Results 1 to 6 of 6
    Player
    DearlyHeart's Avatar
    Character
    Dearly Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 41

プレイヤー密集地域での内部的なフレームレート制限を撤廃するか、オプションを用意して欲しい

現在の新生エオルゼアでは、どれだけマシン性能に余裕があっても エーテライト周辺などでプレイヤーが密集していると内部処理で強制的にフレームレートが落とされる仕様になっているかと思います。
    これはシステムコンフィグ内のフレームレート制限には含まれておらず、かつVGAドライバからの垂直同期処理も受け付けてくれません。

しかしながら、例えば公式ベンチマークツールの高負荷環境において1万数千台のスコアが出るような性能のマシンを使っている場合、ロビーや拠点に戻るたびに30~40fpsまでフレームレートが落ち込み、視覚的なグラフィックの品質が低下し、宝の持ち腐れになってしまいます。

つきましては、更なる高性能なマシン向けに
    【プレイヤー密集地域でのフレームレート制限を撤廃する】か、オン・オフのオプションを設けて頂きたいと思っております。

何卒、よろしくお願い致します。
    (4)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    表示できる性能がありながらフレームレートを下げているのではなくて、むしろ30fpsを下限として画面内に表示できるだけ表示しているだけだと思いますよ。
    1080p最高品質で14000点くらいのPCですけど、ウルダハのマーケットやモードゥナでも画面内にキャラクターを少なく収めるようにカメラを動かすとフレームレートは上がりますし。
    むしろfpsを上限いっぱいまで維持したいのであれば、その下限を引き上げたり、同時に表示する最大キャラクター数を任意で変更できるようにしてほしい、と言った方が良さそうに思います。
    標準状態では既にスペックを限界まで使ってるわけです。
    他のPCではあるいは60fpsを割り込む可能性のある人数でも、高スペックPCではそれ以上を維持できていたりするのかもしれません。
    (5)
    Last edited by Rosalinde; 02-13-2014 at 12:12 AM.

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    DX11対応クライアントはまだなのかな?
    (1)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by kari View Post
    DX11対応クライアントはまだなのかな?
    ようやくPS4バージョンのトレイラーがお目見えした所ですし、アップデートのタイミング的にDirectX11対応はまだ先じゃないかな。
    ハードウェア担当者はかかりっきりになってそうだし…。

急いでほしいとは言わないけど見栄えが良くなるなら早く欲しいですね。
    https://www.youtube.com/watch?v=USIpxZBiSh0
    (2)

Player
    DearlyHeart's Avatar
    Character
    Dearly Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 41
    迅速なご返答、感謝します。そうでしたか・・・知らなかったもので、申し訳ありません。
    もしそうでしたら、Rosalindeさんの仰るように
    「画面内に表示する最大キャラクター数」か、「キャラクターを最大人数表示するフレームレートのしきい値」を設定できるようにして欲しいものです。
    (0)

Moderator Nuhehino's Avatar
    こんばんは。対応までお待たせして申し訳ございません。

恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは、
    プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題について
    解決に導くための場となります。

ご相談の内容につきましては、ゲームシステムへのご要望として、
    適切な窓口へあらためてご投稿頂けますようお願い致します。
    (0)