Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 60
    Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    投票除名は悪質なプレイヤーを排除するための機能ですが、排除されたプレイヤーに対して何のペナルティーも課さない何とも中途半端な機能だと思います
    自分が気に入らないPTだと退出せずに投票除名を希望される人もいるように、提案する方も どうせペナルティー無いんだし… みたいな軽い気持ちで使う人もいるんじゃないでしょうか?

提案者を表示する事を大前提とし、除名理由がオフラインを除き除名されたプレイヤーに対して退出より重いペナルティー(再申請1時間くらい?)を課すのはどうでしょうか
    それを不服とするプレイヤーは提案者を通報し、前後のログから運営が正当性を判断し正当性が認められなければ提案者に対しペナルティーを課す体制を作るべきだと思います
    プレイヤー間のトラブルに極端なまでに介入したがらない運営ですが、どちらに正当性があるかは当人同士ではなく第三者でなくては決められないですから
    (9)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    本来の目的は、寝落ち等の除名機能ですからね。申請者の名前は不要だと思います。
    暴言を吐く人の排除は除名ではなく、ハラスメント行為としての通報ですよ。
    (2)

Player
    Char_Aznable's Avatar
    Character
    Char Azunable
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私も被害に遭ったことがあるので一言、除名システムが悪用されているということが問題なのです。
    悪質なプレーヤを排除するためのシステムが、悪質なプレーヤの温床となっている。なぜか?簡単ですよね、
    なんのリクスもなく使えるシステムなのですから。。可決されれば幸いとばかりにおもしろ半分に使っている輩も居ます。
    ですから、悪用されないために、除名申請者の名前は必要と考えます。
    反論や弁解ができないまま、可決されれば問答無用で排出されるのです。そのときの精神的な苦痛は意外に大きいですよ?。
    また残ったPTからは自分で出て行ったように見えます。
    CFで4人はPTで参加、残りは野良の場合、問答無用で可決されます。そしてお外へ~。。。。。
    え?なんで?理由くらい言えよ~!となるわけです、、、ハイ。
    (29)
    Last edited by Char_Aznable; 02-14-2014 at 08:01 AM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    昨日、灯台で初めて除名みました、慣れて無い方が居て死にまくってたのですが、それでその方が対象になり理由をみたらハラスメント、迷惑行為とありました。当然却下して制限時間ギリギリでクリアできましたが、慣れて無いというだけで理由を捏造して除名しようとする人がいる事に怖くなりましたね…
    (26)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Char_Aznable View Post
    私も被害に遭ったことがあるので一言、除名システムが悪用されているということが問題なのです。
    悪質なプレーヤを排除するためのシステムが、悪質なプレーヤの温床となっている。なぜか?簡単ですよね、
    なんのリクスもなく使えるシステムなのですから。。可決されれば幸いとばかりにおもしろ半分に使っている輩も居ます。
    ですから、悪用されないために、除名申請者の名前は必要と考えます。
    反論や弁解ができないまま、可決されれば問答無用で排出されるのです。そのときの精神的な苦痛は意外に大きいですよ?。
    また残ったPTからは自分で出て行ったように見えます。
    CFで4人はPTで参加、残りは野良の場合、問答無用で可決されます。そしてお外へ~。。。。。
    え?なんで?理由くらい言えよ~!となるわけです、、、ハイ。
    それは通報したほうが良いと思いますよ。除名で申請者を名前出すのは別のはなしかと。。
    名前をロードストーンで調べて同じサーバなら文句を言う?別のサーバならブログで名前を晒す?
    どちらにしてももめ事の原因になりますよね。

逆も同じです、正当な理由があったのに私怨で文句言われるのは勘弁です。
    (2)
    Last edited by Silvershark; 02-14-2014 at 11:56 AM.

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それは通報したほうが良いと思いますよ。除名で申請者を名前出すのは別のはなしかと。。
    名前をロードストーンで調べて同じサーバなら文句を言う?別のサーバならブログで名前を晒す?
    どちらにしてももめ事の原因になりますよね。

逆も同じです、正当な理由があったのに私怨で文句言われるのは勘弁です。
    通報フォームご覧になったことあります?
    通報するキャラ名を明記する欄があります。 無記名投票により追放されたにもかかわらず対象キャラ名ですよ?
    何を記入しろというのでしょう。 PTメンバー全員の名前でも書いて送ればいいのでしょうかね。
    別にグダグダ付きまとうなんて考えはありません。関わりたくもありません。晒す?無駄な努力です。
    ただ、進行が遅いことをハラスメント・迷惑行為だというプレイヤーを審議にかけてほしい だけです。

運営が、あぁこれは迷惑行為だね というのであれば、初心者はゲーム辞めますってだけです。
    (28)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    通報フォームご覧になったことあります?
    通報するキャラ名を明記する欄があります。 無記名投票により追放されたにもかかわらず対象キャラ名ですよ?
    何を記入しろというのでしょう。 PTメンバー全員の名前でも書いて送ればいいのでしょうかね。
    別にグダグダ付きまとうなんて考えはありません。関わりたくもありません。晒す?無駄な努力です。
    ただ、進行が遅いことをハラスメント・迷惑行為だというプレイヤーを審議にかけてほしい だけです。

運営が、あぁこれは迷惑行為だね というのであれば、初心者はゲーム辞めますってだけです。
    もちろんありますが、必須項目ではありません。
    運営は時間や場所、被害者のキャラ名が分かれば、他PTメンパーがFCチャットで会話をしているか丸見えです。
    サーバ上のログには全部残ってますよ?
    これだけ、ギスギス嫌だといってる人がいる中、新たなもめ事の種を植えるのは間違っていると思います?

ウダウダ付きまとう気が無いのに、名前を知ってどーしたいのですか?
    粘着して問い詰めたいとか、そんな理由で名前出すのは間違っていると思いますよ。

もちろん本人同士コミュニケーションを取って解決するのがベストですが、無言で除名や暴言を等は、
    運営にゆだねて、ブラックボックス化するべきだと思います。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 02-14-2014 at 01:42 PM.

Player
    roppo's Avatar
    Character
    Roppo Itimuan
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    もちろんありますが、必須項目ではありません。
    運営は時間や場所、被害者のキャラ名が分かれば、他PTメンパーがFCチャットで会話をしているか丸見えです。
    サーバ上のログには全部残ってますよ?
    これだけ、ギスギス嫌だといってる人がいる中、新たなもめ事の種を植えるのは間違っていると思います?

ウダウダ付きまとう気が無いのに、名前を知ってどーしたいのですか?
    粘着して問い詰めたいとか、そんな理由で名前出すのは間違っていると思いますよ。

もちろん本人同士コミュニケーションを取って解決するのがベストですが、無言で除名や暴言を等は、
    運営にゆだねて、ブラックボックス化するべきだと思います。
    silversharkさんは現状の仕様で満足されているようですが、トラブルや悪用の被害はあとを絶えませんよね?

提案者の名前を表示することは、身勝手な提案や悪用を抑制することが目的であり、除名投票にかけられた本人には今まで通り可決されるまで通知されないようにすればいい話では?

それに除名機能は放置や規約にあるようなハラスメント行為をするプレイヤーから他のパーティーメンバーを守るための機能です。そもそも揉め事の種になりえない機能です。それが揉め事の種になるのは、人に非難されるような使い方をしているからでしょう。

正当な理由で除名したにも関わらず、逆恨みされて報復や迷惑行為を受けたら、そのときこそ運営やサポートセンターの出番では、と思います。
    (17)
    Last edited by roppo; 02-14-2014 at 02:30 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    誰が付きまといたいなどと言ったのだろう。特定厨扱いされてるってこと?決め付けもいいところ。

匿名性というのは、提案者を特定できない以上、安易に提案できてしまう原因になります。
    それが本心でも面白半分でも嫌がらせでもです。
    少なくとも、提案者表示により安易な使い方というのは減少すると思います。
    (24)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    誰が付きまといたいなどと言ったのだろう。特定厨扱いされてるってこと?決め付けもいいところ。

匿名性というのは、提案者を特定できない以上、安易に提案できてしまう原因になります。
    それが本心でも面白半分でも嫌がらせでもです。
    少なくとも、提案者表示により安易な使い方というのは減少すると思います。
    面白半分や嫌がらせは運営会社が対処しますと明言しているのですから問題はないと思います。
    なぜ名前を提示して欲しいのですか?
    これは問題の根本的な部分ですから聞かれても当然だと思いますしわたしも気になります。
    理由が抑制だとしたら除名投票の本来の目的を考えた場合デメリットと天秤にかけるとあまりにもお粗末です。
    (2)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast