Player
ゆっくりロットできないと思った時もありました。
が、今は特に感じていません。
ロットのやり方が自然と変わってきました。
自分はパットです。
前は宝箱を選択してロットしてました。
今はロットだけマウス使ってやってます。
宝箱まで行く必要ないし、歩きながらもできるからです。
なんなら戦闘中にもできます。
たまになんでこのタイミングで確定したんだ(笑)と思うときありますよね。
ロット忘れてるのを戦闘中に気づいてその場でやるというときがたまにあります。
同じような人いるんじゃないかなーと思います。
この方法を覚えてからは、まったり悩んでから選択してます。
慣れてくるとロットできるようになるということらしいですが、ゆっくりロットできないと思った時もありました。
が、今は特に感じていません。
ロットのやり方が自然と変わってきました。
自分はパットです。
前は宝箱を選択してロットしてました。
今はロットだけマウス使ってやってます。
宝箱まで行く必要ないし、歩きながらもできるからです。
なんなら戦闘中にもできます。
たまになんでこのタイミングで確定したんだ(笑)と思うときありますよね。
ロット忘れてるのを戦闘中に気づいてその場でやるというときがたまにあります。
同じような人いるんじゃないかなーと思います。
この方法を覚えてからは、まったり悩んでから選択してます。
慣れるまではロットする暇がなくても良いかというとそうではないと思います。
300秒くらいありましたよね?ロット時間切れまで。
要は300秒間に5~6秒放置できる時間がないということでしょうか?
戦闘終了時までにおおよそHP全快、ストスキも貼りたいならストスキまで済ませておけば
仮に次の戦闘までノータイムで突っ込まれても5秒くらいは放置しても大丈夫じゃないでしょうかね。
私は基本パッド使用でマウスを時々使ったりしてます。
Lvが低い頃はロットする時間がって思った事は有りますが、
Lvが上がるにつれ自分なりにマウスで歩きながらや魔法を唱えながらロットするようになりましたよ。
今では特に出来ない時間がないとは感じていません。
ヒーラーはどうしても「ストスキが切れてる」「プロテスの時間がー」とか思っちゃうけど
戦闘に入ってからでも十分対応出来ると思うの。
もしどうしてもって時は「待って~」とか「トイレ~」とか言っちゃう自分です。
他の方も言われてますが、慣れる慣れないより、多分コミュニケーションを取るようにしたほうが良いと思う。
ちょっと話せば大半の方は待ってくれますし。
待ってくれない人の場合は、そもそも人の言うことを聞く気がない(他人のことを考えてない)人なので、多少ケアルを遅らせても罰は当たらないかと思います。
そんな感じで時間が経てば、手を抜ける場所とか覚えて余裕が出来てきますよ~。
※レベル確認させて頂きました。一番キツイレベル帯で厳しいかもしれませんが、【がんばって!】
ストスキは最後の1匹のHPが2~3割になったくらいに唱えると戦闘終了直後に貼れますよ
タンクのHPが多少減ってても次の戦闘開始までには自然回復してますので移動中ゆっくりロットしてください
タンク視点ですけど、ミニマップでメンバー付いてきてるか確認してから戦闘開始しますんで
本当に忙しければ無理に付いていくのではなく、少し立ち止まってロットすればいいと思います
ヒーラーが遅れてるのにどんどん敵に突っ込むタンクは数回転がしてやればいいですよ
ボス戦ならともかく2,3匹の雑魚相手なら近接DPSが盾代わりで十分やれますので
Last edited by nameneko; 02-06-2014 at 02:57 AM.
マクロにこれを入れておくんだ↓
ロットしたいのでちょろっと待ってください!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.