Results 1 to 3 of 3
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80

フォーラムのHotFixesのスレッドが見にくい

非常にどうでもいいことなので恐縮ですが,
    FF14のHotFixesのスレッドなのですが,直前に記事に次々返信する形でアップされているので,
    スレッド自体をツリーとかハイブリッドでみたとき,新着にたどり着くのが手間です.

なぜ普通にトップ記事への返信の形にしないのですか?

ハイブリッドやツリーだとビューの部分が折りたたまれてしまって
    新着がすぐ参照できないのですが.

もちろん,ニュースカテゴリのアップデート情報の更新のお知らせリンクから飛べば
    一発で参照できるのですが,
    前々回のアップデートなんだっけ?とか
    ごくたまに見たいな,と思った時など,とても見にくいです.
    (7)

Player
    Cafemilk's Avatar
    Character
    Cafe Milk
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 80

HotFixesの内容を上げるのと同時に「不具合報告」の中にある修正した項目のスレッド移動も行って欲しい

便乗で申し訳ないです。

本日もHotFixesに修正された不具合が書かれていますが
    フォーラムの「不具合報告」の中にある「不具合確認・修正予定」の項目をしっかり管理して欲しいです。

本日修正された以下の2点ですが、

・マーケットにおいて、アイテムを0ギルで出品した状態になる場合がある。
    上記の項目は「不具合確認・修正予定」内に、

・ナイトのアクション「かばう」を使用した際に、異常なダメージ量になるなど、意図しない挙動になる場合がある。
    こちらに関しては未だ「受理済み」内にあり、修正予定の項目に移動すらされていません。

ゲーム内で何かしらおかしいな?とおもった時には、フォーラムの「不具合確認・修正予定」「受理済み」「不具合報告」の順番にチェックするようにしているのですが、
    すでに認知されている不具合なのか、不具合ではなく仕様なのか、というのを調べるのに、現在の状況が全く把握できず、混乱します。

同じように、不具合だと確認されている内容で、修正予定だと報告されている項目がしっかり修正されているにもかかわらず、未だに修正予定の項目の中にあるのも混乱する一因担っていると思います。

今回上げた2点は修正されてすぐの状態ですので、まだしょうが無いかな、と思うのですが、「不具合確認・修正予定」の項目の中には前回、もしくはそれ以前に修正されている項目も見受けられます。
    過去のHotFixesを遡り、全て確認すればいいのでしょうが、サブフォーラムの移動は運営さんの方でされると思いますので、
    できたらHotFixesの内容を上げるのと同時に「不具合報告」の中にある修正したスレッドの移動も行っていただきたいです。

それか、Claymoreさんもおっしゃっているように、HotFixesをもっと見やすくして頂けないでしょうか。
    もしも何かしらの出来ない理由があるなら、教えて頂けるとありがたいです。
    (3)

Community Rep Triairy's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Claymore View Post
    非常にどうでもいいことなので恐縮ですが,
    FF14のHotFixesのスレッドなのですが,直前に記事に次々返信する形でアップされているので,
    スレッド自体をツリーとかハイブリッドでみたとき,新着にたどり着くのが手間です.
    ご指摘ありがとうございます。
    過去の記事を修正することはできないため、
    次回HotFixesより、トップ記事への返信で更新を行っていきます。

Quote Originally Posted by Cafemilk View Post
    今回上げた2点は修正されてすぐの状態ですので、まだしょうが無いかな、と思うのですが、「不具合確認・修正予定」の項目の中には前回、もしくはそれ以前に修正されている項目も見受けられます。
    過去のHotFixesを遡り、全て確認すればいいのでしょうが、サブフォーラムの移動は運営さんの方でされると思いますので、
    できたらHotFixesの内容を上げるのと同時に「不具合報告」の中にある修正したスレッドの移動も行っていただきたいです。
    修正された不具合については、これまでも「修正済み」への移動を行っていますが、
    HotFixesの内容掲載と時間差が発生しており、ご心配やご不便をおかけしています。

よりスムーズにステータスの変更を行うこと、
    ステータス変更のなされていない案件を無くしていくことなど、引き続きつとめてまいります。
    フィードバックありがとうございました。
    (23)
    Triairy - Community Team