Results -9 to 0 of 196

Threaded View

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    まず最初に言わせていただきます、他の方にも読んでいただきたいので大きく書き込みますが
    貴方はコンテンツを改変しようとしているのではなく、システムを改変しようとしているのです。
    ここを間違わないでください。
    貴方の主張はコンテンツとしてなら納得できます。ATやランク戦コンテンツも面白いと思います。
    例えそのコンテンツの支持が少なくとも、そのようなコンテンツを増やしていこうとする姿勢は好感が持てます。

ですが貴方の主張は、そこに留まっていません。
    いくら貴方の考えるコンテンツに対するメリットを提示しようとも、それをシステムであるCFに実装する案件は支持できません。
    CFはFF14の中軸とも言えるシステムです。そのCFを変えようとしているのですから、生半可な内容ではいけません。
    興味がないコンテンツは参加しなければよいですが、興味が無くなったCFを活用しないという訳にはいかないからです。

貴方は全プレイヤーを貴方の理想とするコンテンツに強制的に参加させようとしているのです。
    例え個人的に貴方の理想が称賛できる内容であったとしても、多数のプレイヤーが批判的なのならば実装すべきではないと考えます。
    ユーザー数に直結するような事案であるといっても過言ではないです。
    (省略)
    いちユーザーとして現状のFF14の不満点と要望をつらつら書き込んでみただけなのでまとまりが無い&練られていない点はご容赦ください。
    変える部分の大きさなど、特に深く考えていません。
    できれば具体的なデメリットが何なのか理由を書いて頂けると嬉しいです。
    実現性を考えて話に取り入れたことはありましたが、開発コスト等は私たちが心配することでは無いと思います。
    単純に自分がどういうFF14を望んでいてどういう遊びがしたいのか、どういうFF14が嫌でどういう遊びをしたくないのかを話し合いたいです。

追記:
    kotemaruさんの指摘に「書く場所間違えたかな…」と少し迷いましたが、ここは「ゲームシステム>ダンジョン」のフォーラムでした。
    システムをこうしてほしい!って提案しても良いと思います。
    自由に遊び考えましょう!
    (0)
    Last edited by Amukas; 02-24-2014 at 08:13 AM.
    MMO大好き!FF大好き!