ページ3/6 最初最初 1 2 3 4 5 ... 最後最後
全59件中21~30件目

Hybrid View

Player
    Tomonorl's Avatar
    投稿
    102
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    剣術士 Lv 100
    AFの飾りのように腕に取り付けるタイプの盾が欲しいですね。

回避が上がるバックラーと、攻撃力が上がるパイルバンカー希望。
    (1)

Player
    Gekisoku's Avatar
    投稿
    242
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    ナイト Lv 50
    サブアームというより、ジョブ特性で受け流しカット率アップが欲しいですね。
    PvE用のダイアウルフ盾は素で37%カットします。
    ほとんどセンチネルと変わらないほどのカット率ですが、低い発動率をナイトはブルワークで補えます。
    つまり、ブルワーク+ダイアウルフ盾は第二のセンチネルと言っても過言ではありません。
    今後、ILが上昇すればナイトの盾はどんどんカット率と発動率が増すでしょう。
    なら、受け流ししかない戦士はジョブ特性で受け流しカット率アップを付けるか、ディフェンダーにそれを付けるかしないとバランスが取れなくなります。
    (4)

Player momoQ's Avatar
    投稿
    144
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    Quote 引用元:Gekisoku 投稿を閲覧
    つまり、ブルワーク+ダイアウルフ盾は第二のセンチネルと言っても過言ではありません。
    今後、ILが上昇すればナイトの盾はどんどんカット率と発動率が増すでしょう。
    ブルワークは防御アビリティですので、あしからず・・。またオニオンシールド+ブルワでも発動率は90%止まりなので、確実に信頼できるアビリティでないという欠点も背負っています。
    ブルワ込みのでの盾性能は防御アビリティの話になるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Suntory's Avatar
    投稿
    740
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    投擲で使ってる筈のトマホークではどうですかね
    モーション追加ってワケにはいかず結局腰に下げとく飾りに過ぎなくなるかも知れませんが、「コレを投げてるんだな」という説得力がでると思います
    (5)

Player
    Atem's Avatar
    投稿
    244
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    調理師 Lv 60
    Quote 引用元:Suntory 投稿を閲覧
    投擲で使ってる筈のトマホークではどうですかね
    モーション追加ってワケにはいかず結局腰に下げとく飾りに過ぎなくなるかも知れませんが、「コレを投げてるんだな」という説得力がでると思います
    これに一票!
    サブアームとして腰に下げてくれる斧が変わる・・・も嬉しいかも
    (2)

Player
    Radio's Avatar
    投稿
    7
    Character
    Radico Rain
    World
    Garuda
    Main Class
    剣術士 Lv 50
    ナイトの盾と対になるような感じで受け流しが上がるサブアームがあったらいいですね。グリップみたいな感じでグラフィックはなしでもいいので。
    ステータスに効果と発動率が設定されていて、ダメカット率の高いグリップとかカット率はそれなりだけど発動率が高いとかそんな感じの選択肢も用意されていれば
    いろいろと工夫のしがいもあっていいかもしれません。
    戦士の乏しい防御スキルも補えますし。
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    投稿
    1,055
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    斧術士 Lv 70
    ダイヤウルフの盾のカット率がヤバいくらい高い・・・39%だってよ・・・・
    原初よりカットできるってやばい
    これ今後どんどん装備が追加されていくたびにサブアーム持ってるナイトと持ってない戦士で大きな差がでるのではないのか?
    (10)

Player momoQ's Avatar
    投稿
    144
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    剣術士 Lv 70
    つい最近話題として出たからおっしゃられてるのだとおもいますが、大盾(スクトゥム)のカット率は新式HQのダークスチールスクトゥムの段階で既に-37%です。
    これらが選択肢になかったのは単純にILが低いのと、発動率が結構低かったからです。ダイアウルフは大盾ながらそれなりの発動率をもっているので有用となっただけで、カット率に関しての進歩はほぼないです。
    また、盾防御の最大の欠点は発動がランダムな所です。総合で防御性に富んでいても、その瞬間の防御としては信頼性がないので計算には入れられません。
    (7)

Player
    Filith's Avatar
    投稿
    48
    Character
    Filith Misty
    World
    Masamune
    Main Class
    彫金師 Lv 50
    話少しそれますが、スレ主さんはナイトは盾ブロックがあるのに戦士はないのがおかしいという考えのもと発言されているのだと思いますが、
    まずは一度戦士以外のジョブもあげてみてはいかがでしょうか?

戦士とナイト両方をやってる身としては、
    サブアームで受け流しをあげると明らかに戦士が強すぎるという面があると思います。
    むしろサブアームるよりは斧自体の性能を上げてほしい。
    剣に比べて破壊力もあるように見える武器なのにも関わらず、元の攻撃性能が低すぎるのではないかと。
    無論あげすぎると、元々のスキルのダメージがナイトに比べて高いために、差が広がりすぎるので難しいとは思いますが。

ダイヤウルフに関してですが、
    戦士だけやってらっしゃる方はブロック発動率とブロック軽減率の違いと数値までは見てらっしゃらないのかもしれませんが、
    基本的にブロック発動率が高い盾(オニオンシールドなど)は軽減率が低いために、発動しても15%程度しかカットしません。
    逆にブロック軽減率が高い盾(ダイヤウルフなど)は発動率が低いために、1回の軽減量は増えますが安定はしません。(発動はおおよそ12%ほど)
    その中間に位置するのがアラガンシールドだったり、ホーリーシールドだったりします。
    (大体ゼニスで軽減25%前後、発動は20%前後だと思います)

盾のブロック発動に関しては、任意にできないためにそこまでアテにすることは「momoQ」さんがおっしゃる通りナイトを使っていればできないということは当然の考えです。
    それは戦士が受け流しをアテにして自己バフをしないというのはありえないのと同一です。

ブロック発動率と軽減率を考えた場合、ダイヤウルフは正直な話としてアラガン・ゼニスに比べてそこまで強いものではありません。
    見た目の軽減ダメージが大きいため強く感じるのでしょうが。

タンク全般に言えますが、やはり50以降の装備でもう少し固さを伸ばしてたり受け流しの数値をよりあげたりして欲しいなという気持ちはあります。
    現在の敵の攻撃力がコンテンツによって増加していくため、敵の防御力が基本的にない以上DPSに関しては成長性がわかりやすいのですが、
    タンクに関しては成長しても敵の攻撃力も増加しているために成長性を感じられません。
    その点、「固くなったな」「受け流し発動するようになったな」という実感が欲しいです。
    (4)

Player
    Dingo's Avatar
    投稿
    270
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    斧術士 Lv 80
    戦士のAFの左腕に籠手のようなものがありますし、実装するなら受け流し発動率を高める籠手、とかどうでしょう?スパイクも付いてますから若干の火力アップと受け流し…という感じかな?

ただ実装されたらされたでまた集めねばならないですしめんどくさいってのもあるかもですね…w
    (2)

ページ3/6 最初最初 1 2 3 4 5 ... 最後最後