ps3ユーザーです
ゲームを起動すると、エラーが出てしまいログイン出来ません
再起動しても効果がなく、大変困ってます
3通り程のエラーがあり
・サーバーからの応答がありません
・バージョンチェックサーバーからの応答がありません
・ファイルファンタジーXIVの購入情報がありません
と出ます
ps3ユーザーです
ゲームを起動すると、エラーが出てしまいログイン出来ません
再起動しても効果がなく、大変困ってます
3通り程のエラーがあり
・サーバーからの応答がありません
・バージョンチェックサーバーからの応答がありません
・ファイルファンタジーXIVの購入情報がありません
と出ます
通信がまともに出来ていないようです。
インターネットの接続環境を見直しては如何でしょうか。
携帯からの書き込みのため短文ですみません
回答がいつ来るかわからないので、先に試せることを試してみてはどうでしょうか。
PS3からインターネットは見れましたっけ?
見れるようでしたら、確実にFF14が原因ですね。
見れないようでしたら、有線でしたら、
1) LANケーブルが緩んでいる
2) LANケーブルが断線している
が怪しいです。
さし直すか、PCにつながっているLAN線をPS3につなぐと直るかも。
無線でしたら、電波障害かもしれないです。
ルータとPS3との間に物があったら、取り除いてみてください。
壁があるのでしたら、ドアを開けておくとか、近づけるとかしてみてください。
ちなみに、テクニカルサポートに書き込む内容かなと思いますので、そちらへ投稿してはどうでしょうか。
帰宅しましたのでキチントコメントさせていただきます。
まずはFalcomerさんもコメントしている通り
・物理的にInternet回線とPS3を接続しているケーブルを見直す
・無線LAN接続であれば有線にするか、ルータと無線子機の距離を近づける
等がてっとり早いです。
それでもダメなら次は
ルータの設定やISPのポートフィルタリングを疑う事になります。
新生FF14では、サーバとの通信でudp(プロトコルの名前です)を利用しています。
このudpの通信はP2P等、比較的問題になるソフトウェアで利用される事が多いため、
ISP側でブロックしている事があります。
上記の記載で分からない場合は、IT系の詳しい方に相談してみるといいかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.