Page 10 of 37 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 369
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    >6月29日のメンテナンス作業終了後にフォーラムにログインすると、プロフィール設定画面が表示されますので、連動させるキャラクターを選択してください。連動するキャラクターを決定するまでは、フォーラムの各種機能をご利用いただくことができなくなります。

これのことじゃない?
    つまりアカだけで実働キャラもってない人はお断り、解約したキャラも連動できない、でしょう。
    自由に発言できるように作ったはずのフォーラムに思いっきり足枷つけてきましたね。
    これって、課金はじめたら課金してないキャラも連動できなくなるってことかな?
    (2)

Player

かもしれないですね。要は、発言権のためでしょうからねw  
      自由に、発言はできるでしょう。有効なキャラであればいいわけですから。 倉庫であれば、どうのこうのとは言いますが、別に、こだわる必要はないかと思いますよ。  どのキャラであろうとスクエアさんは、わかっているわけですから。
      ただ、発言が同じプレイヤーに対して言ってる場合は、倉庫キャラでの発言は、効果は、弱くなりますね。
    (3)
    Last edited by Fert; 06-25-2011 at 01:45 AM.

Player
    RiderNo1's Avatar
    Character
    Noblesse Oblige
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    前言ってませんでしたっけ?

現在プレイ中の人の発言以外いらないって。
    それが理由でスレ消されてたはず。
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    ゲーム開発とウェブ開発と違う部だから、ウェブ開発の方がただ連動したいだけだと思うけどなw まぁゲーム開発の方の意見も聞いてからいれてるだろうけど。

いい意見を出してる人にはゲーム内でいい装備・レアアクセサリーをあげます! こんな事されたら 倉庫キャラに連動したいやついなくなるだろうwww

ただのゲームなんだからそこまでキャラと連動される~とストレス溜まる~とか考えないでええと思うがw いい意見出す人はランク・レベルなんて関係がない、そんなの普通に考えればそうだろう・・・ キャラのステータスが高くないから、こいつの意見はよくない!なんて開発側は思ってないはずだよ、そういう風に見るのは普通のプレイヤー側だと思うがw いい意見・アイデアで書き込みすりゃ、他の高ランク・レベルのプレイヤーが賛成したり、あまりよくない意見・アイデアだったら他の意見だしたりするだろうし、そういう話し合いをやるのがフォーラムだと思うんだがの・・・ キャラ連動されて俺はなんもいたくないからどうでもええけど、 ここのコメント見てると楽しいの~♪
    (8)

5. 06-25-2011 01:44 AM

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    プレイしていない人のネガティブな意見を知りたければ、それこそ外部の匿名掲示板で忌憚の無い意見を目にすればいい話ですし、そもそもそういう人とディスカッションする必要性が無い。
    開発側が言葉のキャッチボールとして必要なのは、プレイしている上での不満部分や改善して欲しい部分なわけですからね。

プレイしていない人間のネガティブな意見は、開発や運営側にとってはあえて公式掲示板で書いてもらわなければならない情報ではない。
    そして、プレイしていない人間のネガティブな意見は現在楽しんでいる現役プレイヤーから見ると不快感を覚えることが多く、「現役でプレイしているプレイヤー」の公式掲示板への出入りを阻害する要素になります。

というわけで公式掲示板のキャラクターデータ連動には賛成です。
    (26)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    今の状態だとこのフォーラムの意見の精度がよくわからないってところでしょうか。
    それを純粋に課金者だけに絞ることによって実際にプレイしている者の正確な意見が汲み取れるという判断でしょうかね。
    例えばBGMについても実際にプレイしている者が不満を感じているのか、プレイしていないけど批判したいだけの人ばかり批判しているのかが判断できるようになるということでしょうか。
    正直いって連動させてもさせなくてもどちらでもいいです。
    連動させた後、開発陣からきちんとしたレスポンスが返ってくるようになるのならばそれでいいです。
    プレイしている人からなら好意的な意見が増えるかも!
    キャラデータが明かされているから批判的なことは言いにくいだろう!
    なんて甘い考えでいたらダメですよ。
    (2)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    結局開発が主導してスレッドを立てて意見等を求めるべきフォーラムがユーザー主導にしてしまい収集が付かなくなってしまった故の苦肉の策だと思います。
    連動自体は元々予定されていたことですよ?
    (13)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    連動wwwwしたらwwwwわたしのwwww恥ずかしいwwww発言がwwwww野にwwwww解き放ってしまうwwwwwww
    今ならまだ間に合う!!
    開発ちゃん考え直せ!このままじゃ滅んでしまう^^
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    開発もこういうのを何も報告しないで いきなり追加すればええねんw (ゲーム内の物はもちろん先に報告よろw)
    ログインしようとしたらキャラクターを連動してくださいって出てた方が楽しかっただろうにw

開発: ポチっとな 連動システムON!
    キャラ名明かされたくない人: 何~~~~~!????
    開発: ふふふ 
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by Fert View Post
      スクエア・エニックスさんの運営側は、FF14の中にキャラを作っているかどうかは、認識してるでしょう。 要は、今後お金を払ってFF14を遊びたい人にだけに制限したいのでしょう。
     それと、連動させたキャラが、倉庫キャラで、あるかどうかなんて運営側が、わからないわけないでしょう!  アカウントを管理し、個人情報を握っているのは、スクエア・エニックスさんですよ!  ただ単に、実際に遊んでない人を排除したいだけだと思います。
    今遊んでいるかどうかはともかく、
    書き込んでる人は、少なくとも1万近く出してパッケージ買った人ですからなぁ
    ワンコインの人も居るかもしれないですがw
    (0)

Page 10 of 37 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast