Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70

タイムアタックなどエンドコンテンツやり尽くした後の楽しみがあってもいいかも

吉Pも言っていましたが、ぼくもプレイしていて装備強化が一番のモチベーションになると思いました。

FF14は最強の装備がエンドコンテンツで取れ、その最強装備を持って挑む!というコンテンツがありません。
    最強装備が揃うまでは欲しくてエンドコンテンツを周回するモチベーションは出るんですが、取ってしまうと(そのバージョンでは)終った感を感じました。
    (もちろんサブジョブ上げや、ハウジング、PvPなどの枝葉でやることはあると思うんですが)

そこで、エンドコンテンツをやり尽くした人たちがやり込めるコンテンツがあってもいいのかなと。
    例えばですが、ありがちですがタイムアタックとかユーザーが競える何かがあってもいいのかなと思います。

他にも何か面白いアイデアを出しあえれればと思いスレッド立てました。
    (8)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    タイムアタックに関してはギスギス感が増すのでやりたくないときちPが言ってまし、ある程度終わった感も無いと達成感もわきづらいと思うんですよねぇ。
    他スレでも出てますがFF14はバリバリのコア向けの設計はされてませんし次パッチを楽しみにしてるほうがいいのかも。
    (2)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    全員同じジョブでIDに挑んだり、水着などのLv1ネタ防具で蛮神戦、みたいなことやってました。
    (1)

Player
    felt's Avatar
    Character
    Rena Felt
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    極蛮神や零式のタイムアタック大会を公式で開いてくれたら、
    アプデの無い時期にも固定を組んでやっている人たちに目標ができて良さそうだと思います。

DPS職に誇りを持っている方もたくさんいるとは思いますが、コンテンツ自体のDPSチェックを厳しくしてもヒーラータンクにDPSを求める展開になって、変に難易度が上がるのは起動編で見てきました。なので、
    DPS職が上手な人がそろえばクリアできるできないではなくて、早くクリアできる、いい成績でクリアできる、自慢できるという風に加点的な評価をされた方がやりがいも出るのではないでしょうか。
    (3)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    今のFFって、どこの層を見ているのかいまいちわからないのですよねぇ
    できるだけいろいろしたいとするあまり、全部中途半端というかなんというか

ソロ専用ならギチギチでもいいのでしょうけど報酬がアイテムとかはダメですね。それこそ荒れるだけです
    ランキングが発表されてから次の発表まで使える目立つ色の名前をだせるとかでいいと思いますけどね
    (9)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

極蛮神などのコンテンツにタイムアタックを導入する予定は今のところないのですが、
    ディープダンジョン「死者の宮殿」のアップデートとして、スコアアタックと共にランキングを予定しています。
    また、同時期にディープダンジョンの最下層の拡張も実装予定です。楽しみにお待ちください!
    (13)
    Cherzy - Community Team

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

極蛮神などのコンテンツにタイムアタックを導入する予定は今のところないのですが、
    ディープダンジョン「死者の宮殿」のアップデートとして、スコアアタックと共にランキングを予定しています。
    また、同時期にディープダンジョンの最下層の拡張も実装予定です。楽しみにお待ちください!
    当然想定しているとは思いますけど、スコアタと通常攻略切り離していますよね
    現状でも先行DPSおじさんが暴れてその度に(身内の)ヒーラーがキレている光景をよく目にしますけど、
    仮に一緒くたになったら今以上に酷いことになって愛想尽かせていかなくなりそう
    (13)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

ランキングとかスコアアタックは非マッチングの固定パーティかソロ限定でお願いします。

FF14はこういう異なる目的・異なる進行ペースの人の住み分けを、ちゃんとやってくれないことが多いので不安です。
    (12)
    Last edited by Chilulu; 08-06-2016 at 07:08 AM.

Player
    felt's Avatar
    Character
    Rena Felt
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    こんばんは。

運営の方から返信がいただけるのはとてもありがたいのですが、若干スレ違いじゃないかという気もしますw
    死者の宮殿の新機能要望みたいなスレの方に書くべきなようなw

このスレは古いし、主じゃないですが「エンドコンテンツやりつくして装備も最強にした後にどんなやり込み系のコンテンツを入れられるか」って主旨だと思います。
    私も別にタイムアタックが好きではありませんし、固定も組んでません。

でもこのゲームを毎月ずっと遊んでいる方に目標ができるようなやりがいのあるイベントを2~3か月に1回とかでいいので開催してほしいと思って書きました。
    レイド自体を高難易度化しすぎてしまうと、野良じゃ無理なゲームになっていってしまうし挑戦する方も少なくなっちゃって現状問題になってると思います・・・

でも閲覧数少ないスレもちゃんと見てくれてるんだなって感じられてうれしかったです。ありがとうございました。
    吉Pがタイムアタック大会を実装する気はないっていうのはなんとなくわかってはいるんですが、それでもユーザーの声が届いたらいいなと思って書きました。

できればこのスレの話題は死者の宮殿じゃなくて、
    「エンドコンテンツやり尽した後に目標をもって楽しめるコンテンツの提案」とか
    「一例としてエンドコンテンツのタイムアタックの提案の是非」について語っていってほしかったです・・・
    (1)
    Last edited by felt; 08-08-2016 at 07:31 PM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    今は解除のときしかクリアタイムが出ないけど、全部の攻略型コンテンツで出てほしいと思う。
    タイムに応じた報酬はいらないから単にクリアタイムの表示だけほしい。
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast