戦闘がつまらないのも、乗り物がないのも、宅配がないのも、機能が貧弱なのも、動作がもっさりなのも、今度実装されるインスタンスでのPT制限もぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶサーバーがしょぼすぎるからでしょ?
何したってサーバーどうにかせんと神ゲーにならん
戦闘がつまらないのも、乗り物がないのも、宅配がないのも、機能が貧弱なのも、動作がもっさりなのも、今度実装されるインスタンスでのPT制限もぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶサーバーがしょぼすぎるからでしょ?
何したってサーバーどうにかせんと神ゲーにならん
サーバー負荷と「検討します」をとりあげたら14ちゃんになにも残らんて
サーバーそのものが貧弱と言うことはないですかねぇ。
前プロデューサーは「何十万に来ても大丈夫なようにしています」とか言ってた気がするけど、結局2,000人ぐらいで入場制限がかかってしまったし。
◆<分かったハイスペック鯖用意したから、課金月1万な。
っていわれたら、ボクはとんずらします。
今の鯖に合うように修正おねがいします;;
何度かのサーバーダウンの折、いつも同じ5つのワールドが落ちていましたね。
FF14は1台のサーバーマシンで5ワールドを運用しているドケチ運営なのがバレてしまった訳です。
普通、1台1ワールドなんじゃないんですかね?
あのラグラグも、夜の超重力も、BWの1分レスポンスも
全て某社長のコストダウン()政策の賜物というわけです。
ミニマップ表示エリア内くらいは全キャラ表示して欲しいです。
これもサーバーの問題なんでしょうか。
そうなるとラグそうですが、
それはユーザー側のグラ品質で個々に調整できそうですし。
= All is fair in love and war =
パソコン関係のことはよくわかりませんが
プログラムの組み方がヘタなんだと思ってた。
そうか、サバがわるいのか。
客には高性能パソコン買わせといて
自分のトコのサバはショボイの使ってたのかw
むしろ1台で5鯖動かしてるくらいだから物はいいんじゃないか?
使い方間違ってるだけで・・・・
色々な所でサーバが悪いと書かれてるけど、現在のソース改修しないとサーバー変えた所で何も変わらないかと
ディスカッションしてよさそうな案でも何でも開発<サーバーガーサーバーガーで話にならないよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.