Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23

Hybrid View

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    このスレで議論されてるのは、クリタワなど難易度の低いダンジョンにランダム要素を取り入れて退屈しないようにしてほしい、ということのようですので
    即死ギミックを連発するような極蛮神などの討伐戦は趣旨からすこし外れるかもしれませんが
    現状のままたんに即死ギミックの順番を完全にランダムにしてしまったら、難易度が跳ね上がってしまいますので
    ギミックの予備動作を長くして対応しやすくするとか、威力の大きいギミックはできるだけ連続しないように確率を調整するとか
    そういった調整をした上であればいちおう可能性としてはあると思います。
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    というよりも、ちょっとした意外性が欲しいんですよね
    一例を挙げますが

例えばハラタリ修練場終盤にある宝箱に近づくとPOPするペイストですが
    たまに違う種類のmobがPOPしてハウジング用素材をDropするとか、そういうお遊び要素が欲しいのです
    ハウケタ御用邸のワックスやストーンヴィジルの戦神鋼とかは特定宝箱からランダムで出ますが、こういうのって結構いい調整だったと思うんですけどね
    (5)

Player
    kaonasisenpai's Avatar
    Character
    Codama Haruka
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現状のIDは基本「事前に攻略動画やサイトで予習をしてくる」のが当たり前な風潮にあるのが解せないポイントだと思います。
    その動画や攻略法を見つけた方たちは味わっているはずなんです「未知のダンジョンの未知な敵をどうやって攻略するか?というワクワク」を。
    ゲームの中で次はどんな場所で、どんな敵が出てくるのかを楽しみたいのにネットなどで事前に知ってから攻略しないといけないなんて楽しさ半減してしまうと思うんですよ。

もうひとつ 同じIDを何度もチャレンジしなければならない現状もランダム案などを生む要因であると思います。
    この先コンテンツが増えて選択肢が増えれば改善していくのかもしれませんが、報酬のために同じことしなければならないのは飽きて当然です。

せめてこの先もこれらの繰り返しなのか、今後なにか対策があるのか開発さんから展望が聞けると嬉しいのですが。
    (2)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3