Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

インスタントスキルの反応が悪い…硬直長い、使い勝手が悪い

硬直時間が凄く気になります。

リキャストが無くインスタントスキルは連続で入れられそうなものですが、
    実際は目に見えない硬直時間が長く、ボタンを押しても反応したのかしてないのか分かりません(特にバフ)。
    GCDとは別の要素として置かれてるのにGCDのスキル硬直に引っかかることもありますし、
    逆にインスタントスキルを使ったせいでGCDが硬直にひっかかることもあります。

<例1>バフ
    詩人でストレ→静者猛者ホークアイ発勁捨身乱れしようとするとバフいれてるだけなのに入り切るまで5秒近くかかります。
    GCDの針が6時を回るまではGCD硬直に引っかかってバフを使えないし、もっとバババっと入れられるようにしたい。

<例2>トグル
    戦士でディフェンダーをOFFにする時、
    ディフェンダースキルを押したのに硬直時間に引っかかってると発動したのかしてないのかよく分からず、
    もう一度押してしまう→OFF→ONに戻ってしまうことがある(せめてCT0.5秒でもあれば)

<例3>攻撃系
    詩のリペリング、レッター、ミザリー、竜のジャンプ系等
    これらもGCDの硬直に縛られるため使いたければ連打・・・みたいな状況になってます。
    詩人のブラントアローも硬直に引っかかって相手の詠唱みてボタン押したのに止められないってことも多いと思います。

攻撃系は一瞬で大量に打ち込めないように意図的に硬直時間が設定されてるのだとおもいますが、
    竜のジャンプの硬直時間が修正されたように全体的なスキルの硬直時間、見直して貰いたいです。
    特にバフ系、もう少し使い勝手よくならないでしょうか?GCDとは解放されてるのに視認できない硬直時間が長く操作感が悪いように思います
    (26)

Player
    Gadiwell's Avatar
    Character
    Gadiwell Riegland
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    発動自体も「インスタント」でしていませんね。

実際の挙動は
    詠唱バーが表示されない移動しながらでも使える詠唱スキル
    となってます。

以前のPvPにおいてジャンプされると近接攻撃が当たらない(正確にはキャンセルされる)という現象も
    この仕様が原因の一つだったと思っています。
    (7)