Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63

Hybrid View

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86

FATE以外でワールド全体にNM/HNMを戻してください。

まず初めに自分はFFXIを8年やってきて、HNM、エンドコンテンツのリンクシェルのリーダーを務めていました、もうさすがに8年もやったからNM/HNM湧くのを待つのが嫌いですw 

しかし、こういうのがMMOでオープンワールドでインスタンスされてない所でワイワイ楽しめるコンテンツだと思っています。NM/HNMからの装備品ドロップで達成 感を感じるプレイヤー、ギルドなどあると思いますが、個人的にはNM/HNMから装備品がドロップする事はいいことでもあるけど、同時に性能がよすぎてそ れだけをずーーーとやってるのもどうかと思います。 NM/HNMの装備品の性能がいいと次にギルドないでの取り合い、他のギルドとの問題などが起きます、これはどんなMMOでもありますが、今回、新生 FFXIVではコンテンツファインダーを通して極蛮神バトルとかダンジョンとかで装備品が揃うので逆にこんなのはどうでしょう?

こんなアイデア面白くないって思う方が多いかもしれませんが、自分がLSリーダーをずっとやってきて、皆で楽しく、そのうえで達成感を感じられるオープンワールドのコンテンツを戻すにはこんなのはどうでしょうか?
    いい性能の装備品がドロップしない代わりに今のゲーム内で一番見た目がかっこいい装備、型紙で使用できる装備、かっこいいマウント、ミニオン、皆に自慢できるトロフィー、家具などが出たらどうでしょう?

NM/HNMが戻ってくる事でアチーブメントでやりがいがある項目がまた戻ってきます、それ以外に利用できる方法も出てくると思います。

そして、一番大事なのが、これがFATE以外のコンテンツだという事です。 FATEは楽しいですが、FATEでNMやHNMを出してくると全員 でワーワー殴っているだけで攻略になりません、これが楽しい!ってプレイヤーもいるかもしれませんが、何が楽しいのか自分にはさっぱりわかりません。  どっちかって言うとNM・HNMを釣ったあらそのプレイヤーのPT, アライアンス(アライアンスを作る機能がオープンワールドで出てきたら)にロックし て他のプレイヤーは観覧できるようにしてください。 ギルドリーヴで敵が見えるけど攻撃ができない、これと同じシステムをこのNM/HNMにもってきたら どうでしょうか?

そのプレイヤー、PTが死んだら、HPフルでまた他のプレイヤー、グループがチャレンジできるオープンワールドコンテン ツを戻してください。 MMOなのに全部インスタンス化されている、FATEだと全然難しい!ってのがないのでなんとかこういうのを入れられたらプレイ ヤーが町を離れて、ワールドのいろんな所でいろんな事をやるようになると思います。

みなさんどう思いますか?

英語スレのリンク: http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...eart-s-version
    (78)
    Last edited by Reinheart; 02-06-2014 at 12:50 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    絶対に独占できない構造があれば実装してもいいかな。

HNMの問題って一部の人たちによってpop時間を把握されて、ほぼ独占状態になることなので。
    コンテンツが実装されても触れることの出来ない人がほとんどでは、そのコンテンツは無いのと同じですからね。
    (78)
    Last edited by Chilulu; 02-05-2014 at 08:59 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    【人気のHNM】というものが必ず出て、そこに複数の集団が張り付いて、順番待ちやら割り込みやらが発生するのが目に見えています…

今の[現地に飛ばずにCF経由でのID突入]の場合は、『今日は混んでるねー』で済むものが、
    [現地でHNMのPOP待ちをする]場合、同目的の大集団を実際に見なくてはならないというのは、弊害の方が大きいと思いますね…

もし実装するとしても、[そのHNMの存在は単なる邪魔者でしかなく、倒しても経験値もドロップもなく、獲得できるのはアチーブだけ]、
    とかであれば、LS/FCでの『今日はみんなでバカやって遊ぼう』の対象にはなるかなと思いますが。
    (33)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語スレにも同じ内容を書いたのですが、他のプレイヤーからの意見で取り合いにならないようにする対策として FATE を通して金を取った場合にHNMと対戦できる、ポップできるアイテムを手にれてそれでやれば取り合いにはならないかもしれませんねっていうのがありました。

どっちにしろ報酬事態が絶対に手に入れないといけない物ではないし、見た目がすごくいい型紙用の装備品、またはマウント、ミニオン、ハウジング関連のものだから そこまで取り合いにはならないような気もするけど、最初は取り合いになりそうですねw それが好きだって人もいるのは分かってるんだけどね。 同じギルドがずーーーと張り付くのもダメだと思うので倒したら次回まで何時間って制限をつけるとかかなー、でもそれやると今度はまた制限がーーー って始まりそうですね。
    (10)
    Last edited by Reinheart; 02-05-2014 at 09:55 AM.

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    欲しいけど取れない、取りにくいモノが存在するからアイテムに価値がでてくると思うんです。

ID、FATEがあってそこに選択肢のひとつフィールドpopのNM・HNMがあるって選択肢のひとつで存在してるだけで価値が生まれるしドラマができるんじゃないですか?

どうせ取れない=いらない ってのはもはや挑戦心のカケラもありませんよね。無いよりはあったほうがいいってことだと思うんです。
    (18)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ベヒ、オーディンみたいなのを増やせってことでおk?
    小出しなんでいきなりは増やせないかと思いますが。
    まだ始まって半年だし少ないのは仕方ないです。数年後はもっと増えてると思いますけどね。
    (7)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    NMが廃止になった経緯を思い出せば良いんじゃない?
    オデンやベヒのようなFATEを増やすって意見には賛成
    できれば発生場所もある程度わかれば参加しやすくて良いんだけど
    (30)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    根性版のNM廃止ってしてたっけ?
    グレートバッファローとか普通にPOPしてたよね確か。そのうちあまりにも報酬がゴミ化して誰もやんなくなったけど。
    ドドレとかもクラフターの最終装備としていつまでも需要あったよね?

オススメの話かな?
    だとしたらトリガーNMにして蛮族拠点フィールドとかIDでトリガードロップ、トリガー消費と交換でPOPできるようにすりゃいいんじゃないの?
    これならフィールドもにぎわうだろうし、もう一個導線増えるし、トリガー売買可能にすれば経済も潤う。
    Reinheartさんのご意見だと、パブリックフィールドに時間POPするような形がいいってことでもないよね?
    (18)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    POP時間を把握して最適なジョブ構成のパーティで何時間も張り付いてライバル集団からFAを奪って
    なんとか倒せても更に低確立のドロップ、そのうえ身内の希望者でロット勝負...(;´д`)
    MMOを初めて触った頃の情熱と時間、同じような仲間がいるなら兎も角、今改めて思うと挑戦云々以前の話だなーと自分は感じます。

現状、FC内で暇そうにしてる面子を集めてトリガーをさくっと人数分取りに行っておいて人数が集まった頃に
    じゃあちょっと気合いれて皆で行ってみるかー^^!なんてのならアリかな?
    ただ、それだといつもの巡回コースだよねって話になっちゃうんですよね?

でも、どちらかを選べっていわれたら私は後者のほうが まだ良いと思うし14自体がバトルは覚えゲーで何度もやってりゃ
    誰でもいつかはゲットもしくは到達出来ますよ~というコンセプトに合ってると思うのです。
    何年も運営して死にコンテンツなんて言われるようなものまで出てきてからじゃないですか?
    廃人さん向けのマゾ要素は....。今はまだぬるめの誰でも気軽にワイワイ参加できるものを増やして欲しいです。
    (12)

Player
    l0w0l's Avatar
    Character
    Gallo Valentine
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    他MMOでみるようなフェイト以上の大人数で参加できる
    巨ボス戦が欲しいです。数時間かけて挑むような。

出現する時間になったら画面上にテロップが流れて
    各地のエリアからわーい乗り込め-!的な
    MMOやってると、あの瞬間が地味に好きでした。

ベヒとオーディンは正直いつ沸いてるのか分からないので
    全チャなりテロップで知らせてくれて、
    その時間にその瞬間に世界に存在している
    ユーザー向けのお祭り騒ぎが欲しいです。

何ならCH制導入も入れてもらって構いません。
    (10)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast