極タイタンそのものの緩和はして欲しくないですね
未クリアですが普通に楽しめてるので
もし緩和するのであれば難易度と報酬の差を埋めて欲しいかな
いくら練習して重みランスラ避けて自分だけ生き残ってもPT壊滅してたら意味ないので
例えば次のパッチで極蛮神ルーレットとかできてIL100-IL110のアクセが報酬に入りますとかが良いです
火力調整に関しては折角神話が制限ないのですからDPSがアクセをVITの物にするとか工夫できるかなと思います
極タイタンそのものの緩和はして欲しくないですね
未クリアですが普通に楽しめてるので
もし緩和するのであれば難易度と報酬の差を埋めて欲しいかな
いくら練習して重みランスラ避けて自分だけ生き残ってもPT壊滅してたら意味ないので
例えば次のパッチで極蛮神ルーレットとかできてIL100-IL110のアクセが報酬に入りますとかが良いです
火力調整に関しては折角神話が制限ないのですからDPSがアクセをVITの物にするとか工夫できるかなと思います
(重力を)越える力を実装すれば万事解決ですね!
ただし、そのあとのコンテンツをクリア出来なくて詰みそうですが。
真タイタン極タイタンは旬の時にプレイした人は何時間もかけて攻略したコンテンツです。
今やCF突入でもクリアできるぐらい緩和されてますし、そもそもこの二つのコンテンツは以降のコンテンツの動きの上達に直結します。
やはり関門として残っておいて欲しいですね。
これをクリアできなければその先で困るのは自分自身でしょうから
タイタンの落下についてはバトルシステムの限界、高低差の問題を忌避してるだけかもしれない。
リューサンのジャンプ、キマイラの範囲攻撃と同根の。同一平面にないから復活がシステム的に及ばない。
他スレのレスみてふとおもった。
落下くらったらキャストタイムありのワイヤーロープみたいなアイテムつかって、地面に落ち切る前までに発動できれば復帰できるみたいなのがあればおもしろいかもしれませんね。タイミング的には相当難しいと思いますけど、ね
価格は1万ギルはくだらないように調整でもして、そうすれば復帰できないとか言えなくなるし、対価としてもつりあうでしょう。
重みは超える力がある現在、重ならなければ耐えられるでしょ。ヒーラー大変だけど・・・。
Geändert von Rowell (25.04.14 um 11:41 Uhr)
極リヴァみたいに落ちた後に、残っている方の戦っている姿見れたら「ここはこう避けるのか」みたいに参考になるのではないでしょうかね。
超える力云々より、PT募集だと人がなかなか集まらない&CFだと2、3回の失敗で問答無用のギブアップになるのが問題じゃないでしょうか。
FCに加入しているのであれば、メンバーが手伝うかなどでクリアや練習は出来ると思いますが、ぼっちだと詰むんですよね。
まあ私もCFでこれは無理だと思ったら容赦なくギブアップ出しますが(ギブアップだします、と宣言はします)、
どこが悪かったなどの指摘も少ない(皆無と言っていいんじゃないでしょうか)、指摘よりまず罵声が飛んでくる可能性が高いという現状では、
即死&戦闘復帰不可&DPSチェックでの全滅があるギミックは緩和もやむなし、とは思います。
知人が募集してるから、など以外の理由でクリア済みの人が練習PTに参加するってどれくらいあるんでしょうね。
言葉は悪いですが、DPSなら1人や2人いなくてもクリアが無理ではないので、ボランティア的な手伝いを集めて出荷してもらうのが一番手っ取り早いのかもしれません。
MMOとしてこの現状どうなのよ、とは思いますが、ユーザが悪いのかゲームデザインが悪いのか難しいところかと思います。
Geändert von Macia (25.04.14 um 16:29 Uhr)
楽して極蛮神をクリアしても結局はバハとかで詰まるんじゃ無いでしょうか?
そのときはバハも緩和しろと叫ぶのでしょうか?
現状リバやアラガン武器に超える力が付いてますし、これ以上の緩和はどうかと思います。
レリック1や神話装備も集まってない状態でしかも超える力無しでもクリア出来てた人たちもいるんですし何度も通って下さい。
緩和はいけない とか 関門であるべきだ なんて問題よりも
特定のIDで死にスキルが発生してしまうことが問題なんじゃないかなと思うんですけど。
普通IDでは蘇生して建て直しするというシチュエーションが封じられる ということはプレイスタイルを限定させることだと思います。
もともとMMOなんて千差万別の遊び方があっていいようなジャンルに対して
想定通りの遊び方しか許さない なんていうことは開発陣としてはやってはいけないことなのではないかな?
後半のID全てに落下ギミックが追加されるなら登竜門として納得できますが、
超えられる人が超えられない人に対しての接し方も厳しい現状では、ギミック共にスキルの見直しなんかもして欲しいですね。
いっそのこと、レイズ・リザレクなんてスキル排除してバリアスキル強化とかストックできる回復魔法とかにしてくれればいいのに
上手い人たちが弱い装備で頑張ったんだからお前らもやれってのはいわゆる駄目な廃人の典型例な気がしますがねー
その上手い人たちも結局最先端をひた走るプレイヤーがクリア方法真似してるだけですし
やっぱりリカバリ不能、もしくは困難なギミックがひたすらに畳み掛けてくるのはキツイんですよ精神的に
ぶっちゃけ分かってるなら最初から超える力ありだしツインタニアの方が楽です
復帰してメインクリアして神話集めてレリック作って超える力ついてから邂逅行ってアラガン武器とってから極タイタン行ってます
が、誰かしらやり方わかってなくて壊滅しますね、ボムに当たる人も多いというか油断すると自分もあたる
範囲が不可視なんで苦手な人はとことん無理でしょう、全ボムもそもそもタイタンと重なってタゲりにくい
更に破壊中に重みが来るんで視認性は悪いここでもみんな固まって大縄跳び
超討滅があんなことになってましたし運営側にも緩和の必要性は痛感されたのではないでしょうか
まあバトルチームがフィールドマーカーを最後までケチるくらい性格捻くれてるみたいなので絶望的かもですが
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.