Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    Fumiko's Avatar
    Character
    Colulu Burana
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 70

可愛い何度も通いたくなるID希望

気持ち悪いモンスターや、かっこいいモンスターのIDが多い気がします。
    それがFF14の世界観なのかもしれませんが。

もっと青色、緑色、黄色以外の、もっとPOPなカラーのIDで、LV38~45くらいの間であればいいなと思います。
    魔法のおもちゃ工場的な雰囲気の、ハウケタほどの妖艶さ不気味さではなくハロウィンのようなイメージのIDや、モーク゛リの巣探検(しろくてふわふわなイメージ)、魔導アーマーの部品工場(トロッコやレーンにのったりするイメージ)、FFシリーズを探れば可愛い不思議なイメージは多々あると思います。

個人的ですが、古代図書館・・・あればいいなぁと思っています。
    いかんせん、気持ち悪くかっこいいモンスター、グラフィクが綺麗なのもあって、みあきてきました。
    正反対のジャンルも増えてもらえればなと思っています。
    女性プレイヤーも多いと思いますので、ご検討していただければと思います。
    イケメンだけが女性の心をつかむわけでもなく、可愛いものは男女問わず好きだと思います。
    (60)

Player
    Liese's Avatar
    Character
    L'iesen Lix
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ブレフロみたいに開放感があって綺麗なIDも、もっと増やして欲しいですねぇ。
    暗くて狭くてジメジメしたところ多すぎる。
    (50)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Liese View Post
    ブレフロみたいに開放感があって綺麗なIDも、もっと増やして欲しいですねぇ。
    暗くて狭くてジメジメしたところ多すぎる。
    確かにブレイフロクスはいろいろなIDの中でも、開放的で最初のほうは、バカンスまでとは思いませんが南国な感じで私は好きです。
    後半も、外の開放的とは反対の島の主のような雰囲気で・・・ギャップがあってなかなかだと、個人的ですが思っています。
    室内でプレイするにあたって、世界観もあるとは思うのですが、あまりダークな感じだとどうしても閉鎖的な雰囲気をもってしまいがちになってしまうような気がします。あくまで個人的な意見ですが。
    FFシリーズに関しても、そこまで暗いイメージは持っていなかったんですけれどもね…。
    (10)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    他ゲーで恐縮です。
    PS〇2のランダムマップとエリア内のプレイヤーが出入りできるIDだと何度も通えそうです。

簡単にまとめますと・・・

・12人まで(4人PT×4かソロ12人まで)出入り自由
    ・エネミーPOPは数時間で終了
    ・マップは数パターンからランダム生成
    ・エネミーPOPも毎回同じ場所とは限らない(ある程度殲滅しつつ周回していれば再POP)
    ・時々、中ボスやボスクラスが出現
    などなど

これを14で言い換えるならクリスタルタワーがそれに近いのかもしれません。
    ただ、それを気軽に参加できるのか、と言われると時間も装備も用意しなければいけないので微妙です。

なので

・8~12人までPTを組まずとも出入りを自由にできるIDにする
    ・マップはテーマや地域別に作り分けるが、ランダムマップ
    ・エネミーPOPは毎回ランダムの場合もあり、固定しない
    ・再POPは時間経過ではなく殲滅速度で再POPが変動する
    ・ID内をぐるぐる周回しているとランダムでトレハンクラスのボスがPOPする事が稀によくある
    ・レア装備よりは固有の素材を持ち帰れる様なIDだと尚good
    ・レベルにより複数用意し、レベリングや練成、PS磨きの場となれば私が喜びます
    ・サクサク進めてわいわい色んな事を試せる
    ・PT、ジョブに拘らない(けれど、自分でやれる事は自分で探し貢献する)
    ・入場制限を付けない
    ・時間が来たらエーテリアルノードが出現し、その場で終了(おつでした!)

などです

FATEのID版とでも云えば想像できるでしょうか?
    しかしながら、

ランダムマップにランダムPOPなので、角を曲がると襲われるかもしれません。
    まとめて焼き払っても、第ニ波が来るかも知れません。
    途中で手強い(メンドくさい)ボスクラスがPOPするかも知れません。
    けれども、それから逃げるという選択肢もあり得ます。
    でも、逃げ切れない、そんな時、ふらっと入ってきた見知らぬサーバの見知らぬ人が加勢してくれるかも知れません。
    けれども、
    そのIDが存在出来るのは決められた制限時間の中だけです。
    特に終了目的があるわけでもなく、気が向いたら入り、都合があれば出ていく。

こんなIDがあってもいいんじゃないの?
    などと、考えております。

長文失礼しました。
    (12)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by shino View Post
    確かにいいなぁと思いますし、某MMOもプレイしたこともあり、なんとなくイメージは伝わっている気がします。
    今までのIDやるとしたら、私は開発とかサッパリなのでわかりませんが、それこそ調整どころではなく根本的にかえざるをえないと思うので、可能であれば夢があるのでいいなと思います!
    ランダムボスは今あるIDでもできそうなのでは?と勝手に思っていますので、モンスターを倒す目的のIDには、あってもおかしいとも思いませんし、ちょっと出会えたらうれしいなって気持ちにもなりますね。

確かに、今のFF自体、どのIDにもコンセプト的な土台がきっちりしているので、それを崩壊するのは少々残念な気もしますので、新しくID、ギルドオーダー、FATEを融合させた感じの、
    人数限定しつつ、ロールにしばられずに、気楽にかつ楽しめる、某MMOのようなMAPがあってもいいなと思いますね。
    ロールに縛られる事を100%喜んでやっている人は、私の知る限りあまりいません。好きな職で、好きにプレイできるMAPがあればとてもいいなと思います。
    初心者でも、玄人さんでもギスギスせずに楽しめる・・・憧れますね!

今のIDや蛮神自体、会社の役員の仕事をしている気分になってしまい、職を楽しむことではなく、職をこなすことが優先されているように感じています。
    職をこなせれば職を楽しんでいるにイコールしているとも思いますが、たまにはハメも外したいですよね。
    現時点のIDは、ともてよくできているなぁと思っていますが、なぜか嫌われる点もありますよね。
    経験値が入らなくても行きたいな~って思えるMAPがあれば、初心者ロール慣れなど気にしなくても参加できるので、ゲームが下手上手関係なく「楽しめる」事が可能になるだろうと思います。
    私は、上手なプレイヤーさんの立場になって考えることができないので、完全に個人的な意見として聞いてもらえればと思います。
    実際ID中にMMOの面白さの一つであるチャットなんかいらないのでは、と思うときもあるので(すべてにチャットを求めているわけではなく、要素の一つとして)なかなか難しいですが、お話ししながらのんびり戦える雰囲気もほしいなと思いますね。
    (5)

Player
    poncho's Avatar
    Character
    Neige Etincelant
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    もっと青色、緑色、黄色以外の、もっとPOPなカラーのIDで、LV38~45くらいの間であればいいなと思います。
    魔法のおもちゃ工場的な雰囲気の、ハウケタほどの妖艶さ不気味さではなくハロウィンのようなイメージのIDや、モーク゛リの巣探検(しろくてふわふわなイメージ)、魔導アーマーの部品工場(トロッコやレーンにのったりするイメージ)、FFシリーズを探れば可愛い不思議なイメージは多々あると思います。
    大賛成ですね!
    文章を読んでいるだけでワクワクしました。
    おどろおどろしい雰囲気ばかりではなく、コミカルな敵&演出のIDがあったら何度も通ってしまいそうです。

既存のIDでもブレフロは、綺麗で開放的で何度通っても飽きません(装備獲得の為に周回してたのもありますが、既に50周は行ってます)
    ライトコンテンツにもっと幅のあるジャンルのIDを増やしてほしいですね。

個人的には
    ★モグのもっこもこふわふわ感が大好きなので、モグを登場させて冒険者が協力してあげる!な感じのID希望です。
    ★モードゥナのクリスタルが凄く綺麗で幻想的で大好きです。ああいったオブジェクトがある神秘的なIDも欲しい。
    ★コミカルテイストなID。敵が憎めないような奴で、進んでいく過程も周りのオブジェクトがカラフルポップで明るい気分になれる。

暗~く、どんよりしたIDばかりじゃなく、視野的気分的にも明るくなれるようなIDを!!
    (18)
    戦闘よりギャザクラのほうが好きな民間人です

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by poncho View Post
    大賛成ですね!
    文章を読んでいるだけでワクワクしました。
    おどろおどろしい雰囲気ばかりではなく、コミカルな敵&演出のIDがあったら何度も通ってしまいそうです。

既存のIDでもブレフロは、綺麗で開放的で何度通っても飽きません(装備獲得の為に周回してたのもありますが、既に50周は行ってます)
    ライトコンテンツにもっと幅のあるジャンルのIDを増やしてほしいですね。

個人的には
    ★モグのもっこもこふわふわ感が大好きなので、モグを登場させて冒険者が協力してあげる!な感じのID希望です。
    ★モードゥナのクリスタルが凄く綺麗で幻想的で大好きです。ああいったオブジェクトがある神秘的なIDも欲しい。
    ★コミカルテイストなID。敵が憎めないような奴で、進んでいく過程も周りのオブジェクトがカラフルポップで明るい気分になれる。

暗~く、どんよりしたIDばかりじゃなく、視野的気分的にも明るくなれるようなIDを!!
    個人的な感情で言えば、モーク゛リ大好きなんです!
    なので、モグルモグは可愛すぎて1回だけ行って後はいってません。
    あの踊りを延々みていたいような、可愛くてたまりませんね!

文章を読んでいるだけでワクワクとの事でしたが、とても嬉しい!と思った上に、やはり望まれている方はいる!と思えまして、とても嬉しいです。

SFC時代からのFFのイメージは神秘的というイメージでしたので、その部分をIDにも、もっと出してもらえればなぁと思っています。綺麗なのが嫌いな人なんて、FFプレイヤーでは、あまりいないと思いますし。
    コミカルな感じは、事件屋で十分に感じましたので、出そうとおもえばいくらでもできるのでは!と期待してしまっています。そういったIDもあれば楽しいだろうなと思います。
    なんといっても可愛いIDほしいですね。自分が小さくなった設定やら(まわりが巨大化)、調理師のクエなども、皿洗いとかあってもいいような気がします。
    モーク゛リや、でぶちょこぼの可愛い部分、街中においてある野菜や道具の綺麗さを活用して頂いて、なんとか作っていただけないでしょうか、と熱望するばかりです。

内容もそうですが、最後の視野的気分的にも明るくなれるID、本当そうだなと思いました。
    (3)

8. 02-12-2014 01:05 PM

Reason
    書いたけど、恥ずかしくなったため

9. 02-09-2014 05:06 PM
    Reason
    返信間違い

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World