パッチ2.1でトレジャーハントが実装されてからだいぶ経ちました。
これまで、皆さんがトレジャーハントで遊んでいて、いろいろ感じることがあると思いますが、ここでは、
トレジャーハントに対する開発部門への要望として、今後改善してもらいたいこと、あるいは、こんな
ことができたらもっと楽しくなると思われる事柄を具体的に書いてください。
パッチ2.1でトレジャーハントが実装されてからだいぶ経ちました。
これまで、皆さんがトレジャーハントで遊んでいて、いろいろ感じることがあると思いますが、ここでは、
トレジャーハントに対する開発部門への要望として、今後改善してもらいたいこと、あるいは、こんな
ことができたらもっと楽しくなると思われる事柄を具体的に書いてください。
まずは、わたしが要望を一つ。
今、わたしたちのLSイベントとして、トレハンを定期的に行っていますが、人数が8人以上になるため、
複数のパーティに分けなければならず、皆で一緒にトレハンを楽しむことができません。
そこで、アライアンスを組んで、トレハンができるようにしていただきたいと思います。
18h制限は長すぎ!
釣りでの地図発見が否応無しで物凄く不便!
現状では無理じゃないですか?それをしちゃうとシステムからとんでもないギルを引き出せることになると思います
今の宝から出るギル方式を人数分で分配等ならわからないでもないけど 固定式だと業者が喜ぶだけだと思います
あと敵とのバランスもあると思いますし、アライアンスを組んでまで倒すような敵が出ない限りは厳しい気がします
私の要望としては、宝から出るギル報酬を人数分割にして欲しい
少ない人数でクリアするうまみが無いです。大人数でクリアする場合は楽に倒せれてギルの報酬も多い
少人数だと倒すのに苦労して更に報酬が少ないのはちょっとどうなのかなって思います
プログラム等楽な仕組みにしたいから言う理由で今の仕様になっているなら 少し手を抜きすぎな気がします
そもそもこういった物は、宝箱の中身を独り占めしたい 少人数で報酬額を多く取りたいと思うべきじゃないのかな
人数がそろえないと報酬総額が減るからもったいないという傾向は、なんだかなっておもったりします
現在の仕様をそのままアライアンスに延長するかどうかは、別の問題だと思います。現状では無理じゃないですか?それをしちゃうとシステムからとんでもないギルを引き出せることになると思います
今の宝から出るギル方式を人数分で分配等ならわからないでもないけど 固定式だと業者が喜ぶだけだと思います
あと敵とのバランスもあると思いますし、アライアンスを組んでまで倒すような敵が出ない限りは厳しい気がします
私の要望としては、宝から出るギル報酬を人数分割にして欲しい
少ない人数でクリアするうまみが無いです。大人数でクリアする場合は楽に倒せれてギルの報酬も多い
少人数だと倒すのに苦労して更に報酬が少ないのはちょっとどうなのかなって思います
プログラム等楽な仕組みにしたいから言う理由で今の仕様になっているなら 少し手を抜きすぎな気がします
そもそもこういった物は、宝箱の中身を独り占めしたい 少人数で報酬額を多く取りたいと思うべきじゃないのかな
人数がそろえないと報酬総額が減るからもったいないという傾向は、なんだかなっておもったりします
アライアンスを組んでトレハンができるとことと、人数の多少で報酬がどのようになるかは、現在の仕様を変えればいいだけです。
プログラムの仕組みとして、現在のPTにおける報酬をアライアンスにしたときに、たとえば、1PT分の報酬を人数割りにするといった
別の仕様に拡張することは、それほど難しい課題ではないと思っています。
スレ主さんの提案ですが、システム的には可能かもしれませんが、需要があるかどうかが問題だとおもいます。
アライアンスを組んでまで宝箱を開こうとするとグループがどれほどいるかです。
要望は18時間を12時間くらいに短縮。
それと、アライアンスを組みたいという意向、需要があるなら、G5以上のアライアンス専用MAPを用意して欲しいですね!
ハイデリンの秘宝みたいな感じで。
それだったら、トリガー形式のIDにするのも良いかも知れないです!(≧∇≦)
もっとトレハンでしか手に入らないようなユニーク装備やアイテムが欲しいです!
いまのところミニオンか青狐の毛皮くらいしか手に入って嬉しいものがないです。
装備や素材は実用的で助かりますし、練成やマケで売れば金策にもなるのですが、
私がトレハンに望むものは宝箱を開けるときのドキドキ感!ワクワク感!です。
アイテムの数はとにかく種類を増やしてほしい。
地図はPTメンバー全員で見れるようにしてほしい。
出てきたモンスターの強さによって高報酬が選ばれやすくなるなどのドキドキ感が欲しい。
最近 5000ギルがほとんど当たらなくなって、うまみが非常に減りました。
金策(この程度を金策といえるのかどうか・・・)をいちいちつぶすのやめてほしいです。
裏パッチはやらないとか誰かが言ってましたが、余裕でやるのもやめてほしいです。
ユーザーはすぐわかりますよ。
多くの英霊が無駄死にで無かったことの・・・証の為に・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.