面白そうと言ってもらえてうれしいです!
そう思っていただける方が複数名いるみたいで、とても嬉しいです。
そうですね、道化の様なかわいくて怪しい雰囲気たまりませんねっ。
もっとキャンディーのような雰囲気でもアリかなとも思いますが、前者の方が好きな方が多いのではと思います。
ゴゴのような雰囲気いいですね!
あまりネタバレにならないようにとは思いますが、メインクエの様にゴゴが登場して一緒にうんぬんするのもいいかなって思います。
そうなんですよね、FFの世界観ありきで作ってほしいと思っています。
かっこいい!イメージがあるので、そこは捨てないでほしいなーとわがままですが思っています。
一時期ただの恋愛と化しているのもあしましたが・・・。
「FF」らしさ、「FF」であることの意味が失われてしまうと思うので、そこはなんとか調整して頂ければ!と思います。
シリーズあまりプレイしていませんが、地図で言えば、ホウソーンの右上のあたりの雰囲気とかいいのでは。
ふっちふっち言っている、デイリークエでよく行く場所です。
浅はかな要望の案ではありますが、そこだと世界観はくずれにくいかなーと思っています。
もしくは、ハウケタあたりなど。
Player
単純にかわいい系もそれはそれで楽しそうですし、別のゲームの話ですが"Meet the pyro"の動画のように現在の14世界という現実とファンタジーをめまぐるしく行ったり来たりするのもカオスでよろしいと思います。
スキルの名前とエフェクトが場面によって変わったり変わらなかったり…。
かわいらしい世界でドラゴンダイブするギャップも通常の世界でかわいい技で倒すギャップもおいしい。
いずれにせよ、気色の違うIDやコンテンツがあるとギミックのネタも出しやすいかもしれないし、試してほしいですね。
http://www.youtube.com/watch?v=WUhOnX8qt3I?&cc=1
Last edited by Rosalinde; 02-13-2014 at 12:10 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.