Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    以前からずっと後1枠欲しいとは思ってます
    スタート都市、或いは所属GC都市はお気に入りに入れなくても半額とかなら、実質4つになったようなものですからそんな感じでも良いですが
    もっとも、今となってはテレポ代はそれほど気にしてないですね
    めんどくさければ同じマップでもポンポン飛んじゃいます
    因みに私の場合は3都市登録して以来殆ど変えたことがないですね
    (2)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    FCのアジトに2個目のデジョン登録ができるようにして欲しいです。
    ログアウトする時はデジョンですぐに戻って自分の家のベッドでログアウトしたいです。
    (7)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    すごい個人的な意見で申し訳ない、というか「レガシー先輩パネェっす」とか言われそうなんだけど、

旧FF14のテレポは「アニマ」というポイントを消費するシステムで、アニマは公平に1日6ポイントずつ回復する仕様でした。
    私のようなマイペースプレイヤーには十分使い回せる範囲でしたが、特にヘヴィなプレイヤーを中心にアニマが枯渇することが多く、フォーラムでもよく不満が出ていました。

そこから一転し、新生FF14では、皆様ご存じの通り、テレポは「ギル」を消費するシステムに変わりました。
    ギルを対価とした場合のメリットは、ヘヴィプレイヤーはヘヴィプレイヤーなりに稼ぐことができ、稼いだ分でばんばん使うことができます。
    一方で、デメリットはといえば、ギルは「通貨」ですので、テレポ以外にも使い道があり、テレポで散財してしまうと、他で困ることになります。

正直に申し上げますと、新生になってから、テレポはただの一度も使ったことがありません。
    お金を使う(正確には、回収の見込みが無い浪費をする)のが本当に嫌いなタチでして……。

そこで個人的な意見なのですが、テレポはアニマ制に戻してくれないかなーと思っております。
    アニマは誰にでも公平に1日6ポイントずつ回復します。
    (現在のギル消費制のままだだと、ギルを配布するような話になってしまいますが、ギルの配布ではいろいろと弊害が多い気がします)

その上で、もっとも問題であった「アニマの枯渇」の部分を、ギルを消費して補給するような形にすれば、「ギルの消費先としてのテレポ」という役回りはある程度は保たれ、なおかつヘヴィプレイヤーの利便性も保たれます。

今からでもよいので、再変更されたりしないものでしょうか……。
    (5)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    FCのアジトに2個目のデジョン登録ができるようにして欲しいです。
    ログアウトする時はデジョンですぐに戻って自分の家のベッドでログアウトしたいです。
    「自分の家」というなら、個人用のマイハウスが実装されたときにそういうのがあるといいな。

というか、旧FF14では宿屋が実装された際に、三国の宿屋の中からひとつ、「定宿」というものを設定できるようになり、デジョンするときにHPに帰るか定宿に帰るか選択することができました。

事実上、ふたつのHPを持っているようなもので、かなり便利でした。

移動手段については、新生FF14は(意図的に?)不便になったなー、というのが実感です。

さらに言うなら、そのせいで、ギャザラーはせっかく狙ったモノが獲れるようになったにもかかわらず、あちこち飛び回るのが億劫なので主だった素材はすべてストックする羽目になり、あわせて所持品の制限もきつくなったことでアップアップしている現状です。

どうにかなりませんかねこれ。
    (2)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    システムに入るお金、出るお金はゲーム全体でバランスを取るものだから、
    単にテレポの負担額を減らしちゃうとその分別のところにしわ寄せがいくんじゃないかな。
    マーケットの手数料が増えるとか、敵の落とすギルが減るとか。

逆に言えば今後新しい移動手段とか別のギル回収要素が追加されれば
    テレポが値下げされる可能性も普通にあると思いますよ。
    あと仮に開発が緩やかなインフレ傾向を狙っているなら、それが相対的な値下げにもなりますね。
    (0)

Player
    teruru's Avatar
    Character
    Telu Fiores
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    沢山のコメントありがとうございます

飛空艇に関しては 「使い勝手が良い」という印象はなく クエスト以外で乗ってないので わからないのですが 一度 各都市の飛空艇に乗ってみたいと思います

ハイレベルルーレットでの ギル 神話稼ぎ
    もちろん時間があれば行きますが 運悪く 新IDに当たってしまう事が多く 途中で断念って事がよくあるし その日は それで終わってしまい 現在 神話20です..... 頑張るしかないw

私も自信 テレポ移動で ギルを消費し移動するといったゲームは始めてなので こんなにギル消費するのかと ビックリしてますが それが大切っていう事もよくわかりました

お気に入り枠を増やすのは 不可能かもしれませんが

贅沢を言えば 「例」トレハンなどで 確率低くてもいいので テレポ無料券が手に入るとか もう少し工夫してもらえれば 嬉しいですね
    (2)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    個人的にはテレポで使うギルを誰がいつ収集してるのかの方が気になります。
    ETC みたいに通過する度に口座から自動で引き落とされてるの?w
    そしてその収集されたお金は新しいエーテライト設置に還元されるの?
    通行料の値下げとか社会実験しないの?

とまあ、ありし日の日本道路◯団のように思うのでした。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by mojor View Post
    個人的にはテレポで使うギルを誰がいつ収集してるのかの方が気になります。
    システム的に気になるところですよね。
    意外と昔懐かしの無人販売みたいにエーテライトの脇に箱が置いてあって、
    テレポしてきたらお代はこちらへ…だったりして。
    (1)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    今後蛮族デイリーの種類が増えていくし、テレポで飛びたい場所増えそうなんですよね。

因みに今HPをグリダニア、お気に入りをレヴ、竜頭、蛮族アマルジャの為に小アラミゴに入れてますが、蛮族デイリーのサハコボ実装されたらHPリムサにして竜頭のお気に入りを9アイビーに持ってこようかなーなどと色々考え中です。

あ~、やっぱ枠増やして欲しいな~(チラッチラッ
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    公式回答があるので、下の引用元の投稿をご覧になるとよくわかると思いますよ。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

エーテライトの設定について世界設定チームから回答をもらってきましたのでご紹介しますね。
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast