自分はフォーラムも外部SNSでもゲーム内でも同じような事しか書いて無いので害はありませんが
やるならもうちょっと早めのほうがよかったかな・・・というのが個人的な意見でしょうかね
色んな意味でね

自分はフォーラムも外部SNSでもゲーム内でも同じような事しか書いて無いので害はありませんが
やるならもうちょっと早めのほうがよかったかな・・・というのが個人的な意見でしょうかね
色んな意味でね
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
Player
わたしはランクが低いことを理由に、意見が否定されるような状況にならなければいいが...と危惧します。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

> わたしはランクが低いことを理由に、意見が否定されるような状況にならなければいいが...と危惧します。
低R帯の諸事情が昔と今でかなり変わっているので、そのランクに応じた意見であれば問題ないというかむしろ貴重だと思いますよ。
まあ、対象MOBを到底倒せないようなRなのに、そのMOBについてとやかく言うとか、対象リーヴを受けれないRなのに、そのリーヴについてとやかく言うとか、各クラスRから判断されるプレイスタイルにおいて、おおよそ発生しないと思われる内容についてとやかく言うとか、そういうことやるとダメでしょうけど。
自分はオートアタックに賛成意見を書いたら、晒されたことがありましたね。
自分にとって「ちゃんとした意見」でも、それを気に入らない人は常にいますし、そうやって誰かの地雷を踏むと晒しの対象になったりします。
フルボッコくらっても、信念を曲げずに意見を言いつづけたりしてると、そのうち「どうやってやつを八つ裂きにしてくれよう」と感情的にエスカレートしていく人もいます。日本人には議論するのが苦手な人も多いですし。
最近晒しも巧妙で、外部サイトで所属LSが丸わかりなのをいいことに、鯖スレなんかでその人本人だけでなくLSまで晒してそこに所属しているメンバーの名前もリストアップして晒したりしてますね。
「連帯責任」を感じやすい日本人の弱いとこころを突いてくるわけです。そうすると本人はよくても、周りを巻き込んだという意識で、結局LSをやめたりとか。LS『所属」ならまだしも、マスターしてたら重圧に負ける人も出てくるかもしれませんね。
Last edited by Nietzsche; 06-24-2011 at 07:08 AM. Reason: 誤字

そもそも連動するぐらいで恥ずかしいと思う意見なんて価値があるのかちょっと疑問です。
晒されてもその意見がまともな意見なら気にする必要性がないんじゃないですかね。
中にはただただ叩きたいだけで中身がまるでないような投稿もあるんで連動は賛成です。
やっぱ自分の意見には多少の責任は必要かなと。
それ以上に捨てキャラで登録しているような人の意見は同意する人もいるでしょうけど今以上に説得力が薄れるでしょうね。ランクが低くてもゲーム内容を把握して意見を書いていれば問題はないと思います。
自分の言っている事に自信がないなら書かなければ良いでしょうね。
捨てキャラでしか意見が言えずネガキャンだけしているような人が減るなら良い事だと思います。
晒されるのが嫌なら書かなければいいだけ。でも捨てキャラ登録が殆どなんでしょうけど。![]()
一括大量製作に懸念を述べただけで業者扱いされたりしますからねぇ。
何が気に障るのかわからない。あーこわいこわい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote