスレ主さんはまだマシだったんじゃないかな。
    というのが、スレッド全体への印象です。

主さんの意見が絞れてないなら、その中の1つ1つに意見してきゃ良かったんじゃないですかね。
    それで議論が散漫化するのであれば、「この要素についてはこういう別スレ建てようよ」とか誘導してあげれれば素敵だと思うんですが。
    まあ正直、スレ建ての難易度だけハードルの設定が高すぎませんか?っていう事です。
    やる気があって空回るのはええじゃないですか。その中から良い物を拾っていけば。

そういう流れこそが建設的な議論であり、フォーラムの理想であると思いませんか?
    スレが荒れるのは、スレ主にも問題が在ると同様に、書き込んだ全ての人間にも問題があるはずではないでしょうか?
    うん、お前も含めな。と心中でツコッミ頂ければ幸いです。無駄な書き込みにならず済みますので。

以上、駄文長文失礼をば。
    スレ主さん、お疲れ様でした。
    ミドルコンテンツ量が本当の意味で厚くなるよう、願っております。
    (6)
    Last edited by syudoc; 02-26-2014 at 06:25 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    矛盾点は何度も書いてますって。

貴方は最初から
    「エンドコンテンツでクリアできない人間が出てる状態はおかしい。
     PTとしての協力でクリアできるような緩和が必要だ」
    と論じられてます。

それに対して多くの方が
    「エンドコンテンツは徐々に緩和されクリア可能な状況になってきてる
     それを練習しながらまって挑戦するのも良いじゃないか」
    と論じてますよね。

上記の論にあなたは
    「いや、その間にやる気がなくなってやめてしまったらもったいない」
    と反論されてます。

しかしながら、評価制度によるタイムアタックの導入と言うコンテンツの話では
    私が問題点を指摘しそれをやらない層が出るかもしれませんけどどうしますか。と
    言う論を出した時には
    「それは仕方ない事ではないか」
    と最終的に論じられてる。

これが私に対する議論の中でも起こってるわけですが・・・・・
    「やらない層を許容できるならエンドコンテンツをやらずに待つことも許容できませんか。」
    と言ってるのにそれは「話が違う」と言う。

おかしなことですね。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    私は、貴方が「自分が期待したようなスレ」以外を
    偏った思い込みで書かれてるとして否定してるので

「自分の期待したレスだけが欲しいなら自分が管理できる場所で行ったら
     どうですか?」

と言う話しかならないと言ってます。

このフォーラムの場では多種多様な意見が出ます。それに対して
    「それは私の求める答えではない」と言うレスを返せば「我儘だね」と
    言われても仕方ないかと。

自己の感情や立ち位置にとらわれずに相手の立ち位置や視点を理解して
    書いてみてはいかがでしょうか?

私は初めてここに感情論を書き込みしましたがどう思ました?
    到底、受け入れられるものではないと思いますよ。私があなたの立場ならね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by syudoc View Post
    (略)
    私の文章の書き方、話の展開が未熟な部分も多く、はたからみればとても見苦しい内容だったかも知れないです。
    スレ立てた以上、私宛の反応が多くなるのは当然ですが冷たい意見も多々あり、うんざりすることもあります。
    なのでsyudocさんをはじめ、どちらの味方をするでもなく仲裁にはいってくれるレスはとてもありがたいです。
    FF14が10年続くMMORPGになると良いですね!
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    貴方は最初から
    「エンドコンテンツでクリアできない人間が出てる状態はおかしい。
     PTとしての協力でクリアできるような緩和が必要だ」
    と論じられてます。

それに対して多くの方が
    「エンドコンテンツは徐々に緩和されクリア可能な状況になってきてる
     それを練習しながらまって挑戦するのも良いじゃないか」
    と論じてますよね。

上記の論にあなたは
    「いや、その間にやる気がなくなってやめてしまったらもったいない」
    と反論されてます。

しかしながら、評価制度によるタイムアタックの導入と言うコンテンツの話では
    私が問題点を指摘しそれをやらない層が出るかもしれませんけどどうしますか。と
    言う論を出した時には
    「それは仕方ない事ではないか」
    と最終的に論じられてる。

これが私に対する議論の中でも起こってるわけですが・・・・・
    「やらない層を許容できるならエンドコンテンツをやらずに待つことも許容できませんか。」
    と言ってるのにそれは「話が違う」と言う。
    「何百時間費やしてもクリアできないよ!諦めて引退してしまう人が出る前にもう少し優しくして!」っていう意見と
    「興味がなくてやらない、ならそれでいいんじゃないですか?」っていう意見は
    矛盾していなくないですか…?
    ちょっと私もわからなくなってきました…。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレ主だからといって全レス返す必要は無いと思いますよ

Quote Originally Posted by Amukas View Post
    「難易度を下げても高難易度に挑むことの楽しさが維持される」と言った覚えはありませんが
    (中略)
    私はそれを純粋に楽しむことができます
    前提として、FF14は高い難易度がプレイヤー間ヒエラルキー構築手段となっています
    よって、そこを変更することはゲームシステムの根本的な変更、及びターゲットユーザー層の変更に他なりません
    これらに対する私や他の方のレスに対して否定的な見解を示されておりましたので、現状の高難易度コンテンツの楽しさ維持することについては是だと認識していました。簡単な演繹です
    でなければ、貴方の論理展開そのものが破綻しますからね。ただその後の貴方の書き込みを見ていると、どうも自己矛盾を抱えていらっしゃるようにも見受けられます

少し話を戻しますが、元々の論旨としてはCFをもっと気軽に使いたいというところからスタートしていらっしゃるのでは?
    であれば、当初私が提案したように、最新(かつ高難易度)のコンテンツはCFの対象外とすることで大筋の解決は見られるのではないでしょうか?
    この案については一定の合意が見られたと私は解釈しておりましたが、そうではなくゲームシステムの根本的な変更に拘泥する意図が判らない
    (かつ、貴方が拘泥されるような変更をされると、私のようなタイプのユーザーとってこのゲームはゴミになってしまう)ので、こうして返信を重ねている次第です。
    (1)
    Last edited by Zhar; 02-27-2014 at 01:16 AM.

Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast