「何分以内○○コンテンツをクリアした」というアーチブメントなら賛成ではありますが(興味を持ってる人数に対してリソースをさく価値があるかどうかは心配ですけど)
例えば今の難易度で「4分以内極タイタンクリア」で格好いい装備が取れたりしたらいいかもです。
しかし、それらの導入に合わせて難易度の下方修正は反対ですね
Quote Originally Posted by Amukas View Post
「現状のハイエンドコンテンツにより提供されるそれ」が何なのかを詳しく知りたいです。
例えば極タイタンの重みやランスラの発動が1秒延長されると失われてしまうものなのでしょうか?
失われますよ、非常に、クリア熟練者でも集中して戦わなきゃいけない緊張感がたまらないですもの、ヌルゲーはダメですね。
Quote Originally Posted by Amukas View Post
私が想像しているFF14の「ターゲットユーザー層」は「FF好き」と「MMORPG好き」なので別に変えようとはしてません。
あなたの想像でモノ語っては話が進まないですよ、今の難易度設定を見て、どのようなユーザー層がターゲットされてるのか一目瞭然ですから
「ff好き」「MMORPG好き」=「アクションが苦手」みたいに言い方は主観過ぎませんか?
そして、ff14は「MMORPG」としてのコンセプトはいままでの主流とはかなり違いますので、そこも理解してもらいたいですね。
FF好きに関しても、次くるff15は歴代最高のアクションゲーで宣伝やってますし、ff=アクション要素いらないみたいな発想はやめた方がいいと思いますよ。