Results 1 to 10 of 128

Hybrid View

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    非公式とか外部とかのツールは好きではない、怖いなどの理由で、自分の火力を客観的に把握していないDPSは私のほか人もいると思います。
    DPS(黒魔)としての立場からその手のものは何か欲しいと思います。
    他人の事はわからなくていいです、自分の火力数値と自分の順位だけわかれば、装備変えたらコレだけ強くなった、とか、ファイアとサンダーとコプラスの比率変えたらコレだけ変わるんだ、とかわかりますから。
    DPSは数字が出れば責任云々無くても、より高い数値目指して走らずにはいられませんから、それで充分効果があると思います。
    (13)

Player

DPSを判断する材料は必要だと思います。

タンクは、死ねばPT崩壊、タゲ維持できなければDPS 死亡やヒーラー死亡などの明確な部分があります。
    現在2名でスイッチしますから、サボって出来る状況ではないですね。
    トータルダメージ出さないタンクは大勢居ますけど

ヒーラーも回復遅れれば誰かが死亡し、結果クリアできません。
    サボっていれば、片方のヒーラーに負担かかるのでMP見れば一目瞭然です。

DPSは4人居るわけです。明確なチェック機能がないので、誰がサボったか不明瞭で曖昧ですね。
    DPSチェッカーは開発の方で、シビアに決められておりDPS出なければクリア出来ません。

極のようなレベルが当たり前になるようであれば、DPSにも何らかの指標を示していけなければいけないと思います。

根本的に8人PTで6人~5人残っていれば、試行錯誤して勝てるようなレベルであれば何も問題はないと思いますが・・・
    (9)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    dps出てないとしてそれを指摘して何になるの
    その場でいったって改善しようがないんじゃない?
    (25)