こういうタイプのスレッドを建てていいのかは分かりませんが、件のコラムが興味深いものだったので建てさせていただきます。

これは現在第2回まで掲載中の週刊ファミ通の吉Pによるコラムの感想や雑談をするスレッドです。
ここを見てる人が皆ファミ通を買ってるとは断言出来ないので本当はコラムの内容をその都度載せたいのですが著作とか色々ありそうな上どうやらweb版は無いようなので、フォーラム参加者様ご自身で内容を確認してこちらに書き込んで頂けると幸いです。

さて、まず自分の感想ですが吉PがFF11をやってなかったというのが意外でした(コラム第2回掲載)。一世代前の大手MMORPGであるエヴァークエストのプレイヤーだったとのことですが、自分はタイトルしかしらないのでなんとも言えませんが吉Pはご自身で豪語するほどのゲーマーだったんだというのは件のコラムでよく理解しましたw

吉Pは危惧してるようですがあのコラムは面白いのでまだまだ続くと思います。