今現在フリーカンパニーには500人以上のひとを入れることができますが階級はそれに比べて15しかありません
自分はメンバー一人一人に名前をつけて呼び名がわかりやすくなるように使っています
もちろん階級の使い方はそれぞれで違い本来の使い方とは違うのかもしれませんが
少ないと思いませんか?
是非次のパッチでせめて30くらい増やしてもらえませんでしょうか?
どうでもいい内容なのでスルーされるかもしれませんが
お願いします(^ω^)
今現在フリーカンパニーには500人以上のひとを入れることができますが階級はそれに比べて15しかありません
自分はメンバー一人一人に名前をつけて呼び名がわかりやすくなるように使っています
もちろん階級の使い方はそれぞれで違い本来の使い方とは違うのかもしれませんが
少ないと思いませんか?
是非次のパッチでせめて30くらい増やしてもらえませんでしょうか?
どうでもいい内容なのでスルーされるかもしれませんが
お願いします(^ω^)
コメントありがとうございます。
階級は1人1人ではなく、組織としての序列を管理しやすくするよう、
1つの階級に複数のメンバーを登録してもらう意図で用意しています。
そのため、今のところ設定できる階級の数を増やす予定はありません。
Lastygalle - Community Team
「一言メモ」という機能が2.1から増えましたから、「呼び名」みたいなのはそれを使うのがいいんじゃないですかね
Lastygalleさん、おそらく答えとしては100%の回答なのでしょうがnaruseさんのような別の切り口の提案もしてあげれば120%の回答になるとおもいます。
その意図や組織の序列をしやすくするのはわかったうえでの提案でした
ただその意図通りにみなさん使われているかどうかとなるとどうなんでしょう?
その意図にはんして数が15しかないから結果そうせざるを得ないからそうしてるだけで
数がたくさんあれば自分のように1人1人につける方も増えると思います
自分にとっては1人1人が違う階級で違う役目や名前があると思います
べつの解決策が作れるならそれでもかまいません
120%の答えが欲しいです
まあ身勝手ないいぶんですがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.