Results 1 to 3 of 3
    Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100

サーバ時間の表示について

不具合かどうか判断ができないのでこちらに。

デフォルトでは右上に表示されている時刻(ローカル時刻、サーバ時刻、エオルゼア時刻)ですが、サーバ時刻に対してタイムゾーンが設定されていないように見えます。

私のキャラクターはBahamutワールドのキャラクターですので、JPサーバグループ(Gaia)となり、サーバ時間はJST(GMT+9)の時間が表示されることを期待していますが、実際に表示される時刻はGMTになっているようです。

これは意図されている動作なのでしょうか?不具合であれば不具合報告しますが、まずは仕様を確認したいため、よろしければご回答いただければ幸いです。

(質問の意図ですが、このサーバ時刻がJSTで表示されていない場合、「本当にサーバが日本に存在するの?」という疑いが生じてしまうため、正確なところを知りたいというものです)
    (1)

Moderator Nuhehino's Avatar
    こんにちは。対応までお待たせして申し訳ございません。

サーバー時間(ST)は全てのワールドで共通した時間となっております。

ご相談頂いた挙動は仕様上正常な挙動となりますのでご安心下さい。
    (0)

Moderator Kochates's Avatar
    こんばんは。

こちらの件、お問い合わせの意図にそぐわない返信になってしまっていました。失礼いたしました。

「サーバ時刻に対してタイムゾーンが設定されていないように見えます」というのはそのとおりで、
    サーバー時間は、データセンターやワールドは関係なく、タイムゾーンに影響しない、協定世界時(UTC)の時刻が表示されます。
    (GMTはUTC±0ですので、GMTと同じ時刻ではあります。)

ローカル時間は、サーバー時間を基にして、ご利用環境によって設定されているタイムゾーンにあわせて算出された時刻が表示されます。

なお、本来こちらのフォーラムは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題について解決に導くための場となります。
    今後は、適切なフォーラムへご投稿くださいますようお願いいたします。
    (3)