Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 369
    Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    自分はフォーラムも外部SNSでもゲーム内でも同じような事しか書いて無いので害はありませんが
    やるならもうちょっと早めのほうがよかったかな・・・というのが個人的な意見でしょうかね

色んな意味でね
    (5)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

2. 06-24-2011 04:26 AM

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    晒されたくないならちゃんとした意見を述べでいいじゃん?
    意見を述べでいいじゃん?……
    別に添削する気はないけど、たった1行くらいまともな言葉で書こうよ。
    (3)

Player

わたしはランクが低いことを理由に、意見が否定されるような状況にならなければいいが...と危惧します。
    (3)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Quote Originally Posted by Roy View Post
    匿名じゃないと言えない意見って何なんでしょう。
    無記名でこそ本当の本音を書ける場合もありますからね。
    特に日本人は和を尊びますから、批判意見というのはなかなか言い難い物なのです。
    無礼講という言葉を信じちゃって、後で左遷されたり職を失ったりする社会ですから、
    記名アリでは、ちょっと警戒してしまうのが当然でしょう。

それを踏まえて、ここでキャラを連動させるという事は
    このフォーラムにスクエニが求めているのは
    真摯な意見や議論ではなく、体裁だけ整えた学級会という事なのでしょう。
    (12)

Player
    blue's Avatar
    Character
    Brandon Wolf
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    わたしはランクが低いことを理由に、意見が否定されるような状況にならなければいいが...と危惧します。
    自分は運営や開発にそれぞれのランク帯ごとの意見が分かって良いと思います
    (12)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > わたしはランクが低いことを理由に、意見が否定されるような状況にならなければいいが...と危惧します。
     低R帯の諸事情が昔と今でかなり変わっているので、そのランクに応じた意見であれば問題ないというかむしろ貴重だと思いますよ。
     まあ、対象MOBを到底倒せないようなRなのに、そのMOBについてとやかく言うとか、対象リーヴを受けれないRなのに、そのリーヴについてとやかく言うとか、各クラスRから判断されるプレイスタイルにおいて、おおよそ発生しないと思われる内容についてとやかく言うとか、そういうことやるとダメでしょうけど。
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    晒されたくないならちゃんとした意見を述べでいいじゃん?
    自分はオートアタックに賛成意見を書いたら、晒されたことがありましたね。

自分にとって「ちゃんとした意見」でも、それを気に入らない人は常にいますし、そうやって誰かの地雷を踏むと晒しの対象になったりします。

フルボッコくらっても、信念を曲げずに意見を言いつづけたりしてると、そのうち「どうやってやつを八つ裂きにしてくれよう」と感情的にエスカレートしていく人もいます。日本人には議論するのが苦手な人も多いですし。

最近晒しも巧妙で、外部サイトで所属LSが丸わかりなのをいいことに、鯖スレなんかでその人本人だけでなくLSまで晒してそこに所属しているメンバーの名前もリストアップして晒したりしてますね。

「連帯責任」を感じやすい日本人の弱いとこころを突いてくるわけです。そうすると本人はよくても、周りを巻き込んだという意識で、結局LSをやめたりとか。LS『所属」ならまだしも、マスターしてたら重圧に負ける人も出てくるかもしれませんね。
    (21)
    Last edited by Nietzsche; 06-24-2011 at 07:08 AM. Reason: 誤字

Player
    Maul's Avatar
    Character
    Sasa Mata
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    そもそも連動するぐらいで恥ずかしいと思う意見なんて価値があるのかちょっと疑問です。
    晒されてもその意見がまともな意見なら気にする必要性がないんじゃないですかね。
    中にはただただ叩きたいだけで中身がまるでないような投稿もあるんで連動は賛成です。
    やっぱ自分の意見には多少の責任は必要かなと。
    (27)

Player

Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    それ以上に捨てキャラで登録しているような人の意見は同意する人もいるでしょうけど今以上に説得力が薄れるでしょうね。ランクが低くてもゲーム内容を把握して意見を書いていれば問題はないと思います。

Quote Originally Posted by Maul View Post
    そもそも連動するぐらいで恥ずかしいと思う意見なんて価値があるのかちょっと疑問です。
    晒されてもその意見がまともな意見なら気にする必要性がないんじゃないですかね。
    自分の言っている事に自信がないなら書かなければ良いでしょうね。
    捨てキャラでしか意見が言えずネガキャンだけしているような人が減るなら良い事だと思います。

晒されるのが嫌なら書かなければいいだけ。でも捨てキャラ登録が殆どなんでしょうけど。
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    一括大量製作に懸念を述べただけで業者扱いされたりしますからねぇ。

何が気に障るのかわからない。あーこわいこわい。
    (9)

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast