もう低レベルのダンジョンは極端な過疎状態になっているらしいですし、メインクエスト目当ての人が仮にCFでマッチング出来たとしても、メンバーが皆ルーレットで訪れたカンストプレイヤー達ばかりで、初見の人たちが完全に置いてけぼりを食らってしまうという状況。

初見がいただけで無言退出やギブアップ申請が容赦なく起こり、ミスをすると「それ位の事も出来ないのか」と怒られ、ムービーでも観よう物なら「ムービーなんか飛ばせ」となじられ、ボス戦の攻略が分からなかったりすると「それ位wikiで予習してこいや」とボロクソに言われる始末。

これらは実際に起きている事であり、僕もメインクエストを進めてる時に何度も言われていた事でもあります。
こういう事が頻発するようでは、この先新規にプレイする人たちが最初のサスタシャさえも満足に遊ぶ事が出来ず、まともにメインクエストを進める事すら出来なくなる恐れがあるのではないでしょうか。

なのでせめてメインクエストで訪れるダンジョンだけでも、ソロプレイが出来るようにして貰いたいのです。
同じダンジョンでもソロプレイ用とパーティープレイ用で別々のコンテンツにする。それをして貰えるだけでも、これから始める新規さんがメインシナリオを進められずに詰む事は無くなると思うのですが、どうでしょうか。